摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-25 12:29 | 显示全部楼层
每天有无数人,正在拉萨的路上或离开。我们也一样,在拉萨短暂的休整后,又该跨上新的征程。拉萨不是终点,而是摩旅的另一个起点。由于布达拉宫和纳木措圣象天门,未能在我们时间允许的时间内预约成功,所以放弃了。羊湖由于不顺路,路程往返三百多公里,也放弃了。可能这次缘份不到吧!待下次又来吧!再见拉萨!我还会再来的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-25 12:48 | 显示全部楼层
到拉萨休整一天多以后,于第七天(8月28日)早上吃过早点,踏上了返乡的路程。还没吃过藏餐,那就在离开拉萨的时候去偿偿藏式早点。不知道吃什么,就点了藏面和甜茶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 13:05 | 显示全部楼层
早点过后,真的要开拔了。计划从G317回去,然后去千年古寺孜珠寺看看。G317是人文景观大道,对想了解藏传佛教及藏文化的历史是非常值得一走的!从拉萨出发经当雄,踏上了青藏线G109开启了返程之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-27 14:56 | 显示全部楼层
骑行于G109国道上,看着公路一直沿伸到地平线。天蓝蓝的,风轻云淡,雪山连绵,心情舒畅,念青唐古拉山近在咫尺。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-28 07:52 | 显示全部楼层
利害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-29 00:14 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-30 12:44 | 显示全部楼层
青藏公路大货车比较多,路比较好,大车开得风驰电掣。路上见到好几起,磕长头去拉萨的朝圣者,我像个局外人一样,看到他她们不畏艰难险阻三步一叩头跨越千山万水的朝圣之心如此坚定!在风景如画的世界屋脊生命线上,我们的骑行是开心的。从拉萨出来我们没有详细的线路规划,只有一个大概的方向,骑到那里算那里了!进入那曲境内,风景更加秀丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-2 14:03 | 显示全部楼层
刚到那曲城外,天就黑压压的乌云密布,压得快喘不过气来。进城刚到这个广场边拍了几张照,就开始下起了小雨,几分钟之后,豌豆大的冰苞就劈头盖脸的打下来,仓皇中骑上摩托到处找避难处。倾刻间地上就扫满了层冰苞。我们向不速之客闯入那曲市,一场冰苞像是专门为我们准备的。既然那曲不欢迎我们,那我们还是走吧。我和星哥在慌乱中躲避突袭的冰苞时走散了,电话联系后,穿上衣具继续向前。离开了那曲市…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-2 14:10 | 显示全部楼层
冰苞过后就是中雨,一路骑行来到了巴隆拉山哑,看远处天边雨没有要停的意思。风特别大,吹在脸上冷得生疼。找了个风小的地方,换上雨鞋,防水手套。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-4 02:51 | 显示全部楼层
不错,很详细!风景在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-4 12:27 | 显示全部楼层
在哑口的路边上有个破房子,我把摩托车骑到房子的背风口处,换上鞋套防水手套。星哥在房子上风口,他换好就一溜烟自己走了,也没和我打招乎。我换好后也追了上去,一直没追上他。又下雨,风又大不敢骑太快,可苦了我了。后来追了好几十公里,也没追上他。打他手机也打不通,他的电信卡一直没信号。在后来几十公里追赶中,终于打通电话了,他居然在换鞋套那里以为我走了,也一直追我。也不会在路上跑了十多分钟停下来等等,我也是醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 03:33 | 显示全部楼层
路上是一段阴天一段下雨,最后在快到夏曲镇的地方终于打通了星哥的电话,他在我前面几公里的检查站。我让他在那里等我,又冷又下雨,我追到他时,说先找个地方住下,又去吃东西,此时天也快黑了。在镇上来转了两圈,也没找了合适的住处。最后先找了家新疆手拉面馆要了东西,吃饱了又在去找,不行就搭帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-7 01:15 | 显示全部楼层
在寒冷的藏地吃着不合口味的新疆味饭菜,还是有种满满的幸福感。一股股热流从身体往外冒,顿时觉得暖和多了!吃过饭后,最终找到了比如县粮贸宾馆住下。院子很宽,住的房间比较简单。到这种地方能找到个住的地方就非常不错了,所以我们也没什么过多的奢求!只求能睡个好觉,第二天有个好心情好天气!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-13 03:33 | 显示全部楼层
车轮上的风景 发表于 2020-10-15 16:30
拉萨我们来了,心里洋溢着喜悦。下了林拉高速,压着心里激动的情绪,小心的穿梭在进拉萨的城市道路上。直接 ...

除了羡慕就是嫉妒啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-13 12:07 | 显示全部楼层
早上醒来,看窗外飞着小雨。收好装备,给链条上好油。到街上找了家藏餐馆要了一壶酥油茶喝喝暖暖身体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-13 12:17 | 显示全部楼层
夏曲镇出来没多久,雨就停了。今天的计划骷髅墙,萨普神山。路上骑到那算那里,时间差不多就休息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-15 13:50 | 显示全部楼层
路上风景依旧美如画…,天气开始放晴!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-16 02:39 | 显示全部楼层
车轮上的风景 发表于 2020-11-15 21:50
路上风景依旧美如画…,天气开始放晴!

老哥7天就到拉萨了啊 我还以为去趟西藏来回要一个月啊(我云南曲靖这边的)你这样的行程会不会太赶了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-16 14:39 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-11-16 10:39
老哥7天就到拉萨了啊 我还以为去趟西藏来回要一个月啊(我云南曲靖这边的)你这样的行程会不会太赶了?

5天就到拉萨了,走的丙察察。如果走国道214,318可能更短时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-16 14:49 | 显示全部楼层
来到达木寺,也不知道该用怎么样的心情去参观骷髅墙。反正心情很复杂,有种说不清道不明的感觉!在忐忑不安中找到了管理的僧人,交了100元一人的参观费,可以拍照。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:35