摩托车论坛

搜索

现在上海哪里还能零买报纸的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-10-5 08:19 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,还有哪里可以零买报纸的?扬子晚报,杭州报,,,什么的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-10-5 08:41 | 只看该作者
好怀念当年街头拐角处就有报亭,买体坛周报,证券类报纸。为了市容环境啊,只好牺牲它了。现在我只有在两个地方买到报纸,一个是吴淞路海宁路路口北的邮局,好老的,上世纪八十年代就有的,那个男的当年上过新民晚报的,现在还在,就是头发白了,报纸杂志品种很多,还有过期的。还有一个在双峰路菜场对面。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-10-5 13:36 来自手机 | 只看该作者
谢谢了

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-10-10 17:55 | 只看该作者
现在只要戏子抖音淘宝,还要报纸这种文化人的东西干啥。有没有感觉这几年上海又有破四旧的味道了。隔壁曹县也没书报亭的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-10 18:16 | 只看该作者
wytop 发表于 2020-10-5 16:41
好怀念当年街头拐角处就有报亭,买体坛周报,证券类报纸。为了市容环境啊,只好牺牲它了。现在我只有在两个 ...

其实,书报亭这种城市生活的必要组成元素,是城市风貌的组成部分。

说是为了市容环境,可看看现在的市容?
标准划一的招牌,只有绿化和围墙的街道,粗笨而且影响街角视线的新型人行信号灯。还不提为了布置这个破灯把好好的路挖得都是沟沟坎坎。
上海的内敛,低调,灵气,市井,精致,已经消失得差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-14 07:15 | 只看该作者
宜川菜市场门口有个老大妈,天天在门口卖报纸,黄历纸之类的。可以看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-14 10:16 | 只看该作者
陆家浜路南仓街路口公交车站有卖,老城厢一般都有卖的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:38