摩托车论坛

搜索
楼主: 青蛙旅行

国四佳御,又打不着火了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-12 09:12 | 显示全部楼层
马达换了,现启动需要带油门,至于会不会再打不着,需要时间看看。换下的马达齿轮头,提起有间隙声,可能里面有磨损,跟接触齿轮接触不到,大概经敲击才能接触到,就能打着火启动

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 07:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-14 11:20 | 显示全部楼层
青蛙旅行 发表于 2020-9-11 22:14
现在能确定是敲击马达就能启动

拆马达 清理碳粉 检查转子轴承

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-14 11:23 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-9-11 14:46
大神,我的佳玉你知道的也才不到4K公里,目前出现过两次正常熄火之后无法打火启动....目前我知道气门间隙 ...

电喷车就这点不好 判断不出故障点  只能先过度点检一次 看看空滤节气门什么的脏不脏 有没有进水或者异物...

气门正常用 万把公里都不用动一次的...

本田车有个毛病 高转速才开心...小心翼翼反倒容易积碳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-14 13:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-09-14 19:20
拆马达 清理碳粉 检查转子轴承

试着拆,螺丝很紧。得下次想起来再拆开看下。
今天一次打不着火了,但与之前发出的声音不一样,这次像电不足那种,发出“裹裹”声,我同样敲击马达,等下就能打着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-15 09:04 | 显示全部楼层
有病乱投医之再换马达头。
唉。,上次听佳御销售店师傅换了马达依然出问题,今天在路边摊修车师傅说是马达头坏了,拆开师傅说马达头弹不出来了,这跟在新疆吐鲁番新大洲本田的师傅说的基本一致。希望这个换了能解决打不着火问题
   换得是五羊本田小公主100马达头(修好60元),不知还是哪个副副副厂出的,回家后又在网上买了原装正品,到货后再换上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-16 15:13 | 显示全部楼层
青蛙旅行 发表于 2020-9-15 17:04
有病乱投医之再换马达头。
唉。,上次听佳御销售店师傅换了马达依然出问题,今天在路边摊修车师傅说是马达 ...

通用 的  

其实旧的拆下来清干净灰尘  转轴用松锈剂喷喷擦干 再上点黄油就OK了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-18 08:54 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-14 19:23
电喷车就这点不好 判断不出故障点  只能先过度点检一次 看看空滤节气门什么的脏不脏 有没有进水或者异物. ...

电喷车就这点不好 判断不出故障点  只能先过度点检一次 看看空滤节气门什么的脏不脏 有没有进水或者异物...

气门正常用 万把公里都不用动一次的...

本田车有个毛病 高转速才开心...小心翼翼反倒容易积碳

跟老司机报告下我的感受:
1 化油器其实还是不如电喷好伺候,几天不骑,即便不缺油不缺电,都要打火,踩杆子下油好多次才能发动,心里头焦虑;
2 好的我不急,反正大概1.5万公里我处理一次;
3 本田佳玉和我的海王星比较起来,声音不好听,达到70KM速度之后就是发散的,感觉要散架了很难听,远远没有海王星的声音低沉紧密有劲。真心话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-18 22:29 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-09-16 23:13
通用 的  

其实旧的拆下来清干净灰尘  转轴用松锈剂喷喷擦干 再上点黄油就OK了

现在已经换上在网上重新买的原装佳御马达头了,价格86.1元。在新疆吐鲁番新大洲本田的师傅帮忙洗过,但照样陆陆续续出现打不着火,到后来敲击马达,换马达,换马达头。
          换了五羊本田小公主100马达头第二天又出现一次打火时发出“格格格”声音,打了好久才打着,前天收到昨天就自己行换上了,换上后,自我感觉比之前要平顺些……后续再有情况,会及时补上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-20 01:49 | 显示全部楼层
青蛙旅行 发表于 2020-9-19 06:29
现在已经换上在网上重新买的原装佳御马达头了,价格86.1元。在新疆吐鲁番新大洲本田的师傅帮忙洗过,但照 ...

马达头的工作原理是靠电机启动转那么一下把超齿甩外面来 挂着启动大盘启动车子 这个设计很冒进 一旦马达转速不够或者电压电流不足导致无力就傻眼了...
而且经常硬碰硬的撞击 马达头压力山大...

所以建议维护马达 检查启动电压电流 保证启动足够有力 可以延长马达头的寿命

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-20 01:53 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-9-18 16:54
电喷车就这点不好 判断不出故障点  只能先过度点检一次 看看空滤节气门什么的脏不脏 有没有进水或者异物. ...

可能是因为化油器不在状态 我前阵子出门3个半月 回来电池没电 踹两脚 等一分钟再踹两脚就着了 一般放半个月 电启动2-3次都能启动车辆(当然电池不能亏电 我没有使用防盗器 关电门车子就断电了)
本田车子的缸头润滑系统容易出问题 机油得勤换 换流动性好的机油 不然声音就很糟糕
正常使用的话 气门故障概率不是很高 而且是偶发非致命故障的话 不用太在意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-20 15:43 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-9-18 16:54

佳御白瞎了这样的配置,的确长时间跑高速不合适,还容易烧机油。佳御速度合理区间60-80之间偏60,其实就是一买菜车,大坐桶空间是它的优点。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-21 00:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-20 09:53
可能是因为化油器不在状态 我前阵子出门3个半月 回来电池没电 踹两脚 等一分钟再踹两脚就着了 一般放半个 ...

好的感谢老司机带路!

我目前的规矩是2000KM更换一次灰壳全合成5-30机油,然后4000KM更换一次空滤,1万换一次齿轮油~~~~骑得少,扛得住,都是过度保养的。同时也因为自己是强迫症...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 03:56 | 显示全部楼层
给点油启动吧,我也遇到过,没事得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-21 08:15 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-9-21 08:37
好的感谢老司机带路!

我目前的规矩是2000KM更换一次灰壳全合成5-30机油,然后4000KM更换一次空滤,1 ...

这待遇很好了
我的都是三四千四五千才换一次 空滤都是脏了吹吹灰就安回去了  我的4cw套了个丝袜在空滤滤芯上 丝袜洗洗就得...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-22 02:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-21 16:15
这待遇很好了
我的都是三四千四五千才换一次 空滤都是脏了吹吹灰就安回去了  我的4cw套了个丝袜在空滤滤 ...

哈哈哈哈,用丝袜是全地球同行的办法呀,我记得当年两伊战争,美帝的坦克上都上了丝袜的

再加过多的过滤网我又担心影响进气,否则回头我也上个丝袜在进气管口子上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-30 23:01 | 显示全部楼层
换了原装马达头后打火有明显改变,这些天来打火基本一着就中

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-4 09:31 | 显示全部楼层
青蛙旅行 发表于 2020-10-1 07:01
换了原装马达头后打火有明显改变,这些天来打火基本一着就中

恭喜青蛙,等待进一步的长时间测试报告!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-23 11:57 | 显示全部楼层
我的车20年6月份出场的,也是出现好多次打不着火,跟你的情况一样。有一次是在早上怎么也打不着火了。骑着共享电车去上班,中午回来又费了好大劲,带着油门总算打着了。骑到售后也查不出来什么,打不着火时我录了音,售后听了也不知知道是什么故障造成的。给清洗了喷油嘴和节气门,怀疑说油品不行。我加的95号汽油,只在中原石化加过两次,其余都是在中石化加的,吓得我以后只敢加中石化的汽油了,怕再打不着火,至今未出现打不着火的情况,但出现过好几次打火时间长,要在5秒之上。这箱油跑完准备加98#汽油!还有我的车刚跑了1000公里,嗒嗒声也未能幸免。平时等红绿灯别人的踏板要么听不到音要么是突突声,我的是哒哒哒da'da'da……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:55