摩托车论坛

搜索

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-9-8 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    骑摩托接近十年了,一直都是当作交通工具,但是心里却怀着一颗摩旅的心。以前骑黄龙600,只敢跑跑本地及周边,怕长途出岔子。2019年攒钱换了无极500ds,去年国庆节前后跑了一趟新疆,心里对这车的稳定性有了信心,回来后和老姚在正宗兰州大酒店谈论起摩旅路上的点点滴滴,他说一直想去青海湖,想去看看那里的天空,可能是土豆牛肉盖浇饭的汤太上头,我们俩当即拍板,2020年的夏天连拉萨一起跑了,来个川进青出吧!{:1_87:}    废话先不说,赞先上图!

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-9-8 09:07 | 只看该作者
合肥同城顶一个

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 09:15 | 只看该作者
    哎,说来难受,这还没出门的我心就有点像猫抓的一样,一下班就一门心思研究路线啦,日期啦,行程啦,哈哈哈哈,每天快活的不得了,直到。。。出发前的几天,开始出小插曲了,第一件事就是我的7P变砖头了,哎,这给手机去年陪我去新疆就吃了不少苦头,这次熬了半年还是挂了。修手机的师傅跟我说没必要修了,CPU都脱焊的不成样子了。。。我欲哭无泪,回家翻箱倒柜,找到淘汰下来的6P先顶着。第二件事是出发前好几个本地摩友商量好的行程,临时变动了。我上个图表达下我的心情吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-9-8 09:18 | 只看该作者
为合肥老乡点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 09:22 | 只看该作者
    第三件事就是老姚这家伙,居然出发前两三天,给我打一个多小时的电话,硬是要安利我买sena!又说通话清晰啦,又说听歌音质棒棒啦,又说对讲功能极其方便啦,反正是各种吹,不买不行,不买不给挂电话。。。关键是我刚坏了手机,还在纠结换什么手机呢,他居然当着我老婆的面给我安利一个小时的sena,我拿手机的左手微微颤抖。。。心下惴惴啊,这还没出发呢,预算就已经超了。。。{:1_95:}后来抵受不住这小子的软磨硬泡,买了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 09:29 | 只看该作者
    我用尽一切办法请了16天的假期,7月10日周五,下班我就走!!!老姚由于要先去重庆办事,他先出发,我们在成都碰头。
    哈哈哈,回来要值班三个月,现在都是凭回忆来写这些文字,记得7月10日那天阳光明媚,万里无云,热的一批。。。中午我查询了一下天气,准备从河南经陕西再去成都,为了避避风头,不对,应该是避避雨头,那阵子哪哪都是雨啊!
    我心似离弦的箭,17:30我准时发动了心爱的小摩托,出发!今晚到南阳,梦里会会诸葛亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 10:53 | 只看该作者
    屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风。。。说的就是我这一路啊。。。
    我沐浴着火热的夕阳,飞驰在G40沪陕高速上,虽然三伏天的日头火辣辣,晒干了鱼儿烤焦了虾,但是自东向西的我,似乎有点夸父追日的感觉呢,要说骑摩托是真痛快啊!耳机里听着许巍,小摩托的油门拧的不要不要的,那感觉,那心情,高中肄业的我只能悔恨书到用时方恨少,胸无点墨不成文啊。
    要说快乐的时光总是短暂的,我这点儿快乐就持续到了信阳。。。正哼着阿杜的撕夜呢,前面射灯突然没了光。。。我心下一紧,TMD,该不是射灯飞了吧???我慢慢减速,以60的速度骑到了服务区准备一探究竟。果不其然!射灯不知道为何耷拉着,螺丝啥的全好好的,可是在中间断成两截,就剩电线还连接着呢,我心想,这可如何是好啊?这不才刚出门吗?就给我整这幺蛾子?再说我出发前两天都检查过啊,这是给我闹哪出?是不是要天降大任于斯人也,必先苦其心志一番?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-8 11:53 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-8 18:53
屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风。。。说的就是我这一路啊。。。
    我沐浴着火热的夕阳,飞驰在G40沪 ...

sena 50S怎样? 相互之间距离400米还能相互通话吗? 另外,骑行时耳机里有没有风噪?骑行速度多大?有人说速度快一点就有。

路上骑行注意安全,最后祝旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 12:45 | 只看该作者
    在耷拉着的射灯的陪伴下,我60的速度保持着,终于在12点前熬到了邓州市,下了高速边上就是宾馆。“老板哪,还有房吗?我一个人,整个便宜点的吧。”    “只有标间啦,三楼带独卫的80,四楼公共卫生间的70.”
    “哎呀,老板,你看都这么晚了,我明儿就走,四楼的60行不?”
    “行吧,看你小伙子也是个爽快人儿,身份证登记下。”
    “谢谢您,东西在包里,包在车上,我先卸下来。
    ”来来来,我给你搭把手。哎哟,小伙子你骑摩托来的啊?“
    ”是啊是啊,出来散散心。“
    ”你这是要去哪?“
    ”去拉萨!到青海!“
    ”牛逼啊!大拇指!“
    ”{:1_87:}“
    以上是和邓州市迎宾大道孟苑宾馆老板的对话之艺术再加工版。{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 13:03 | 只看该作者
    本想着躲着雨跑呢,谁知道这第二天早上醒来,狂风大作,暴雨来袭,我硬是等到十点多,雨都不停!实在是不能再等了,本来时间就掐着紧,这刚出门就耽误 那哪成啊?不管了,就是下刀子也要走!说干就干,马上退房。老板和老板娘挺担心我,毕竟雨确实有点儿大,硬是劝我雨小点儿再走。我在老板家吃了早中饭。哟呵,放下碗出来一看,还真的小了。迎宾大道上积水都没啥了。我跨上小摩托,一骑绝尘而去(好吧,没有尘。。。)。
    上了二广高速转内邓高速,我滴个乖乖,妖风又来了,龙头都把不稳的感觉,还好我180斤没减肥啊!暴雨再次来袭,那雨点子打在手上好疼啊。还好sena挺坚挺,一直有许巍陪伴我。真是风声雨声音乐声,声声入耳啊。
    我怕雨太大,淋坏了手机,就把6P放在兜里,谁知道过了老河口,耳机里突然断断续续的嗡嗡嗡了,我以为sena坏了。心里正骂呢,什么玩意儿,不是说好的防雨防雾又防风的吗?怎么下点大暴雨就嗡嗡嗡了?跟我装小蜜蜂呢?
    眼看前面又个桥,我打开双闪,在桥下简单停留,看了看sena 好像没事儿啊?又掏出手机看看,遭了!6P屏幕跟我闪了三下,直接黑屏给我看了。。。闪三下什么意思?跟我say goodbye吗?哦呵~6P宣布变砖。。。这可咋办?没手机 没导航的,我咋继续前进?要不说我小脑袋瓜子不赖呢,我突然想起来工作用的那个多年的5S还在背包里,赶紧拿出来。
    哎,真是喝凉水都塞牙,5S多年没更新系统,目前的系统不支持下载sena的app,连不上。。。我就意味着我听不了导航,只能打开高德地图开始背路线。。。一路背到安康。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-8 13:10 | 只看该作者
大片怎么能没有照片呢,赶紧补上,瓜子都抓手上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 13:25 | 只看该作者
    到安康已经是7月11日的晚上八点过了。下了高速就是安康东加油站,赶紧给小摩托加满油。找个地儿住下,给我的5S更新系统。这可是到成都之前的最后一个保障了。    5S已经没电了,我就在加油站问问加油的大姐姐:”这附近有没有便宜干净的宾馆啊?“
    ”出门左拐再左拐,大概八九百米吧,那就又不少。“

按着大姐姐的指点,我放慢速度仔细看看周围,正犹豫要选哪家呢,路边一大哥小跑着过来打招呼:“帅哥,要住宿吗?我们家好停摩托车的,停大院儿,晚上大锁一锁,非常安全!”
    “多少钱啊?我一个人,便宜点能睡就行。”
    这回又是标间,三楼70块钱带独卫。隔壁整了碗麻辣烫,喝了瓶雪花勇闯天涯,入睡。

天刚亮呢,迷迷糊糊的,听到旁边有人在吵架,仔细一听应该是夫妻俩。。。(或许不是?)这大清早的扰人清梦。。。
    得,反正也睡不着了,起来吧,今天要到成都呢,小700km呢。早点出发也是好事儿。刚上十天高速,想起来今天没给链条打油,这昨天的大雨,今天不打油,加油门手感都差好多。看前面有个服务区,遂减速进服务区,刚停车,正准备拿链条油呢,一交警大哥探出头来:“你从哪上来的啊?驾驶证,行驶证出示一下。”
    这下坏了。。。看来要罚我啊。。。(此处省略八百字和1小时)最后的结果是:交警大哥看我是外地牌,决定只予以口头警告,不扣分罚款了,让我赶紧下高速。嗯嗯!好的好的!
   接下来记个流水账:直接到了勉县服务区再加油进四川界,然后直接到成都和老姚碰头。半路上还跑错道儿了。路过张家坪的时候跑岔了,跑遂宁方向去了。哎,都怪我这手机不好使啊。赶紧打电话给老姚,拜托他在成都给我整个手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-9 04:59 | 只看该作者
西北一角 发表于 2020-9-8 19:53
sena 50S怎样? 相互之间距离400米还能相互通话吗? 另外,骑行时耳机里有没有风噪?骑行速度多大?有人 ...

这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听音乐和对讲互不干扰。如果是这山里,有山体阻挡情况下,只能保证几百米不等。这些都算不上弱点,最大的弱点是 续航,同时听歌+闲聊对讲+高德地图详细播报导航,只能续航三个小时左右,一般情况下三个小时内大家都会停车休息一下,可以补充一点电。但是我和老姚经常不停,所以就插着充电宝用,也算是解决了续航的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-9 05:03 | 只看该作者
zwenj 发表于 2020-9-8 17:18
为合肥老乡点赞

{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-9 05:04 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2020-9-8 21:10

{:1_87:},前面几天手机连着坏,成都换了个千元机,到雅安才开始有照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 06:19 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2020-9-8 21:10

楼主不是说手机坏了吗,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-9 07:03 | 只看该作者
来晚了就使劲顶

LZ文字功底好 比高中生强得多{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 07:31 | 只看该作者
坐等楼主更新游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-9 08:13 | 只看该作者
侨乡 发表于 2020-9-9 15:31
坐等楼主更新游记!

今儿值班,下班回去就更。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-9 08:14 | 只看该作者

感谢帮顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:15