摩托车论坛

搜索
楼主: arbore

今天轮胎扎钉子了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-9 08:37 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-9-9 11:47
为毛我的弯梁车轮毂用自补液没出现腐蚀呢?原装内胎灌自补液(一年以内就被路上生锈的尖头小铁丝扎胎), ...

弯梁是怎么灌,是灌到内胎里边还是灌倒内外胎之间。我现在的弯梁就没灌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 09:27 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-09-09 11:47
为毛我的弯梁车轮毂用自补液没出现腐蚀呢?原装内胎灌自补液(一年以内就被路上生锈的尖头小铁丝扎胎),四...

我也很奇怪为什么很多人都说自补液腐蚀轮毂。我也是新车就加自补液,36块一瓶500ML的“强保”牌。小半瓶挤了2个轮胎,还剩大半瓶备用。换胎时自来水冲一下就干净了,抹布都没用上。那些腐蚀的是用的10块钱一瓶的山寨自补液吧?

还有,去修车铺充气有风险,隔夜的空压机里的积水会充进轮胎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 11:27 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-09-09 17:27
我也很奇怪为什么很多人都说自补液腐蚀轮毂。我也是新车就加自补液,36块一瓶500ML的“强保”牌。小...

修车铺充气有风险,这句话你都说得出的,不去修车铺充气去那冲?你说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-9 12:25 | 显示全部楼层
我车过年那段时间先后扎了前后胎,去修车铺拔钉子,加自补液,20+一次,现在半年多了,没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 13:46 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-09-09 19:27
修车铺充气有风险,这句话你都说得出的,不去修车铺充气去那冲?你说

我只是说有风险,没说不能。有的好久没用过的空压机,拉了开关直接充气,都不事先放一放水。陪一同事去换胎,拆开来里面一包水。回头我默默地买了2个打气筒,大的双缸带压力表,平时检修用。袖珍的长途带上,应急用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-9 15:06 | 显示全部楼层
arbore 发表于 2020-9-9 13:35
那换新胎什么价格?

新胎300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-9 16:15 | 显示全部楼层

如果我这边换胎也是这个价格,怎么也学会自己换胎。我这车子是第一次扎胎,补胎的情况不清楚,现在看来,周围无论找哪个修车的,都是灌补胎液的,也管不了是否腐蚀轮毂了,那以后再出现问题自己准备补胎液好了。
现在回想起来,之前其实可以不去修车店,钉子都别拔了,用剪钳把钉头剪掉算了,补胎液也不灌了,还省得担心腐蚀轮毂。以后就数下有几个钉子,差不多就可以换新胎了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-10 03:31 | 显示全部楼层
arbore 发表于 2020-9-10 00:15
如果我这边换胎也是这个价格,怎么也学会自己换胎。我这车子是第一次扎胎,补胎的情况不清楚,现在看来, ...

要用扒胎机的,自己撬会撬花轮毂。
钉子不拔会慢漏气,必须拔掉补才行。
辣条和自补液在摩旅途中临时救急可以,但我绝对不会用自补液。因为用了自补液这胎就没法再补了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-10 04:10 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-9-10 11:31
要用扒胎机的,自己撬会撬花轮毂。
钉子不拔会慢漏气,必须拔掉补才行。
辣条和自补液在摩旅途中临时救 ...

算了,已经这样了,先骑着吧,以后该换那个就那个吧,大环境是这样,没办法。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-10 13:58 | 显示全部楼层
隔夜的空压机里的积水会充进轮胎————充气管接排污管上了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-10 14:19 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-09-10 21:58
隔夜的空压机里的积水会充进轮胎————充气管接排污管上了?

你去找个有用空压机的工厂,空压机不经常排水也没过滤的那种,气管透明的,你看看整段气管有多少水珠就知道了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 17:00 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-09-09 16:37
弯梁是怎么灌,是灌到内胎里边还是灌倒内外胎之间。我现在的弯梁就没灌

灌内胎里面的,外胎磨平了换外胎内胎都好几个小孔了,内胎基本就是气门心那点有用等于成真实胎了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 17:07 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-09-09 19:27

用打气筒打,我汽车都每隔段时间每个胎用打气筒打十几下。怕不够压力?一个体重120斤的加好打气筒能打出10多公斤的气压(打气筒活塞和人体重比换算成压力)!你让200斤大个能把家用轿车胎打爆胎!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-12 07:30 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-9-9 21:46
我只是说有风险,没说不能。有的好久没用过的空压机,拉了开关直接充气,都不事先放一放水。陪一同事去换 ...

这个确实有水,特别是隔一段时间不用,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-12 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
换真空胎

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-12 09:24 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-09-12 01:00
灌内胎里面的,外胎磨平了换外胎内胎都好几个小孔了,内胎基本就是气门心那点有用等于成真实胎了。

灌内胎里边那也不和轮毂接触啊,当然不腐蚀轮毂。我以前的真空胎跨骑,没内胎,用了五六年自补液,轮毂都是沙眼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 07:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 14:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 04:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 14:48 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:40