摩托车论坛

搜索

我遇到电瓶门了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-9-26 13:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天终于把电瓶换了,从买车到现在一年8个月,电瓶就挂了,真是郁闷。
这车一年8个月跑了2.8万公里,基本天天上下班用,不存在充电不足问题啊,我也没未安装外置用电装置,原厂配置我就没动过,像我这种骑法电瓶不用到5年都对不起我。可它竟然挂了。
我找到经销商讨说法,给我说电瓶只包一年,我说整车不是三年吗,回答三年是减震,车架,发动机等,不含电瓶,套路太深了。整车,什么叫整车?这不就是车辆任何部件吗。按法律说轮胎磨损我都可以要求你免费换。我只要求按规定换电瓶你竟然说不包含,还无耻地叫我回去找三包书,谁买车会细看你三包条款,你一句整车三年保修骗我好惨。买车时为什么不告诉我这东西不是三年,无耻太无耻了。
最后吵半天还是不换,我只有自费换家店喽。唉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-9-26 13:19 | 只看该作者
电瓶正常可以用到5年吗?我的三年都卸下来冲好几次电了。如果闷油了,打火几次就没电了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-9-26 13:25 | 只看该作者
刘记酱香饼 发表于 2020-09-26 21:19
电瓶正常可以用到5年吗?我的三年都卸下来冲好几次电了。如果闷油了,打火几次就没电了!

正常合格的蓄电池正常合理使用可以撑5年的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2020-9-26 13:38 来自手机 | 只看该作者
刘记酱香饼 发表于 2020-9-26 21:19

正常电瓶不亏电可用到5年的,我的估计电瓶出厂时期久了,电瓶装车时就有亏电现象,寿命大打折扣,买车时大意了,害自已损失100大洋,这可以买多少斤大米啊,足够全家人吃半个月了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-26 14:17 | 只看该作者
2.8万公里顶人家用十年了,还不满足?充放电次数够了=年限.  尤其老是使用灯光,如果喇叭和灯光不用,每天就两次打火启动那就是电池问题了, 铅酸电池
就怕充放电,有记忆性,锂电池基本没记忆性。

有个试验,电池两次试验,放电深度为1, 充放电153--145次 容量剩60%
                                                0.5          260---230          容量剩60%

0.2            416---364       容量剩60%

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-26 14:29 | 只看该作者
我的110弯梁电池过5年了还是好好的,150的不到三年因疫情5个月没骑已经不行了,最近又两月没骑打开电门啥也不显示,用充电器补电不满……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-26 14:46 | 只看该作者
随着时代发展 科技进步,蓄电池应该越来越耐用才对。
二十年前,我见一个光阳豪迈125,用的统一蓄电池,9年才坏。
我自己的铃木乐至110用的“理士”蓄电池,7年才挂。

现在大多数蓄电池生产厂家普遍偷工减料,问过经销商,大多数一到三年就坏,恶劣至极。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-26 15:13 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-9-26 22:46
随着时代发展 科技进步,蓄电池应该越来越耐用才对。
二十年前,我见一个光阳豪迈125,用的统一蓄电池,9 ...

1997年我的原装电池将近2年就完蛋了,CY80摩托,基本没亏过电,转向用手,喇叭用吼,黑夜极少骑,但是不耐寒,怕冻,我们冬天有时候零下20多度,身边人摩托电池都3年左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-26 15:47 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-9-26 22:17
2.8万公里顶人家用十年了,还不满足?充放电次数够了=年限.  尤其老是使用灯光,如果喇叭和灯光不用,每天 ...

听你老兄之言,我应该知足了,好吧听你的。一个电瓶100元钱本没什么,只是与期望值差距大有点失落罢了。**的雅马哈,设计寿命卡得好死,保修期你不坏,该老子出钱时你挂了,害我骂你半天,何苦呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-27 02:02 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-9-26 23:47
听你老兄之言,我应该知足了,好吧听你的。一个电瓶100元钱本没什么,只是与期望值差距大有点失落罢了。* ...

兄台的也是大飞致?貌似论坛不少几个月电瓶就出问题的,换了电瓶就好用了,大多数奸商不给免费换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-27 02:42 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2020-09-27 10:02
兄台的也是大飞致?貌似论坛不少几个月电瓶就出问题的,换了电瓶就好用了,大多数奸商不给免费换

电瓶确实不在质保范围内...

这物件还是装个好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-27 03:20 来自手机 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2020-9-27 10:02

大飞还在计划中,现在骑的跟小飞有点亲戚关系,国三版天剑150,当时买的是库存车,出厂日期算近两年。我估计电瓶也是库存货,寿命大打折扣

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-27 23:54 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-9-27 11:20
大飞还在计划中,现在骑的跟小飞有点亲戚关系,国三版天剑150,当时买的是库存车,出厂日期算近两年。我 ...

库存车就有这么个弊端,车子没其他问题就好,毕竟得实惠了不是,骑车心情很重要,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-27 23:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-27 10:42

这物件还是装个好的。

是的,一般不给质保,但是电瓶几个月就出问题,个人觉得着实不应该啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-28 03:02 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2020-09-28 07:54
是的,一般不给质保,但是电瓶几个月就出问题,个人觉得着实不应该啊

现在车子都是简配厉害...怕是电池质量不太好...算数耗材,只要别是其他问题就好,别影响心情最重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-28 03:07 | 只看该作者

有个车辆保养手册 ;上面 把车辆保养的部件,保养周期,配件的厂家保证时间 都写清楚的 ,查一下 ;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-28 03:12 | 只看该作者
我也买的库存车,前雾灯和后刹车灯改了LED灯泡,基本上路就开着,加装了双向防盗器,每年夏秋季检查液面,不足了就加怡宝,电瓶用了三年半,拆下来的时候看了看,里面还不是太脏,加水其实还能用,自己懒了,换了个不知名的免维护。我觉得铅酸电池正常维护,3-5年问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-28 05:14 | 只看该作者
以前台本田250里面有个免维护的,用了近10年,状态没变.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-28 05:32 | 只看该作者
去修电瓶车的车铺,几十块钱能找几块好成色2手的,用到车报废~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-28 06:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-27 10:42

这物件还是装个好的。

问题是不知去哪里找好的,我的雅马哈丽鹰125,前几年每年都换电瓶,什么汤浅的、古越的、其它杂牌的,其中汤浅的用过多家TAOBAO店铺的,都只能管1年甚至不到1年

虽然我的这辆车骑得很少,平均一个星期一次,但是也不至于这么不耐用啊。而且老是换也挺麻烦,最讨厌的是有时临时要骑车,电瓶不行,那叫一个尴尬

目前用的猛狮的,似乎还可以,还需要观察

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:04