摩托车论坛

搜索

老哥们,你们是怎么保养头盔 镜片的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-9-16 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我几个头盔戴久了,经常擦镜片,时间长了就花了,不是很贵的盔,难道是因为便宜?还是因为 擦的时候 用的东西太硬(一般就是卫生纸 哈口气 擦)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-9-16 13:11 | 只看该作者
我的也是花了,正打算买镜片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-9-17 04:23 | 只看该作者
几十块钱的头盔镜片擦花是常事,最好是买镜片表面钢化处理的,擦镜片最好用水洗再擦干,用一年不见一点擦痕,有一种防雾的镜片不好用,下雨天水滴在上面会看不清路

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-9-19 08:00 | 只看该作者
榴莲 发表于 2020-09-16 21:11
我的也是花了,正打算买镜片

是啊,太烦人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-19 08:00 | 只看该作者
crowsky 发表于 2020-09-17 12:23
几十块钱的头盔镜片擦花是常事,最好是买镜片表面钢化处理的,擦镜片最好用水洗再擦干,用一年不见一点擦痕...

哦哦!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 02:03 | 只看该作者
跟价位、材质有关,便宜的头盔镜片确实不经磨,擦得话先用水冲,有条件的话打点洗手液,然后冲干净再用软布擦干净,直接哈气那么擦,一次就准保花。
便宜的头盔就没必要这么折腾了,镜片材质太弱,一路的风沙就给打磨花了,受不了直接换新的比细心保养更省事儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:01