摩托车论坛

搜索

星空下的战鹰

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-10-7 03:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战鹰,是我的坐骑,新大洲本田CBF190X,延续了上一代老战鹰(排量150)摩旅极度舒适性的优点,已经陪伴我5万多公里了,从没把我扔在路上过。

【从浙江长兴骑回家的战鹰,当时里程表才400多公里】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:02 | 只看该作者
本次《星空下的战鹰》这个帖子,源于7月份我的一个摄影师朋友去柴达木盆地俄博梁拍摄的一张照片,以红色越野车为前景,银河为背景,深深地把我吸引了。我翻出2018年在安徽滁州大柳草原拍摄的星空,两个照片放在一起简直没法看了

【俄博梁星空下的越野车,我的摄影师朋友拍摄】

【我拍的星空下的战鹰(北斗七星)】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:05 | 只看该作者
于是,我在朋友圈立了个小目标,也要以我红色战鹰为前景,银河为背景,拍摄属于我的《星空下的战鹰》

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:10 | 只看该作者
目标定了,得想办法实现啊。拍摄银河的想法我早就有了,所以知道如何查询最好的拍摄时机,最简单的方法:微信小程序”天文通”,可以查询银河最佳观看时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:16 | 只看该作者
当时由于身体原因,无法在8月份适合的时间去拍摄,等到9月份身体好转,立马抓住机会就出发了。拍摄地点选择光污染指数为2的浙江临安牵牛岗。注:光污染指数1~8,数值越大光污染就越大,1代表完全无光

【这是2018年第一次去牵牛岗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:26 | 只看该作者
最终时间选择在9月7日,银河最佳时间为晚上8点到10点。这次去拍摄银河,我带了全套露营装备,吃住都在拍摄地搞定,以便不错过任何机会。所有东西装在一个大塑料箱里,没想到半路发现箱子一个角落破了,原来是被头盔锁撞碎了。幸亏小山村的便利店里有胶带可以修补。这个胶带在回家的路上还起到大作用呢,稍后帖子里会有说明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:33 | 只看该作者
到达牵牛岗已经下午4点多了,发现有十几个人在准备拍日落,我肯定也不会错过这个机会,找了个好位置,架好三角架延迟摄影。于是我的战鹰就成为摄影师们拍摄日落的道具了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:35 | 只看该作者
大家可以去抖音搜索我的账号 Motor.Life 观看牵牛岗的日落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:40 | 只看该作者
拍摄日落时,我顺便把晚饭给烧了。由于天还热,所以酱牛肉放在保温杯里带出来的,取出时冰还未化。还带了黄瓜、雪菜笋丝,于是一大盆雪菜笋丝黄瓜牛肉面就成为了我的晚餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 04:47 | 只看该作者
刚吃好晚饭准备钻进帐篷休息一会,结果来了一对小夫妻也来我这里安营扎寨了,于是我们就成为了”邻居”
邻居还带了条小狗,总是在我帐篷四周转悠,义务给我站岗放哨

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 05:08 | 只看该作者
摄鬼是谁不知道,因为离我们很遥远!但安导是朋友,顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 06:35 | 只看该作者
期待你的大作

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-7 07:13 | 只看该作者
星空拍得真美!顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 11:21 | 只看该作者
等安导的大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 11:26 | 只看该作者
孟尝 发表于 2020-10-07 15:13
星空拍得真美!顶帖!

最后的星空还没上映呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 11:29 来自手机 | 只看该作者
我站在失去承诺的星空下,数不尽灿烂星光刺痛黑夜,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 11:30 来自手机 | 只看该作者
星星很亮,星空很美,心情无缘无故的低落,对自己的孤单有一种特别的忧伤

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 11:56 来自手机 | 只看该作者
你本是天上绝色 属于璀璨星河 你远赴人间惊鸿晏 让我一睹红尘盛世颜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 11:56 | 只看该作者
爱车峰 发表于 2020-10-07 19:30
星星很亮,星空很美,心情无缘无故的低落,对自己的孤单有一种特别的忧伤

淡淡的忧伤

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 12:02 | 只看该作者
顶安导

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:21