摩托车论坛

搜索

关于孩子读小学的流程请教大家,请版主不要删帖,谢谢大 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-29 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好 我孩子马上到了读小学的年龄了,对于怎么报名我是八窍通了七窍,还有一窍不通啊。有没有经历过我这种类似的情况或者知道怎么办的大哥大姐 兄弟朋友指条路。我先谢谢了
我的情况是这样的
1.我全家人都是区县户口,租住在公租房的(在个人手里租的)孩子现在在公租房里读幼儿园。
2,前两年在大学城富力城贷款买了一套非常小的两室,现在已经接房一年有余,但是因为孩子读幼儿园一直没搬过去。
3.户口孩子和我都没有转到大学城去,还是区县户口。
现在我的盲点是如何从现在的幼儿园毕业后能够去就读得到大学城那边的小学。我在网上也没有查询到有用的信息(应该是我没找对方法)。去大学城问也不知道从哪里着手,加上平时忙于上班还房贷
ps:房主买后感觉好穷,每个月的房贷感觉有压力。
写的很乱,因为文化不行,请大家见谅
最后我是需要把小孩的户口转到大学城还是需要去大学城那边读一学期的幼儿园就可以?还是需要其他怎么个流程?希望各位大哥大姐指点一下,再一次谢谢了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-29 13:51 | 显示全部楼层
我的认为,首先 你们一家是不是农村户口,如果不是,那么就把户口迁到房子所在地,然后就近入学。
如果是农村户口,那毫无疑问肯定要保留,不解释,另想办法。
因为我在江津,不知道主城的政策,说说我的经历
因为我户口在农村,所以买了房户口没用动,江津的政策是外来农民工子女有就读政府每年指定的几所学习,基本在城乡结合部,
要想读其他的就是多交钱,你懂的,我们为了上学方便就报的附近的一所,问了一下,不是辖区的要1.5W,找了点关系,也用了好几千。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-30 02:19 | 显示全部楼层
这个问题建议找你想入学的小学问一哈,或者找大学城那边招办问。个人感觉只要不是很紧俏的学校问题不大

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-30 03:44 | 显示全部楼层
104100230 发表于 2020-09-29 21:51
我的认为,首先 你们一家是不是农村户口,如果不是,那么就把户口迁到房子所在地,然后就近入学。
如...

谢谢,今天网上还有个人联系我说大学城校区任选,只要出钱。就是不知道是不是真的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-30 03:46 | 显示全部楼层
风动云笑 发表于 2020-09-30 10:19
这个问题建议找你想入学的小学问一哈,或者找大学城那边招办问。个人感觉只要不是很紧俏的学校问题不大

谢谢,我现在在考虑节后要去区教委咨询,就是不知道是不是应该去找区教委咨询还是去其他部门

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-30 08:51 | 显示全部楼层
可以看一下所属地区的政府网站有没有网上咨询办事的板块,就像阳光重庆那种,比自己去跑轻松,态度更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 09:07 | 显示全部楼层
学校就近如学是有优先级的,一般附近常住人员优先,然后才是居住在附近,户口不在附近的,属于进城务工人员。
像楼主这种情况,属于进城务工,到时需要提供与大学城附近企业签订的劳动合同。
假如没有劳动合同可以提供,可以自己去办个注册地大学城附近的营业执照,也可以让孩子在大学城上学。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-2 07:55 | 显示全部楼层
如果你农村户口要等拆迁,那就拿钱读书
如果你不存在拆迁,那就把户口迁到你买的房子那里就近读书。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:12