摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

星空下的战鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 12:15 | 只看该作者
安导,我来打卡了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:16 | 只看该作者
进入帐篷稍微休息了一下,时间来到了晚上8点。我钻出帐篷,仰望天空,银河已经升起,但不是很明显,因为山下还是有一些光污染影响天空的黑暗度的。于是拿起相机(索尼WX500长焦卡片机),设置M档,快门时间20秒,光圈设定最小值(其实就是最大光圈),ISO设置1600,试拍了几张。虽然银河拍出来了,但我的红色战鹰太暗,一点都不和谐。用手电筒给战鹰补光,则又太亮了。最后我用手机屏幕不同亮度来试拍,最终拍出了星空下的战鹰,感觉还行。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:19 | 只看该作者
这时,隔壁那对小夫妻也出来看星空了,看到我的战鹰,忍不住要我给她来一张星空下的美女与机车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:29 | 只看该作者
拍完星空下的战鹰,总觉得不完美,因为山下地平线有微弱灯光影响星空,于是决定第二天去白际再拍一次,心里想着但愿明天天气给力,因为这是本年度拍摄银河最后的机会了,10月份银河升起时月亮也升起,一直要等到来年三四月份了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 12:30 | 只看该作者
手机能拍出这效果不错了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:31 | 只看该作者
第二天一早醒来,拍日出是必须的,毕竟机会难得不能错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:33 | 只看该作者
等我拍完日出回到帐篷,发现我临时的家已经被蜜蜂占领了,都怪我没有把拉链拉上,橘红色的帐篷招蜂引蝶啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:37 | 只看该作者
天天足迹 发表于 2020-10-07 20:30
手机能拍出这效果不错了!

这个是相机拍的。手机拍的在第二天白际拍的,是竖版的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:38 | 只看该作者
御夜 发表于 2020-10-07 19:56
你本是天上绝色 属于璀璨星河 你远赴人间惊鸿晏 让我一睹红尘盛世颜

一个个都诗情画意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:41 | 只看该作者
烧早饭时,把帐篷睡袋啥的都收拾好,还给我的战鹰来了几张特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:45 | 只看该作者
吃好早饭,就赶往200公里外的白际去找拍摄点。路过一片山核桃林正值收获期间,很多村民正在用竹竿打山核桃,我也停下来看他们打山核桃。有村民看到我威武不凡的战鹰后上来搭讪,我就跟他讲了我和战鹰的摩旅故事。故事讲完,在取得村民同意的前提下,我采摘了20颗山核桃带回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:47 | 只看该作者
这是路上的风景,蛮不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 12:51 | 只看该作者
中午经过黄山市区时,找了个小饭馆吃了个炒饭,毕竟不能连续几顿都煮面条吃。下午一点多来到白际老谢家,找他了解了一下我们车友会资助的女孩的生活学习状态,老谢一再要留我吃晚饭,我则坚持要趁着白天去物色最佳拍摄地

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 12:54 | 只看该作者
江苏大飞前来顶帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 13:01 | 只看该作者
安导厉害的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 13:11 | 只看该作者

到处走走,行万里路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 13:18 | 只看该作者
听老谢说严池山的路修通了,那边地势高可以露营拍摄星空。于是我就骑着摩托去了,路只修到村口,村口有个很大的观景平台快要完工了,但平台的海拔没有村子高,村里摩托无法骑进去。打开指南针看了下观景平台的方位,在西南角有山体遮挡,有可能会遮挡银河影响拍摄。为了保证今晚的成功率,果断离开村子去继续寻找拍摄地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 13:20 | 只看该作者
最终还是回到白际岭公路最高处的观景平台,平台面向南面,西南方向视野开阔,是个理想的地方,于是安营扎寨,趁着天还没黑小睡了一会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 13:22 | 只看该作者
整个观景平台就我一人一车,听着蝉鸣鸟语,逐渐进入梦乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 13:26 | 只看该作者
终于等到天快黑了,把最后的食物:1块面饼,1个鸡蛋,1个苹果,全部干掉后,就准备开拍。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:10