摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

防城行----寻找沿边公路零公里之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:17 | 只看该作者
      这个就是传说中的广西沿边公路“0”公里起点。逛了一圈之后才想起来还有这个路碑石,找了一下才开车过来打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:19 | 只看该作者
     这个景区的中心点:大清国一号界碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 04:42 | 只看该作者
     有关界碑的介绍,请直接看图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:19 | 只看该作者
    山海相连的地标

不看这里解释,真的相像不出来这个地标的寓意。不过从地图上看,原来北仑河两岸应该都是中国的领土,后来在中法战争后被法国殖民者(或者说后来的白眼狼)占领了。一句话,弱国无外交。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:25 | 只看该作者
    北仑河口流向大海的依旧是浑浊的河水,河口远端的地盘应该不再是中国的土地了。

这个其中的故事也许只有这两排铁链链接的柱子能明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:32 | 只看该作者
     出了一号界碑景区,本来打算上高速回南宁的(我看了高速路口的牌子,上面没有限制摩托车的标志,只是说限制时速低于60KM/小时的车上,看来摩托车应该可以上),一想东兴至峒中的沿边公路没有跑过,就直接转弯走沿边公路了。

没有想到的是,过了东兴市见到这块“沿边公路”的牌子之后没有多远就开始修路了。一路烟尘滚滚,坑坑洼洼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:35 | 只看该作者
    曾经的沿边公路现在已经是G219了,名字是变了,不变的是路况,再加上修路,更加难走。出了东兴市,路碑石是立在我的左手边,想找找第一块,遗憾的是还是错过了自己目视到的第一块,当时一辆工程车就横在它的边上,想过去照一张图片都不行。无奈之下,只能找到这块了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:40 | 只看该作者
    既然是沿边公路,此行不找一块界碑就有虚此行了。其他的懒得下到北仑河变去找,在一个方便停车休息的地方找到了这一块。

在某一个北仑河段,应该是以北仑河为界,河对岸就是猴子的地盘了,因为我看到沿着北仑河的往北跑,围着铁丝网的围墙一直跟着河岸走。

对岸就是越南的地盘,从山顶上一个戴绿帽子的开了摩托顺子路往下跑,应该就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:54 | 只看该作者
     下午也是酷热难耐,一直跑到那良镇的路口才停车灌了一瓶水。此时已经是下午三点多了。在犹豫要不要跑到峒中过夜,想想明天下午还有事就算了。还是走扶隆乡、十万大山回上思借宿吧,这样的话明天上午就可以回到南宁了。
     那良镇到扶隆乡的路况没有变化,扶隆乡到十万大山的路况稍有好转,至少没有那么多炮弹坑了,路边重新铺了一层细沙。尽管如此,还是跑了一段夜路,到十万大山公园的时候天快黑了,到上思县城的时候已经是七点过一点了。

快到扶隆乡的时候太阳已经被山挡住了。

过扶隆乡检查站的时候,一个辅警叫我靠边,还打开尾箱检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 07:56 | 只看该作者
      一路无话,除了在路边买一瓶蜂蜜外,再也不停车,一直跑到上思县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 08:00 | 只看该作者
    当晚在上思县城借宿,颇为郁闷的是:想不到上思的消费那么死贵,稍微好点的商务宾馆(也就是私人起的楼房改造的那种)喊价都是1*8,最低的都是118,感觉比南宁市还贵。还没有价K。无奈只好在路边的一家旅馆70蚊借宿。第二天早上冒着小雨跑回南宁。
    当天跑了将近四百公里(第二天早上照的)

至此,寻找沿边公路零公里起点之旅结束,作业提交完毕,谢谢大家围观。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 10:45 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-10-7 08:59
G219其他路段的路况不是很清楚,反正我这次从东兴出发一直到靠近峒中的路段在修路,路况很一般。去 ...

我还是等天气好去海南环岛吧,边境线我走过一次了,觉得也就这样,海南岛不一样,可以看大海,我没见过大海,只见过洱海,哈哈,看你照片,这么国道G219那么小啊, 哈哈,我觉得你应该往大新方向走,然后去龙虎山,看看猴子啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 12:44 | 只看该作者
继然去了起马要跑到这里才算数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 14:25 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-10-7 18:45
我还是等天气好去海南环岛吧,边境线我走过一次了,觉得也就这样,海南岛不一样,可以看大海,我没见过大 ...

沿边公路我年年都跑一次,每次都跑到725公里处。只不过都是从峒中起点,没有从零公里起跑,所以这次特意去找一下零公里。至于龙虎山的马骝,那见得更多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 14:28 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2020-10-7 20:44
继然去了起马要跑到这里才算数

这个地方年年都到一次。国庆假日的余额不足了,时间不够了,加上事情也多,可能今年是没有时间去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 15:45 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-10-7 22:25
沿边公路我年年都跑一次,每次都跑到725公里处。只不过都是从峒中起点,没有从零公里起跑,所以这次 ...

现在都收假了,而且天气也冷了,过段时间看看,出大太阳的话就去海南溜达溜达

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 16:21 | 只看该作者
感觉那里都有烂路的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 01:54 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-10-07 22:25
沿边公路我年年都跑一次,每次都跑到725公里处。只不过都是从峒中起点,没有从零公里起跑,所以这次特意...

你对沿边公路太有情感了,年年都跑一次!我跑过几次,我还以为我跑得多呢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 01:55 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-10-7 16:00
当晚在上思县城借宿,颇为郁闷的是:想不到上思的消费那么死贵,稍微好点的商务宾馆(也就是私人起的楼 ...

不是国庆期间一般宾馆80没人住,特价70

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 02:17 | 只看该作者
这车爬山动力肉了点,低扭不够,特别是陡坡,我换在换了飞致,低速不错,有劲,特别是爬山,平路也可以跑到130多,关键是太他妈省油了,油耗才2升多点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:10