摩托车论坛

搜索

讲一个窘的-被摩托车卡住了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说我骑车不太多,经验也不多。我的车是豪爵的NK150,座高比较高的越野车。
今天把车停在了马路牙子上,开车走的时候,我打算从马路牙子冲下去直接上路了。
着车挂上一档往下走。本来人还没坐正,起步速度也慢结果前轮咣当下去后轮没下去,车就不动了。
车往右一歪,我右腿本能地往地上支,本来车就高后轮又在台阶上面,我只能脚尖刚刚顶着一点地。
就这样,卡在那儿动不了啦。
右腿很紧张,力量全在脚尖上,我知道只要一松劲我就连人带车砸地上了。周围也没有人,只有汽车飞弛而过。
唯一的希望是能骑下去,可是后轮那儿最后一块地砖比别的高一块儿,只要冲劲大一点我还得连人带车砸地上。
最后经过反复的油离配合,终于解脱。
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-9 08:40 | 显示全部楼层
这就是恶意宣传NK150酿出的后果………………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 09:39 | 显示全部楼层
金鸡独立

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 11:27 | 显示全部楼层
吴桥杂技团表示慰问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 14:32 | 显示全部楼层
我也经历过这种尴尬事。
台阶有点高,感觉能下去,结果前轮下去了,后轮卡住了,两脚沾不到地,只好任其摔倒了。
闸把摔折了,扶手摔劈了,把摔歪了。
接受教训,以后再也不敢冲高台阶了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 14:35 | 显示全部楼层
车座对于你来说高了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 15:18 | 显示全部楼层
我 2013 年 9 月 25 日 在 佳 木 斯 市 区 就 弄 了 这 么 一 出 ,人 车 倒 地,我 被 压 在 车 下 面 。之 后,还 是 自 己 挣 扎 着 站 起 来 的 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 01:10 | 显示全部楼层
我曾经骑dl时,停在路边,因为路基低,所以停下时路面是左高右低,坡还有点大,车打上侧支,还是有点往右偏,而我又不能下车,一下车肯定往右倒了!车又熄火了,因为坡大,右脚又点不到地让左脚挂挡!就这么动不了了!最后只能让同伴先停下,帮我扶车我再下车!一个人完蛋了,估计要放倒车下来了!
另外一次是骑虫子,右边脚卡了下倒车了 ,不幸的是我趴在地上,车子全压我后腰到腿上了,我完全动不了,脚也抽不出来!就这么趴地上卡着,最后牟足了劲,连鞋都屯出来了,才把脚拿出来!别看踏板,也小200公斤了!真顶不起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 02:00 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2020-9-9 23:18
我 2013 年 9 月 25 日 在 佳 木 斯 市 区 就 弄 了 这 么 一 出 ,人 车 倒 地,我 被 压 在 车 下 面 。 ...

03年买过一个同款。颜色一毛一样.跑了两万公里烧机油。后来换车就一直扔着

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-10 02:12 | 显示全部楼层
呵呵我也NK150 我还没遇到你这种情况 但我想象过 说到低还是这车坐高高了点 像我这样170 170斤(市斤)的人 平路骑着一点问题没有 但不平的路就有点不方便了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-11 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2020-9-9 23:18
我 2013 年 9 月 25 日 在 佳 木 斯 市 区 就 弄 了 这 么 一 出 ,人 车 倒 地,我 被 压 在 车 下 面 。 ...

那这个摔车纪念日快到了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-11 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-9-10 10:12
呵呵我也NK150 我还没遇到你这种情况 但我想象过 说到低还是这车坐高高了点 像我这样170 170斤(市斤)的人 ...

感觉这是一个小众车,有没有个群互相沟通沟通

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-12 02:14 | 显示全部楼层
越野车下个马路牙子就这样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-12 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2020-9-12 10:14
越野车下个马路牙子就这样了?

是水平不行,不过我觉得新手很容易犯这个错误。新手大都以为是自行车,前轮下去后轮会跟下去,摩托车不一样,重量大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 09:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 05:01 | 显示全部楼层
原来和别人跑白羊沟,到那几个S弯的地方,我跟几个新手千叮咛万嘱咐“别捏刹车,靠发动机自己的制动就能下去”,结果还是有人捏刹车~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 17:33 | 显示全部楼层
屁驴子110 发表于 2020-09-11 08:41
感觉这是一个小众车,有没有个群互相沟通沟通

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 08:26 | 显示全部楼层
屁驴子110 发表于 2020-9-12 13:09
是水平不行,不过我觉得新手很容易犯这个错误。新手大都以为是自行车,前轮下去后轮会跟下去,摩托车不一 ...

也关注这个车呢。能说明白点儿么?咋能卡住呢?卡在车的什么位置了?我就是那种“只骑过自行车,以为前轱辘下去,后轱辘就能下去的主儿”。想破脑袋也想不明白为啥会卡在那儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-9-28 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2020-9-25 16:26
也关注这个车呢。能说明白点儿么?咋能卡住呢?卡在车的什么位置了?我就是那种“只骑过自行车,以为前轱 ...

详细说一下哈,
自行车前轮下去,按惯性或者身体前倾一点,后轮就下去了。
摩托车不一样。前轮咣当一声下去了,前减震几乎把所有的动能都吸收了。这时候,如果没有一定初始速度的话,车就停了。身体前倾也没用因为摩托车重量远大于你,你改变不了它。
接下来更加尴尬。
本能地用腿支撑,但是这时候不一定够得着地了。因为脚在马路牙子下面了,车还有一半在上面。用脚尖点地,重量分配给你的脚尖,座位下的减震会反弹,让你更加难受...明白了吧?,哈哈
所以,下坎一定要带一定速度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:00