摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

我遇到电瓶门了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-28 06:23 | 显示全部楼层
automan 发表于 2020-9-28 13:32
去修电瓶车的车铺,几十块钱能找几块好成色2手的,用到车报废~

这要有信得过、人品好的电动车修车铺才行啊,现在这社会,找这样的车铺很难

我有一次踏板车电瓶不行了,不想等,就推到附近一家算是挺有名的电动车修车铺,去换了个杂牌电瓶,用了大约半年就彻底不行了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-28 08:52 | 显示全部楼层
换一个质量好的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-28 09:12 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2020-09-28 14:21
问题是不知去哪里找好的,我的雅马哈丽鹰125,前几年每年都换电瓶,什么汤浅的、古越的、其它杂牌的,其...

有加装电器吗?防盗器之类的...这种的容易让电池亏着...电池就不耐用了...

一般充电正常的话电瓶不亏电的水电池都能撑3年,电车电池5年没问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-4 00:11 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-28 17:12
有加装电器吗?防盗器之类的...这种的容易让电池亏着...电池就不耐用了...

一般充电正常的话电瓶不亏电 ...

没装这些额外的电器啊,就是平时骑得少,多的时候也就是一个星期骑一次,一次2-3公里

我觉得应该还是电瓶的问题。以前原装的统一电瓶,即使车放的时间久了,启动的时候,因为油路的关系,不能立即着火,但始终有“咔咔咔咔”的启动电机声。后来因为有次下雨摩托泡水了,我想电瓶泡久了是不是不好,就换了个汤浅的,结果只用了一年左右,启动的时候就“咔”的一声,再也没有反应了,换了电瓶马上就好了。再后来换的几块电瓶都是类似的情况

哎,后悔把原装的统一电瓶扔了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-4 00:24 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2020-10-04 08:11
没装这些额外的电器啊,就是平时骑得少,多的时候也就是一个星期骑一次,一次2-3公里

我觉得应该...

讲不好,感觉应该检查充电的整流器和输入输出...要不就是电池的质量问题...

泡水过的话线路应该多关注一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:49