摩托车论坛

搜索

猛鸷仪表盘的表蒙子自然开裂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来没注意到,就一点点的白裂纹,结果没有半个月,裂的越来越大!越来越长!,又要锻炼自己的动手能力了!网购表蒙子,拆拆拆,自己换!这质量也是没谁了,家到厂,厂到家,偶尔的小摩旅,不超400公里,快三年的车,国三,跑了1万6。现在气门响,觉得越跑越紧,小链也响,发动机没有以前静,机油正品爱德王子蓝壳!10w-40!原车链条磨损,正准备换油封链!小毛病有一些,都被我一一解决!从没有把我丢路上,油耗2.6百公里!这车中肯的评价,还行!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-8 15:16 | 显示全部楼层
没人砸仪表,就是可能表蒙子下面的螺丝出厂时上的用力过猛了吧?应力排除不了,时间长了,就裂了!这好像是通病,车友群也有一位猛鸷表蒙子裂了,在一年前!我当时还和他沟通过,分析了原因,他说车在外面可能有人故意砸了!拍了图都是从边缘裂,但是没有砸的痕迹!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-8 16:45 | 显示全部楼层
气门越跑越紧..烧蚀吗?或者是杆子磨损了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-9 05:43 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-09-09 00:45
气门越跑越紧..烧蚀吗?或者是杆子磨损了?

越跑越紧应该是过热吧,小排风冷机长途难免热衰。除非把190骑成125,70以下慢慢跑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-9 15:03 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-09-09 13:43
越跑越紧应该是过热吧,小排风冷机长途难免热衰。除非把190骑成125,70以下慢慢跑。

风冷摩托撞风降温的,只要机油不缺,燃烧混合比合适,不是连续高转低档爬坡是不怎么热衰的。

气门越跑越紧大部分是气门座烧蚀,气门杆磨损在配件原装的情况下概率也很低。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-11 15:10 | 显示全部楼层
这是培养修理人才的产品吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-1 10:53 | 显示全部楼层

拆了一个小时,装十分钟!搞定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-1 10:54 | 显示全部楼层
顺便换了八十块的火花塞,和征和油封链!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:58