摩托车论坛

搜索
楼主: upanpan

在这里还能看到大家在讨论油耗。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-1 12:35 | 只看该作者
一个人的旅行888 发表于 2020-10-1 18:18
穷人骑摩托,就像富人讨论四轮车一样

骑摩不谈油耗,如同人生不谈婚姻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-1 12:40 | 只看该作者
那抽烟也别谈牌子价钱咯?烟不都是一个月味道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-1 13:25 | 只看该作者
缩短去加油站的频率,你非要往人家要苦心孤诣节省三毛钱上想

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-1 13:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-1 23:50 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-10-1 08:53
新能源(电池)都是忽悠人的…!!!

天啊,我其实期望是真的是现实的,听说锤子车(特斯拉)毛豆3还可以的说,我是因为毛爷爷跟不上所以无奈了。

其它的都是电瓶车而已,老头乐的放大版本....不知道到底使用如何,主要是看车托之家的用户评价心得经验你懂的,哦叫做“口碑”,主要看哪里,以及张大妈家的分享的评论。

期望它真的雄得起啊,好歹多一种选择

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-1 23:57 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-10-1 08:57
桑塔纳十个油?我媳妇开9.4我已经醉了...

我正打算入坑卡罗拉或者雷凌混动...

呃,我来上传我的实际使用效果吧~~~~个人一手车,2007-09买的,1.8手动导入型(就是钙中钙)。车况良好,保内6500KM提前保养(四儿子店铺让7500KM去一次),换的都是四儿子的矿物油是昆仑的我摸过底;出保以后,10-40的速马力半合成,提前保养;从2017年开始灰壳全合成5-30每11个月换一次,里程大概也就是2500KM~~~3500KM内都是时间到了就换,车况,不敢说优秀,也差距不远了。以前特别想省油,现在也想明白了,车子主要是方便自己用的,开心就好,所以,该怎么开就怎么开,请看我统计的油耗图,最近统计了7000KM,油耗8.42个...想了想,山猫的15个油,想了想两轮车的2.X个油,虽然现实困难,但是俺还是觉得,淡定了》。。。。
我上传的小熊油耗的截图咋不显示呢???。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-2 00:50 | 只看该作者
哎,2个油还是3个油,是不值得讨论了,我台风125百公里油耗5.6,这受得了吗。。。特么的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 00:55 | 只看该作者
winnerwudi 发表于 2020-10-02 08:50
哎,2个油还是3个油,是不值得讨论了,我台风125百公里油耗5.6,这受得了吗。。。特么的

我感觉你骑的是公升级的摩托车,而不是125

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 05:46 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-2 07:57
呃,我来上传我的实际使用效果吧~~~~个人一手车,2007-09买的,1.8手动导入型(就是钙中钙)。车况良好, ...

很不错了啊

我朋友这个车开到13个油 我开了一段时间 县乡道 算的不精确的情况下是8.5 最低一次7.5当然代价是2200-2500换挡 1750-1900巡航

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-2 06:20 | 只看该作者
我的四轮2.5排量油耗从来不记 今年买的雅马哈小踏板车小熊油耗一次没拉下,越开越喜欢 怎么这么省油,市区走走停停红绿灯开温柔点也就1.8个油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 06:50 | 只看该作者
有钱人哪能理解穷人们的生活!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 06:52 | 只看该作者
明明如玉 发表于 2020-10-1 20:35
骑摩不谈油耗,如同人生不谈婚姻

骑摩托不谈油耗,犹如男人不谈女人一样!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-2 16:05 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-10-2 13:46
很不错了啊

我朋友这个车开到13个油 我开了一段时间 县乡道 算的不精确的情况下是8.5 最低一次7.5{:1_ ...

过奖了!^_^

我以前开得很温柔,现在真心改变了风格,为了百公里一个油,还是算了,找的科学理论是,毕竟转速高一些,也有利于老车子消除积碳不是~~~主要还是为了自己开心。整了。

有感情了,舍不得卖,回头审车到审不过,再看怎么办吧.....看着喜欢,没啥特别的原因,就是喜欢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-2 16:23 | 只看该作者
winnerwudi 发表于 2020-10-2 08:50

你要把我笑死,和面包车的油耗差不多了把

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 17:15 | 只看该作者
主要是油箱太小了。如果耗油量大。加油次数就多。那么太烦了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 21:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-03 00:05
过奖了!^_^

我以前开得很温柔,现在真心改变了风格,为了百公里一个油,还是算了,找的科学理论...

是啊,手动还是转速起来换挡爽,我喜欢绿灯第一就起步三千五...嗷嗷的...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 01:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-30 13:56
大把山寨125油耗三升上下,买车省3000,13年用下来多出7000油钱,还得忍受噪音震动和随机出现的各种故障. ...

3升?这油耗对于好多山寨踏板来讲,起步都不够呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-10 04:12 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-10-9 09:15
3升?这油耗对于好多山寨踏板来讲,起步都不够呢

我喜欢举一些比较保守的数据

朋友悦星我开百公里4.2 他自己开4.5...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-10 05:21 | 只看该作者
讨论下油耗无妨,增进了解数据共享嘛
以前骑弯梁车百公里两个油,现在开国产四轮百公里九个,还经常堵车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-10 05:27 | 只看该作者
kingyb 发表于 2020-09-30 12:58
油耗反应的是机器的效率 很多人并不是为了油钱算油耗 而是为了续航 出去玩 通勤 去加油站次数越少 你...

说得好,像我以前骑的弯梁车成天都在算计还剩多少油能跑多远?油箱太小是大缺陷,跑长途基本没戏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:50