摩托车论坛

搜索
楼主: 湛江老郑

纵情摩旅大美云南 驰骋三江饱览胜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 08:42 | 只看该作者
     战场遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 08:51 | 只看该作者
     震撼魂魄的远征军群雕像,中国远征军雕塑群由中国著名雕塑家李春华先生捐赠的,座落在松山,雕塑群占地8400平方米,共有402件作品,以士兵为主体,分为跪射俑、炮兵俑、驭手俑、女兵俑、娃娃兵俑、驻印军方阵、盟军方阵等;选取抗战名将戴安澜、史迪威、孙立人三位独具个性和影响的军官为军官代表,用当代雕塑的理念给他们独立安排位置,给观众以更大的想象空间和对那段历史的深刻理解,以现年112岁居住在龙陵的付心德为代表的在世中国远征军方阵,展示他们当今之面貌。
     松山的中国远征军雕塑群,再一次向世人展示第二次世界大战,东方主战场中国军队的英姿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 08:58 | 只看该作者
     改变中国抗战历史的重要桥梁一惠通桥,距离松山战役遗址35公里,很长的一段是旧的滇缅公路,震到蛋痛。惠通桥始建于明朝末年,初为铁链索桥。它位于滇缅公路(中国段)六百公里处,是联接怒江两岸的唯一通道。民国二十五年,新加坡华侨梁金山先生慷慨捐资,将旧桥改建为新式柔型钢索大吊桥。吊桥全长二百零五米,跨径一百九十米,由十七根巨型德国钢缆飞架而成,最大负重七吨。至一九七七年新建钢骨水泥大桥落成通车,吊桥开始废弃不用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 09:01 | 只看该作者
恵通桥旁边的老虎嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 09:02 | 只看该作者
     恵通桥旁边的红旗桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 09:03 | 只看该作者
     正在怒江上新建的大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 09:05 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:06