摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 12:08 | 显示全部楼层

听好多人说走丙察察线是一次:身体在地狱,眼睛在天堂的的体验。或许每个人的体验或感受不一样,有不同的想法。你是什么样的感受?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 12:20 | 显示全部楼层
总喜欢走一些人少车少的路,不用担心飞驰而过的汽车对你造成危害,不用担心嘈杂的人声鼎沸。可以专注于骑行,想一些平时不会思考的问题,不受外界打扰,可以自由的欣赏着美丽的风景,细细品味一路走来的点点滴滴……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 13:44 | 显示全部楼层
目若村是一个非常美的村庄,目若村前后的简直美爆了。目若村是丙察察线中间的一个住宿、打卡的好地方!此处值得深度游。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-24 15:07 | 显示全部楼层
期待后续,顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:31 | 显示全部楼层
路上各种指路牌打卡……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:39 | 显示全部楼层
大半天的骑行,肚子也饿得呱呱叫。在路上找了家小卖部,要了两盒方便面,看到有酥油茶卖。就买了一壶,方便面下酥油茶。,别有一翻风味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:44 | 显示全部楼层
遇上好天气,又是一路好风景相伴。我犯了拍照综合症,没走几步又停下来拍个不停!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:57 | 显示全部楼层
300公里左右的碎石路面与炮弹坑路面,在汇入去察隅的县道上戛然而止。重新踏上了油路,适应了一小会,又开始轰动着油门,奔驰在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-29 01:04 | 显示全部楼层
好山好水好风光,好天气遇上好心情,今天的骑行非常完美。本来计划到然乌湖休息的,可到了古玉乡时间也到下午五点左右了,早点休息吧!让我们的摩托车和身休都缓缓吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 09:22 | 显示全部楼层
古玉乡的下边有个草原,是观看远处雪山的最佳地。风景美的不要不要的,由于时间关系没能亲自踏上这片绝美的草原,留给以后再去探秘。古玉乡很小,住的只有两三家。街道也只有两三百米长的一条街,大多是藏民开的饭店。找了背包客栈住下后,去川味饭店操办了晚饭。藏地的饭菜相较内地贵了一两倍,主要是运输成本太大。所以贵也情有可原。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-29 10:22 | 显示全部楼层
挺好的游记,请继续

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:33 | 显示全部楼层
从家里出来也差不多跑了一千公里了,三天的高强度骑行该给发动机换换血液了。好让机器有个好的运行状态。所谓好马配好料,马儿才会跑得快。之前在家就换了机油骑了几百公里,所以出发时带了机油,准备在路上自己换。今天是出发的第四天,时间定格在8月25日坐标古玉乡。早上吃了早点,本打算找家摩托车修理店找人换的,可能地方小,人家开门比较晚,所以只能自己动手换油了,两车换好差不多半小时过去了,换好后继续赶路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:38 | 显示全部楼层
古玉乡出来天气出奇的好,一路的风景让我如痴如醉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:42 | 显示全部楼层
这么美的景色,多余的话都是废话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:56 | 显示全部楼层
看到眼前如此宽广震撼的景色,真的有种移不动脚的感觉!除了不停按下手机快门,真的没有其它多的想法,只想让这画面定格在手机里带走。但手机不能记录场面的状美,只有亲临才能感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:01 | 显示全部楼层
虽说恋恋不舍,但还是得继续骑行。每张都那么洗眼睛,在这种好状态下骑行是多么美的享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:07 | 显示全部楼层
路况越来越好,极致风景连成了一条风景线。还沉醉在刚刚画面中,然乌湖的惊艳又映入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:19 | 显示全部楼层
然乌湖真的美,如果湖水没有那么浑浊,是清澈见底的水,在蓝天白云的映衬下该会是怎样的一幅画卷……到了然乌湖离G318国道不远了,后面的路程非常期待。早就听说鲁朗林海有多美多美,没有亲身体验就不能直观的感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 17:59 | 显示全部楼层
漂亮,都是明信片图片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:02