摩托车论坛

搜索

台湾三阳巡弋300第78、79个设计缺陷,换前轮胎把轴切断 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 06:52 来自手机 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2020-9-16 10:47
巡弋被你黑的,简直就是垃圾中的战斗机了。
可实际上巡弋在市场上的口碑很好啊,保值率还超高。这是为什么 ...

什么黑不黑的,这是事实呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:04 来自手机 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2020-9-16 10:47
巡弋被你黑的,简直就是垃圾中的战斗机了。
可实际上巡弋在市场上的口碑很好啊,保值率还超高。这是为什么 ...

同为第一批三阳巡弋300,我群里一百多位巡弋300,这79个问题不是每辆车都全部有,但般映的问题大多断都有,我的巡弋问题较多,比较集中,可以骑的多问题出现的集中,无中生生有机叫黑,这是反映事实怎么能吧黑,为什么巡弋卖的这么好,因为目前他是国内最好的踏板,为什么又那么多人卖了,有的换更好的车了,也有五六个人,同时卖了巡弋300买大阳300,有问题反映出来,唤起厂家重视,采取有效的办法改进,同时也提醒要买这款车的车友,车子可能会出现我这车的问题,也可能不会发生,有个心理准备就好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
我这巡弋2018年五月到的,现在32000公里多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
haj3010 发表于 2020-9-16 13:21
良心大大的

唉,换个轮胎可真麻烦呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
蹦蹦 发表于 2020-9-16 14:08
我的小钢侠轴承也爆了。差点翻车,顺带又把咪表和咪表线整断了。气死大爷了。三阳质量一般般啊

轴承质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-16 07:09 | 显示全部楼层
wugbin007008 发表于 2020-9-16 12:11
轴套跟轴锈死在一起,这都是脑残设计的原因。那些说跟你的维护啊、保养啊有关的,真的不怎么懂机械

先把车买了再来喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
关键是这个内六角丝质量差,用普通内六角扳手,折手丝口滑了,用好内六角扳手上风炮,螺丝口花了,才有了昨天一下才缸掉这个螺丝的故事,然而这只才是个开始,昨天下五五点多了,准备缷轴,轴丝很容易就拧动了,然而轴套与轴连为一体了,轴抽不出来,喷枪加热无用,切割机切开套上点松动剂的想法也无效,在套了切了五六道,其中有三道是围绕套360度一圈,而且是切进轴一两毫米,根本看不到轴与套的分界线,切断轴是唯一可行办法。别无他法。新轴已买142元,新轴到了就把轴切断换新的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-16 07:12 | 显示全部楼层
编辑了,觉得没啥可多说的,楼主加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
michine 发表于 2020-9-16 15:12

没有三年,两年三个月吧,可能你骑车少,问题发现的少,骑了33000公里了,有问题要分享,摩旅的这几年不多,明天带队皖南,计划玩四天,轴套切割成这个样子还是取不下来,买了新轴,142元,等皖南回来再折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
michine 发表于 2020-9-16 15:12

谢谢鼓励,问难再难,也得想办法解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
guangzhiyuan 发表于 2020-9-16 10:58
对啊  巡弋300的口碑一直挺好啊。反正俺们群里有这车的没说啥特别不好的啊。大踏板不了解  不敢多说

多关注多交流多沟通,多了解,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
michine 发表于 2020-9-16 11:49
不经常保养锈在一起不是挺正常的,没事多擦擦车该上油上油该除锈除锈也不至于这样。

拆不下来,怎么上油呀,油盐不进呀,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-9-16 08:13
上个该位置完好的螺母看看
到底是啥样的螺母能松不开

来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
michine 发表于 2020-9-16 11:49
不经常保养锈在一起不是挺正常的,没事多擦擦车该上油上油该除锈除锈也不至于这样。

是的,应该提醒这款车的摩友们把前后轮拆下,给轴套上点黄油就好了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-16 08:32 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2020-9-16 15:20
多关注多交流多沟通,多了解,

恩 看了你图看的触目惊心啊。。。。又看了你之前发的问题汇总贴。。。楼主真是。辛苦了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-16 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
guangzhiyuan 发表于 2020-9-16 16:32
恩 看了你图看的触目惊心啊。。。。又看了你之前发的问题汇总贴。。。楼主真是。辛苦了。。

去年今年,人懒了,一些小问题懒得说了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-16 10:44 | 显示全部楼层

这就是三阳为何在台湾干不过光阳的原因~~~质量比光阳差一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2020-9-16 18:44
这就是三阳为何在台湾干不过光阳的原因~~~质量比光阳差一点点

三阳的技术比光阳好一些,目前大陆在售的车是这样,但是三阳对大陆销售车辆偷工减料,才导致这么多的不大不小很恼人的问题出现,这还不是全部所有三阳全系列车型问题,仅仅我一个人的一台巡弋300一部车出现的79条问题,离100条不远了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-16 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
明天要骑着这车去皖南了,对兴致还是有,点影响的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:09