摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

小诸葛第十八届摩博会分析贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-24 14:38 | 显示全部楼层
   今天我要给大家聊的一个话题是:侉子的发动机种类。
   此次摩博会展出了很多款侉子,排量各不相同,最大排量的是建设香帅的1100CC侉子,用的是1100cc排量的微型汽车发动机。接下来是建设香帅900侉子,发动机用的是V型水冷双缸发动机,然后是正宗老版的长江750,这款发动机就不用介绍了。接下来是所谓的长江650侉子,用的是春风650类型的发动机,再下面就是一些通用车辆改装的侉子,如银钢侉子等。
   侉子之所以被摩友追捧,就是因为复古的外观,独特的骑行感受,三轮过处,赚尽眼球。但是,个人认为,不能为侉子而侉子,摩友在购买侉子的过程中,对侉子的发动机、重量、传动方式等必须要仔细考量。
   个人建议,侉子还是要发动机横置、干式离合器、轴传动的才耐用,或者也能充分展示出性能。如果用油浴式离合器动力,那就要选侉子重量轻的,且离合器一定是加多离合片的。
   一般油浴式离合器的发动机,驱动侉子摩托车容易产生离合器磨损现象。而干式离合器,横置发动机、轴传动的侉子就不容易产生这个现象。
   所以说,长江750之所以成为经典,是有其原因的。一是经过了市场的检验,二是经过了时间的考验,个人认为,侉子有风险,入手需谨慎!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-24 15:12 | 显示全部楼层
不错   现场没去成  在这看大片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-25 12:53 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2020-9-24 22:08
那个福汉三是干嘛的…!玩家、媒体…!哈哈 我自深摩迷没听说过…!

胡汉三也是很具挑战性的资深老摩友,在摩迷网上发表了与青蛙等一起骑游新藏线(那时的此线路况没有油化,路很烂)游记,他自己还单骑新疆至219,西藏很多地方他都是单骑去过,很有胆量,人很平和。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-26 00:40 | 显示全部楼层
那个福汉三是干嘛的…!玩家、媒体…!哈哈 我自深摩迷没听说过…!

福汉三是来追踪嘎子的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-26 02:45 | 显示全部楼层
我那可怜的雅马哈,算是完犊子了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-26 04:39 | 显示全部楼层
孔明先生去耀隆展馆了没有,那可是今年老年代步车市场杀出的一劲旅,挑战过万里丝绸之路。三轮棚车也是摩托车市场细分的一个延伸,他们展出的几款车还是有一定的代表性的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-26 08:00 | 显示全部楼层
第一次见摩托迷有动图!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-26 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
当别人努力证明自己是摩托车时,铃本不宵证明,本田觉得自己已经是汽车了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-26 11:34 | 显示全部楼层
黄河638 发表于 2020-09-25 20:53
胡汉三也是很具挑战性的资深老摩友,在摩迷网上发表了与青蛙等一起骑游新藏线(那时的此线路况没有油化,路...

哦,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-26 11:34 | 显示全部楼层
淡定-北碚 发表于 2020-09-26 08:40
福汉三是来追踪嘎子的

哦,谢谢知道了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-27 02:39 | 显示全部楼层

如果你有兴趣去看看他的帖子 就知道了
十年前 摩托迷网可是何等的热烈 每天发的帖子多得服务器都经常崩溃

但如果你是重庆摩友 没有听说过他的话 可能不能自称是资深摩迷哟

https://motorcycle.sh.cn/thread-17295451-1-1.html

https://motorcycle.sh.cn/thread-17624403-1-1.html

https://motorcycle.sh.cn/thread-17833238-1-1.html

https://motorcycle.sh.cn/thread-17993176-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 02:56 | 显示全部楼层
无非就是街车、巡航、探险、复古、跑车这几类

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 05:56 | 显示全部楼层
挺好就是有些图片没跟上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-28 12:14 | 显示全部楼层
基本是炸弹车展

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-29 04:10 | 显示全部楼层
小诸葛 发表于 2020-9-19 21:14
本届摩博会人气爆棚到什么程度呢?几乎可以说,每个品牌的展区人气都不错,然而此次摩博会最大的赢家, ...

车拉级,只能在名字上翻些花样。追闪骁,你咋不叫杀闪桃呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-29 05:32 | 显示全部楼层
小诸葛 发表于 2020-9-22 22:52
豪爵的缺阵,可以理解,那是因为自己2018年重庆博会以后,中国摩托车市场也发生了急剧变化,很多国内的 ...

赞同!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-29 05:50 | 显示全部楼层
大个萝卜 发表于 2020-9-22 21:32
说的很对!虽然我不懂市场行情,但是我一直都在观望250靠谱的耐用性民用250车

的确 整一辆代步的250最重要 能舒适带人 挡泥板长的 有ABS 贵点都无所谓 但现在除了gw 别无他选

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 08:12 | 显示全部楼层
能把250做好就不错了,上下班、通勤代步、摩旅,质量好是关键,两万五都能接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 19:23 | 显示全部楼层
QJMOTOR是他们普遍比较关心的品牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 19:30 | 显示全部楼层
于是,钱江用QJMOTOR来割韭菜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 06:10