摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 02:27 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 00:13
D3,9.12,留坝-铜川  方向>还是北

晚饭吃陕西肉夹馍

【图片】

7元,我想吃整片整片的...

夜景挺漂亮的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 02:28 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 00:21
D3,9.12,留坝-铜川  方向>还是北

今天一共加了3次油,摩托车油箱还有大半箱油,明天都不用...

哇,大哥现在也用记账软件了。很不错,有了软件,账目一目了然,可以做到更好的计划。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 02:29 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 09:54
D4,9.13,铜川-吉县壶口瀑布 方向>还是北

昨天有点累,所以茶水也没能阻挡发困,昨晚9点多就...

休息好是注意安全的最大保障。另外导航选择沿黄河骑行,这是一个非常明智之选。就是不知道这个路质量怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 05:09 | 只看该作者
午饭时间,在靠近韩城的108国道边上,一路找不到吃饭地方,不像四川,沿公路两旁到处都是饭馆……。
蛋汤面10元

外面

价格

味道实在不敢恭维!没法了,否则就吃泡面。
现在是中午1.09,离壶口镇还有130公里。吃完赶路。

吃完饭出来不到2公里,就有一个村子,有好几个饭馆,还有我喜欢吃的羊肉饺子,阴差阳错!
看来一切都是老天安排好了的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 08:46 | 只看该作者

现在是下午4.35,我已经到了壶口镇住宿了。听说山西那边的瀑布好看些,所以我就过了黄河到山西吉县壶口镇住宿。
观景农家乐,网上订的71元。到了住宿地一看,条件一般,热水太小了。不过我想能住就行了,不要太讲究,出来是旅游不是享受,旅游肯定要受点苦……。

沿黄观光路

黄河水焦黄!天空也很浑浊,一点都不通透,没有高原安逸!

空气嘛一般,莫得尾气味道

还有36公里就到了

在陕西和山西交界的黄河大桥上拍的,看不到壶口瀑布!如果看得到景区咋收得到钱喃?肯定围起来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 09:01 | 只看该作者
网页

我的订单

实地照片

农家乐大门

就在黄河边上,有点高,涨水都不怕

客房

标间还像模像样的

卫生间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 09:06 | 只看该作者

到了壶口镇的公里数

软件计数

今天太晚了,不去景区了,明天上午去景区,下午到延安住宿。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-13 09:20 | 只看该作者
漂亮,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 10:04 | 只看该作者

人算不如天算,想专门到山西景区来看瀑布,想不到因为水太大了,容易发生危险,最近一段时间景区关闭了。要看还得到陕西去看。
景区关闭

壶口镇

标志建筑

壶口小黑

山西要少赚多少钱啊?

山西这边没啥游客

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:10 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 13:09
午饭时间,在靠近韩城的108国道边上,一路找不到吃...

大哥还是老//习惯,作为四川人吃米饭的时候少,吃面条的时候多。看来往北走是英明的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:11 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 16:46

现在是下午4.35,我已经到了壶口镇住宿了。听说...

沿黄河的公路还不错,还是油路,骑起来一定很舒服。另外这段时间雨多,黄河本来就黄,这也符合事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:12 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 17:01
网页

【图片】

我的订单

【图片】

实地照...

现在在网上订餐或者是订旅馆,实在是太方便了。这个还不错,紧邻黄河,风景也不错,特别是放车特别的安全。今天晚上一定睡个好觉啊,明天好好的看一看黄河。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:13 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 17:06

到了壶口镇的公里数

【图片】

软件计数

【...

大哥用的是什么软件来记录骑行的参数的?我出门一直用的是“骑记”,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:15 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-13 18:04

人算不如天算,想专门到山西景区来看瀑布,想不到因...

这说的是实话,老远跑去。是人算不如天算,景区被关掉了,确实有点儿遗憾。不过对于摩托车爱好者来说,最佳的风景并不是景区,而是在路上两边的山水和骑行感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:18 | 只看该作者
现在手机发帖实在是太方便了,你今天也是老勤快了,不断的更新,真让人高兴。

四川的绵阳这几天天天都是雨,昨天下午没雨了,实在是憋慌了,于是自己骑着摩托车到了射洪市的金华镇。这地方我们曾经去过来的。发几张照片过一过干瘾。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 11:19 | 只看该作者

这个地方叫射洪市的金华山风景区也就是陈志昂的故里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-13 12:47 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-13 19:13
大哥用的是什么软件来记录骑行的参数的?我出门一直用的是“骑记”,感觉还不错。

行者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-14 10:07 | 只看该作者
D5,9.14,吉县壶口镇-延安 方向>西北

早上从吉县壶口镇出来往陕西壶口瀑布游客中心去看看,我准备有半票就进景区,没半票我就不去。因为山西吉县壶口瀑布景区对60岁以上的实行免票!只不过眼下山西景区暂时关闭了,因为水太大有安全隐患。不过听当地穿穿说就这两天就要开放了!

先在山西壶口镇拍照

参与拍照的有苗苗

还有壶口大黑

也有昨天看到的壶口小黑

困了,睡哈起来继续……,睡醒了,继续写作业

--------分割线

陕西壶口游客服务中心,修的真豪华

有意把游客中心修来离瀑布20公里远,再把景区圈起来不让社会车辆通行,要去必须坐大巴,来回40元。他们就是这样薅羊毛的!

我估计游客中心起码有50辆豪华金龙大客车

羊毛

还是羊毛

门票90,大巴车40,65岁以上免票,别以为免票就分钱都不给了,大巴车钱不免!免票的客人还必须买10元保险,美其名曰:免票对象年龄大了,必须为了防止意外,必须买保险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-14 12:26 | 只看该作者

没有半票我就不去了,明年我就65岁了,如果明年我还活着,能骑摩托的话,我就会来享受免票!
今年运气不好,山西壶口瀑布满60岁就免票,只给大巴车费,保险费就可以了。而且山西景区看瀑布比陕西这边气势更加磅礴!
我觉得我今天去延安玩玩,说不定山西景区这几天就开放了,我又骑车过来就是,延壶路130多公里,很快!

经过陕西景区岔路口,社会车辆禁止右转!

禁止右转标志!

法律依据,手续倒是挺完善的!

我右转进去看看,有保安守大门,只有薅羊毛的大巴车能通行

大门外面的石头

在大门外远远的能看见瀑布溅起的水雾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-14 12:39 | 只看该作者

从景区旁边的延壶公路经过,能居高临下远看瀑布,放大了拍照不清楚,没给钱肯定不会清楚的!

模糊不清

还是模糊不清,肉眼看还行

正常拍照

放大看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:57