摩托车论坛

搜索
楼主: 565081668

入坑八年骑过的那些车(详细体验总结,24日海量更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 04:03 | 显示全部楼层
第一次关于装备的思考:
因为gsx是跑车,装备肯定要和车的风格相一致,那我干脆在等车的这些日子里把装备买回来提前准备好吧!在选择装备时我突然开始反思这些年所购买的装备,这几年购买过5顶头盔,加起来差不多2500元,两套骑行服加起来4000多元,钱真没少花啊!
很多新入坑的朋友,刚开始总说:“装备嘛,无所谓啦”,“买个便宜的就行,有的穿就行,我骑车又不是骑装备”……可随着玩车以及对骑行的深入,开始发现,“我这买的什么玩意儿?XX人头盔我试了一次,风噪好小啊!我要升级,我要升级”,可升级时又开始进入自我感觉状态:“头盔上次买的400的,这次我买1000多的,应该就可以了吧!骑行服上次买的1000一套的,这次我买2000一套的肯定能改善不少”……
我前几年就进入了这个循环过程,钱没少花,但升级后,发现体验改善的非常有限;这时候我才开始思考“为什么我不看看进口品牌,一步到位呢?无休止的升级岂不是浪费更多的钱”?
这一刻我顿悟了!想起初中政治老师常说的“量的积累促成质的飞跃”,我现在才明白“你钱没花到位,不可能有本质的改变”……
我开始了gsx250到货前的淘宝之旅。
头盔:再不看无名之辈了,考虑到适用性和海鹏的推荐,海淘购入了SHOEI GT-Air(一代)。
骑行服:因我身材原因,分别购入丹尼斯和KOMINE两个品牌2个号的共计4套衣服(没办法小地方无实体店让我试穿只能出此下策),最终丹尼斯因偏欧洲人身材设计,被我退货,留下了KOMINE的L上衣M裤子。
手套:买了SBK。
靴子:雅酷仕实在太满意没有升级替换。
这次的选择通过后来的实践,证明是正确的,头盔因年限问题今年以1400元出掉了,骑行服至今都很满意。
朋友如果你骑车不是一时兴起,那么请尽可能一步到位,装备可以分重要等级分批慢慢买入。我说说我对骑行装备优先级的排序:头盔-手套-靴子-裤子-衣服。可能每个人对于头盔后面装备的优先等级排序不同!我只表达我的理解,不当之处请指正。
大牌骑行装备即使要转手也更加保质,以我出掉的SHOEI GT-Air头盔为例入手时3400元,戴了四个年头还卖了1400元,如果是其他杂牌,可能卖都卖不掉,这四年高质量带给你的使用体验和安全性更是3000元以下头盔无法给你的,头盔3000元是个坎是质变的分水岭。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 04:03 | 显示全部楼层
2016年12月28日晚,接老喻电话“车到了,等你开箱”,换上装备火速赶往提车。

【还盖着盖头】

【犹抱琵琶半遮面】

【老喻细心安装】

【穿着一身新娶她。】

这次提车虽然也兴奋,但远不及当年提天剑王时那种程度。

次日开始跑磨合。

【街边】

【天晴必须跑】

【孤独的磨合】

【磨合风雪无阻的跑】

【磨啊磨】

转眼春天来了磨合期也跑完了,可以尽情撒欢了

【自认为gsx最帅单人照】

经过海鹏那一次带我上高速之后,我已成为上高速老手,我带着刚入坑的岩哥跑高速

跟着大部队跑

【不跟这帮逼人玩了都是好车】

【双层彩虹】

【余晖】

【和鹏哥吃饭,此时的鹏哥已经换了宝马f800gs】

【岩哥总是烟不离手】

【可爱的岩哥】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 04:35 | 显示全部楼层
gsx的改装
1.灯光:原厂灯好像我遇到的一台亮度够用的。跑车不可能加射灯,那不是一家人。
第一次换了氙气灯,效果不好射对方来车眼睛,没有透镜的加持即使变了近光依然刺眼。
第二次花大价钱找人改了透镜氙气灯。效果很好非常漂亮。
2.改善操控性:为了获得更大的倾角,改了升高脚踏,为了更好操控,放弃舒适改了低把。图片丢了实在找不到了。
3:跑车出门只能背包,但重物装背包里压的肩膀扛不住,买了个百多元的后座包,装单反矿泉水之类的重物。
4:升级了轮胎刹车片,轮胎换的恶魔2,刹车片台湾的。
5:五匹充电器和手机支架是标配,五匹国产最强支架车充,品质毋庸置疑。
其他改装就没了,跑车嘛!干练一点为妙。

【这个灯质量很不错,可惜后来老板不做了。】

【值得信赖的五匹】

【新胎描字】

【倍耐力恶魔抓地真不是盖的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 06:28 | 显示全部楼层
专注摩旅的我为什么选了跑车
可能有的兄弟看到我买了gsx时,非常不解:“老曹你买车是奔着长途摩旅去的,怎么买了跑车?还改的那么激进,这长途你老腰扛得住”?
好吧!我交代,因为前文提到我骑GW时认识了我现在的老婆,16年末正逢我岳父病危,她家是独生子女,岳母年事已高,万事全靠她;护理,晚上通宵照顾都是她,我只能隔天赶去替一替。
可能有兄弟会说:“老曹,你爷们点,你可以天天晚上替你媳妇照顾你岳父嘛”!
我只想说兄弟我也想啊!可她住在市里,我工作在乡镇上,相距100公里。我这儿没有直达市里的班车,等我6点下班赶到县里班车都停运了。没办法只能选择单趟300元的包车。天天跑我就算扛得住晚上不睡觉照顾病人,第二天再坚持上班,我工资也扛不住来回600元的车费啊!
各种因素促使我当时不得不买车,可DL迟迟不上市,别的车不靠谱,最终选了GSX。改装也都是尽量奔着提高操控性去。岳父病重时是冬季,早晨四五点出发回单位天未亮,下午六点单位跑媳妇家天已黑,灯光必须靠谱才安全,所以对灯光要求高也最先改。
她是目前我一年内,跑的里程最多的一台车。一年跑了1.8万公里,百分之九十的里程都丢在了单位到媳妇家这段单边100公里的路上。我算了一下 ,一年时间我在这条路上跑了160多个单边。GSX也为我最终娶到我老婆立下了汗马功劳,更让我没有留下对老人的遗憾。老人家2017年四月安详的走了。
GSX终因另外一台车的上市,年底被我出掉。
(未完待续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 06:29 | 显示全部楼层
GSX250R怎么样?
这车我骑了一年,我评价如下。
1.动力:比GW来的激情一点,虽然极速不如GW,但前期加速来的比GW干脆,油门响应比GW积极。但极速比GW低10码左右。
2.外观:我认为目前依然是合资国产第一梯队,骚的不行,延续了家族设计很唬人,我那时候国道上经常被轿车挑衅,因那天国道我隔天一次路况太熟几乎没败过(我身处陕南山区,没有多少直道让汽车发挥)。
3.操控:优秀,循迹性好,湾内稳如老狗,没有GW那种呆笨感,操控远好于GW(GW通病龙头抖动的问题,GSX没有,可能是因为GSX没人加边箱吧)。GSX低速摞车和推车也比GW轻松不少,这可能是因为豪爵修改了车架参数,也可能与比GW轻一点有关系。
4.品质:非常优秀,延续了钻豹,GW的优良品质,非常值得信赖。
5.购买意见:适合新手,动力易控制,故障低,省心。我表弟前面让我教骑车,想买跑车让我给购买意见,我毫不犹豫推荐了GSX250R-A ABS,前天刚提车,海神蓝。

【表弟的新车】

【刚提车得瑟的不行,免费教了他两个星期还搭了一个头盔,亏海底里去了。】

我发现我家族有摩托基因,我爱,我叔爱,我表哥爱,我表弟爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 06:29 | 显示全部楼层
我也曾骑上了宝马
2017年底,GSX出给了本地摩友(当时只是认识,现在是很好的朋友,我媳妇叫他光头强)。我又进入无车可骑的状态。正好海鹏哥的水货宝马F800GS准备出售,意欲让我接盘。当时没把握住不碰水车的原则没忍住大排的诱惑,骑了过来,因没下定决心,汽车时说好了先骑一段时间感受一下,考虑好了再决定买还是不买。感谢海鹏的信任,放心的把车让我骑。

【接车路上】

【加油】

【找老喻分享】

【洗车晾干】

【遛街】

我仅骑了不到一个月,最终理智战胜了欲望,不舍的将车给鹏哥还了回去。鹏哥出掉该车后也摒弃了水车,一路大贸到现在。
F800骑行时间太短我只能简单说说这车。
优点:
1、发动机:同步双缸,天生好嗓门,比异步双缸声音绵密,好听很多。震动控制的很好。
2、操控:宝马的调教你说呢?
3、配置:真心高,第一次知道电加热手把。
4、悬挂:第一次体验到什么是好减震,小坑软,大坑韧,对路面冲击过滤吸收的非常好。车子非常稳能给你十足的信心,这种感觉目前我自己的车没给我过,豪铃虽然强但毕竟都是入门车,你就花了那么点钱要什么摩托车。
5、品质:德产你懂的。
缺点:
1、价格:大贸太特么贵了。

状态   [当前离线]

经过了多少晚的苦苦挣扎,选了DL250,这个价位加点,差不多可以买650MT和胶水了。最后还是品质压倒一切,订了第一批ABS版的大卵。
DL250提车

【开箱】

【车和三箱一起到,直接丢了原厂箱子上七七】

【因不可描述的原因车没在老喻哪里拆箱,但销售任务算他了。也因此认识了豪铃代理老刘。】

【疯狂磨合】

【真心老了,满脸沧桑】

【继续磨合】

状态   [当前离线]

DL的花式改装
DL是我最用心的一台车,所有改装基本上都是本人亲自操刀,车还是自己弄放心。
1、车把:开箱装车后,第一眼看到的便是原厂那筷子粗的单薄手把,该把过于单薄,而且是高把,造成5000-6000转手把共振,过细碎减速带手把不稳定感觉要断。原厂车把过窄而且后收,感觉像太子把,手臂打不开姿势不舒展,必须改!方案是用两级增高配合独松越硬变径车把,强烈建议有条件的兄弟改装此项,改变非常大。

2、电加热手把:体验了宝马的电加热,必须整上去啊!改车把时直接安装了西班牙进口加热手把。

3、三箱:原厂三箱那就是扯淡,尾箱装不进全盔,边箱侧开,车和七七边箱一起到货,装车直接安装了七七三箱,后因七七箱子漏水换了萝卜,再次证明量变促成质变,萝卜真心国产最强强烈推荐。
4、护杠:原厂没有,几经对比提前购入七七大包护杠,车,箱子,护杠一天到货,装车时护杠直接安装。

【进水的七七,失败的采购。】

【萝卜真心不便宜】

5、脚踏、换档杆和刹车踏板:为了站立骑行,脚底舒服点,改了拉力大齿脚踏。为了减重,改了铝合金换挡杆和刹车踏板。

6、风挡:原厂风挡太小,长途风阻保护不够,改了加高大风挡,后来又加了可调风挡支架。

7、手机支架及充电线:原厂点烟器车充有设计缺陷,改了五匹手机支架充电套装。

8、大灯:因DL大灯灯罩后方空间有限,改透镜氙气灯有困难,放弃了改氙气灯。起初改了欧司朗夜行者大灯泡,效果不理想,后来改了据说是JEEP的LED大灯。

9、射灯:虽然改了LED大灯总成,但铺路依然不够,改了三次射灯才满意。
第一次,一对大圆灯,铺路不好,闲鱼出掉。

【改的这种。】

第二次购入一对小圆灯,铺路更差。但色温低,适合恶劣天气用,便留下来,通过继电器与近光灯并联,安装在底部护杠上当雾灯用。
第三次购入了方形射灯,铺路效果刚刚的。自己用二极管设计了一个小电路,实现了用原车远近光开关和独立射灯开关控制方形射灯工作模式的切换(常亮,左右交替闪,两边同时闪),自我感觉这个设计很牛逼实用,电路图找不到了明天重新画一下上传,方便想改的朋友按图自制。

【单反画质真强】

10、油箱包:原车油箱矮,不符合拉力车高大形象,加了油箱包增加油箱高度,同时增加装载能力。

11、刹车:原厂刹车片不够线性,改吧!
12、轮胎:原厂胎太滑,换了倍耐力蝎子二代,胎宽变为,前120 70/17,后150 70/17。

13、通讯系统:为了跟队出去玩,加了车载对讲机蓝牙适配器(事实告诉我这个改装一次都没用上)。

状态   [当前离线]

我要把DL改成十九寸辐条轮的ADV
在满天飞的ADV图片刺激下,突然萌生了将DL改成前19寸后17寸的辐条轮。我将这个想法发布在了全国群里,很快我们一帮改装狂人纠集在一起,开始在各自擅长的领域尽情折腾。

【这是我们的实验车。】

在这次疯狂的改装中,我负责解决增高前减、升高前泥瓦,油管长度不够等问题,为安装19寸轮毂腾出足够空间。

【现在只找的到这一张当时我出的前减增高设计图了。】

OXG老板负责开发辐条轮花鼓,匹配外圈和辐条。

【现在OXG老板已经开发出整套17寸辐条轮毂,马家有卖前面微信群交流的纯图片鼓芯给找不到了,借用他现在成品图片。】

【现在OXG老板已经开发出整套17寸辐条轮毂,马家有卖前面微信群交流的纯图片鼓芯给找不到了,借用他现在成品图片。】

【当时的内胎外圈方案】

【当时的真空外圈方案,最终因无150宽度外圈流产。】

山东一哥们负责对成品的测试。我们群数位大神5个月的折腾,终于把样品折腾出来了,交给山东那哥们进行装车测试。

【前19的DL帅吧!】

【前19的DL帅吧!】

【前19的DL帅吧!】

【前19的DL帅吧!】

【前19的DL帅吧!】

【前19的DL帅吧!】

19寸辐条轮毂方案的流产
测试过程中,发现改19寸,牵涉的问题太多,(前减升高,管线不够长,升高泥瓦,改装后导致离地间隙增高原厂边撑大撑长度不够……)虽然问题我们都逐个解决了,但多处改动,原车参数被严重破坏,有安全隐患,我们又没有设备和精力进行厂家那样的大规模测试,潜在的隐患不解决根本不敢量产使用。再加上整个开发过程拖的太久(大概大半年时间)导致很多伙计都热情耗尽,我也终因可能存在的安全隐患,放弃对19寸的坚持。
19寸改装流产后,OXG在原有鼓芯基础上开发出了现在的17寸辐条轮毂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-17 06:29 | 显示全部楼层
DL250前减增高方案的诞生
虽然19寸没折腾成功,但是我负责的增高减震部分却解决了部分DL车主想解决的问题,增高前减可以解决DL车头不够挺拔,离地间隙低,高个子骑DL像骑狗的问题。单改前减增高对原厂数据破坏不大,不像改19寸牵扯到一堆问题,根据经验可以改装前减增高。
因我一直嫌弃DL车头低趴,不高大威猛,下定决心必须改。我在原前减增高方案的基础上,又进行了修改和完善,图纸完成后开始四处寻找有加工条件的加工厂给我加工。
图纸修改

【原设计只有3颗紧固螺丝。】

【升级到5颗螺丝,并将前减增高高度提升到4cm,车头会抬高4cm,离地间隙增高2cm。】

【CAD图纸】

【图纸】

【图纸】

图纸出来了,加工厂特别难找,都嫌弃是单间不愿加工。
功夫不负有心人,经过三天的碰壁终于联系到广州一个加工厂愿意为我加工,只是单件加工,工时费非常贵,加之材料用了航空7系铝材,一对增高码,差不多600块,咬咬牙还是决定做了。

【加工厂老板将半成品去热处理,喷砂,阳极氧化。】

【收到的成品,精美啊!】

【收到的成品,精美啊!】

然后是装车。

【一个人不好装,无人帮我拍照,只有安装完成照片。】

【一个人不好装,无人帮我拍照,只有安装完成照片。】

【这是后面摩友们看到我改装帖子,我提供图纸他们改装后与素车的对比照片,是不是高了不少?】

前减增高,解决了DL车头低矮,萎靡不振的精神状态,一定程度上解决了高个子骑士(176-182这个身高区间)骑DL如骑狗的难言之隐以及站立骑行过度弯腰的问题,附带改进了DL车头笨重的诟病。
经过我7000公里负责路况的骑行和其他几位改装车友林道轻度越野的测试,增高码和车辆未出现安全问题。如果那位兄弟看到此贴想改,我可以无偿提供图纸。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-17 07:10 | 显示全部楼层
顶贴,等待楼主继续更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-17 07:52 | 显示全部楼层
同位金融行业的,时间是真紧啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-17 09:57 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-09-17 08:21
你骑过400cc再骑125cc是不是感觉特别轻特别爽

再骑125就像骑自行车。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-17 11:40 | 显示全部楼层
9月17日下午7点更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-17 11:53 | 显示全部楼层
都是有口碑的车呀,不过我还是喜欢小众的车 比如 ax100

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-17 13:22 | 显示全部楼层
记号  等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-17 15:12 | 显示全部楼层

兄弟今天更不了加班到现在没精神了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-9-17 21:24 | 显示全部楼层
前面图都挂了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-17 22:27 | 显示全部楼层
好帖子!跟进关注!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 00:36 | 显示全部楼层
565081668 发表于 2020-9-17 23:12
兄弟今天更不了加班到现在没精神了。

除了敬佩   别的都无力了~
细腻  客观  真实的评论~

大胆  心细  专业的改装~

这是真摩友啊~  

继续期待后续精彩~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:20