摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

换车记

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-7 13:37 | 显示全部楼层
快到13年,就不能过户了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-7 16:31 | 显示全部楼层
老大哥好久不见了!
刚上摩托迷那阵就拜读了海南提车贴,记忆犹新!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-8 00:50 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 00:28 | 显示全部楼层
方竹 发表于 2020-9-7 07:36
谢谢版主金牌机器的支持!

不错不错;银钢啥子车,你的大车是好大的车?

另外,巽寮湾不是在惠州下面吗,广西也有一个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-9 06:55 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-9-9 08:28
不错不错;银钢啥子车,你的大车是好大的车?

另外,巽寮湾不是在惠州下面吗,广西也有一个?

谢谢扫地森提示纠错  巽寮湾属地是广东惠州而不是广西  原文已经更正过来了。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-9 09:58 | 显示全部楼层
    今天来说说这大通V-80车的使用情况,从来没用过自动档的我,还闹了一些笑话,这车启用必须是挂在空档上并且要踩住刹车才能打火启动,启动后仍然要踩着刹车才能进入档位(就这点没弄懂)就这么一个简单动作,习惯性的手动档开惯了,启动后没继续踩着脚刹进入档位,结果导致启动后挂不起档位,无论是前进还是后退都吃不起档,急得汗水往下趟……,第二个笑话是定速巡航功能,在高速上想试试,结果没成功,反复试还是不成功,后来仔细看说明书,一步一步的操作,终于弄懂了。   2.5T的柴油发动力机,可谓是力量强劲,超过我的预期值,在高速上跑120时速,发动机转速稳定在2000至2500转/分,按发动机最大转速6000转/分来看,力量还没用到一半。在一般的道路上,我还经常超越小车,尤其是上坡,油门一下去,车有一种推背的感觉,喇叭一按一冲就超过去了,嘿嘿……真的安逸!
   同样的发动机,这车还有长轴版的,要说力量短轴肯定比长轴猛(车身要轻便一些),单看这车的外观不怎么样,一个长方形,上下宽窒窄都一样,车宽两米,内宽1.8米,改成床车横着睡人一般都没问题。目前是买了锂电池、逆变器、隔电瓶、正在紧张的改车过程中。
   这次在九坝避暑期间,开着车走了一些陡峭的急弯路,原来担心前加力(前驱动),爬陡坡轮子打滑,这次都经受住了考验,最多的时候大大小小拉了13个人(这款短轴版的有13座位的),仍然是跑得畅快,没有老牛拉车拉不动的感觉。总之,接手这款车后,我从不咋喜欢到慢慢的喜欢上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-9 10:31 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2020-9-8 00:31
老大哥好久不见了!
刚上摩托迷那阵就拜读了海南提车贴,记忆犹新!

减速过弯 是老朋友了哟  经常在论坛上看你的帖子  

随着年龄的增大,有的朋友们慢慢也会由两轮转向四轮的,方竹老哥现在是在向开车骑车两不误的六轮生活迈进,其实六轮生活在早年已经体验,那个时候提倡的是汽车四轮加自行车两轮,现在有很多人把自行车改成电瓶车,我始终认为电瓶车力量差了,上坡,载人或者拉点东西都受限制,最恼火的是安全问题,不知朋友想过没有,电瓶车的时速是25公里,在汽车繁多复杂的路面上行车,老是被机动车超越,每当有车来超你时,就存在一种危险,若是摩托车,速度可以与汽车同步,这样就减少了被超车的频率,自然要安全得多。这仅仅是个人观点,也不一定正确,就当是吹牛吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 11:38 | 显示全部楼层
方竹 发表于 2020-09-09 18:31
减速过弯 是老朋友了哟  经常在论坛上看你的帖子  

随着年龄的增大,有的朋友...

老大哥哥人好久不见了,点赞老哥哥:摩托车13年我也不报废!留着当画瞧!爱谁谁!爱谁谁!爱昨地咋地!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 17:12 | 显示全部楼层
方竹 发表于 2020-9-9 17:58
今天来说说这大通V-80车的使用情况,从来没用过自动档的我,还闹了一些笑话,这车启用必须是挂在空档上 ...

柴油车在主城区可以上牌照?这个没想到啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-10 02:09 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-9-10 01:12
柴油车在主城区可以上牌照?这个没想到啊

我买的是六座位的 在主城不仅可以上牌照  大假期间上高速同样享受小车免过路费的待遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-10 02:11 | 显示全部楼层
hduu125 发表于 2020-9-7 21:37
快到13年,就不能过户了吗?

车满12年后 最后一年时期内是禁止过户的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-10 02:17 | 显示全部楼层
   这个视频 就是今年避暑期间骑车和开车去拍的九坝晨雾及云海景色,敬请大家欣赏

视频 网址:   九坝晨雾+云海-vlog视频-搜狐视频
https://tv.sohu.com/v/dXMvMzA3NTEzNzQ3LzIxMzIyNDc2MS5zaHRtbA==.html九坝晨雾+云海-vlog视频-搜狐视频

https://tv.sohu.com/v/dXMvMzA3NTEzNzQ3LzIxMzIyNDc2MS5zaHRtbA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-10 02:21 | 显示全部楼层
发视频链接 没发起 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-10 03:26 | 显示全部楼层
6轮生活安逸 我还是继续我的2轮生活(8年8万公里) 通过性好 将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-11 03:06 | 显示全部楼层
syg8301 发表于 2020-9-10 11:26
6轮生活安逸 我还是继续我的2轮生活(8年8万公里) 通过性好 将摩旅进行到底!

羡慕  佩服中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 04:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 14:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-16 14:59 | 显示全部楼层

车还停在车库里,有机会还会继续开…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 08:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:34 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:11