摩托车论坛

搜索
楼主: sanmaomao3

20200904 入手三阳NH T200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-5 11:26 | 只看该作者

整车还算满意,细节做工有点马虎啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-5 11:27 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2020-9-5 17:22
开心就好,就是觉得消音器的设计有点难看,其它都很漂亮,当然,车的质量我们是看不到的,要楼主多发骑行贴 ...

排气造型确实有些突兀,记得以前嘉陵街火233也差不多这个造型。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-5 11:56 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2020-09-05 16:50
喷不喷自己看!看到你是瞎子的份上给你加到183cc!还标个200排量!

是我搞错了,排量是183

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-5 15:30 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2020-9-5 12:39
175的排量标200!用的电喷组件都是国产低端货,三阳的满车低端绿螺丝!做工不行啊

大陆啥时候成为国产低端货了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-6 00:53 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2020-9-5 23:30
大陆啥时候成为国产低端货了?

台资企业一般在控制成本方面很有一套

大陆电子也是德国公司,做汽车配套的。

一直都是下雨,一口气跑了120公里回到衡东。

骑行感觉这个都是很主观的东西,把自己的感受分享一下

平时都是骑125,这个感觉好骑很多,湘潭到衡山走的是二环线,车少路好,虽然是下中雨,不知不觉6档6000转速度轻松跑到了96,柏油路面有些积水,车很平稳,其实这个车150KG,也不算重。可能是轮胎宽大的缘故,大花纹排水好。二环后走107国道,人车相对多一些,50-80之间轻松跑完,过衡山到新塘后雨越下雨大,路面有些地方积水严重,新塘到衡东跑的比较快,过水完全 没有小车那种方向飘动感。

骑回家看里程,今天一天差不多跑了150公里。首保是300公里,一天就跑了一半了。

第一天发现的一些问题,车没骑多久喇叭就不响了,声音有哑哑的,感觉是进了水?后来停车拍一下又可以了,昨天试了一下喇叭又正常响了。

骑行150公里回家,停车才发现,有股焦味,像是橡胶燃烧的味道,仔细沿发动机气缸到排气找了一遍,没发现哪里有问题。

车架上焊接了一些软铁条固定线束的,有几处外漏的居然断了,如果不小心挂上去指不定会刮破皮,这个设计确实有问题,固定线束没有其他办法了吗?

焊接的毛刺

前后轮胎带泥水,前面轮胎带的泥沙把没有防护网的水箱糊了大片,这个已经网购水箱防护网,一块小小金属网要卖128块。后轮胎带上的泥水直接甩背上了了,继续淘后挡泥板,网上专版的很少,价格200多到100多不等,其实就是几十块的东西,定了重庆一家自己开模做的后挡泥板,又是大几十块。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-6 02:46 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-9-5 15:34
关于这车的详细很少,目前只找到了发动机,电喷的数据,其他的要看零件上的标识去百度了。

这手把固定件看上去有点不协调。。这左右俩个不居中的吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看错了。。照片角度问题。。不过这俩个手把固定件间距似乎有点窄。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-6 05:58 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-09-06 08:53
台资企业一般在控制成本方面很有一套

大陆电子也是德国公司,做汽车配套的。

16049...

哥们你衡山人?我也住在衡山石桥铺,我是衡山女婿。我也在关注这个车,等你骑行报告!你能留个联系方式吗?私信我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-6 12:39 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-9-6 10:46
这手把固定件看上去有点不协调。。这左右俩个不居中的吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看错了。。照片 ...

车把比125要宽10厘米,固定原厂就是这样的。

125的车把70厘米

这个车的车把80厘米宽

固定宽度这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-6 12:48 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2020-9-6 13:58
哥们你衡山人?我也住在衡山石桥铺,我是衡山女婿。我也在关注这个车,等你骑行报告!你能留个联系方式吗 ...

我衡东的,一水之隔,经常去南岳后山玩。联系方式站内信息给您了。

6档6000转轻松到100,车很稳。GPS实测96的样子。

今天跑了50多公里,差不多可以做300公里的首保了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-7 03:54 | 只看该作者
这车整个设计有一些不合理的地方。。俩个手把的固定件间距略小。。发动机那么高看似有很强的通过性。。但实际上边撑和大撑都比发动机低很多都影响通过性。。也就是发动机太高挂档杆的力臂看上去不太合理。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-7 05:24 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-09-06 20:48
我衡东的,一水之隔,经常去南岳后山玩。联系方式站内信息给您了。

160...

后山老龙潭?我上个月去玩过一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-7 07:40 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-9-7 11:54
这车整个设计有一些不合理的地方。。俩个手把的固定件间距略小。。发动机那么高看似有很强的通过性。。但实 ...

说是拉力车型,干重155公斤倒了难扶,另外坐高有点高,我174厘米,脚跟不能完全着地,骑着个去刨泥坡自信心完全不足啊。坐高高的缘故,换这个车挂挡很自然。和之前的轻骑铃木125档位习惯是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-7 07:43 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2020-9-7 13:24
后山老龙潭?我上个月去玩过一次

南岳后山有几条古道,挨个都走过几遍。由东向西排列 老虎岩到弥陀古道,龙凤古道,禹王城古道,北山古道(曾国藩古道),中山沟古道,火坑古道,龙池古道,还有翠鹫峰小路。你说的老龙潭就是在北山古道起点报信岭下方,夏季玩水消暑的好地方!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-7 07:50 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-9-5 10:23
外包装上的产品型号是XS175,而不是NH T200?

法规要求标准,,上报的型号要求车厂(品牌)的缩写+机种代号。。XS175=厦杏175,,NT200对应对外宣传型号,,比如俗称的五羊125,官方型号叫WH125。wh=五羊本田

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-8 04:23 | 只看该作者
sanmaomao3 发表于 2020-9-7 15:40
说是拉力车型,干重155公斤倒了难扶,另外坐高有点高,我174厘米,脚跟不能完全着地,骑着个去刨泥坡自信 ...

发动机的高度能看的出这车座高不会太低。。现在的车档位都是这种一踩二挑的国际档了。。只是这种力臂看上去踩挑档可能相对你之前的车会稍有点重。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-8 05:21 | 只看该作者
赶车好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-8 06:44 | 只看该作者
sirong 发表于 2020-9-7 15:50
法规要求标准,,上报的型号要求车厂(品牌)的缩写+机种代号。。XS175=厦杏175,,NT200对应对外宣传型号 ...

受教,受教

第一次的油耗出来了,提车跑了300KM,湘潭沿环线+107国道+省道 150KM,其余150KM是省道乡镇公路。骑行状态一般,最高没超过100,一般是70以下。

跑了300公里,还剩一格油。今天油价5.42,加满38块钱,加油量7.02L。
计算第一次油耗 7.02/300=2.34L 。油耗不算高啊。

第39项 厂家油耗是2.38 L/100KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-8 06:49 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-9-8 12:23
发动机的高度能看的出这车座高不会太低。。现在的车档位都是这种一踩二挑的国际档了。。只是这种力臂看上 ...

平路上脚刚刚能踩地面,上下马路牙子之类的就要睇脚尖了。

档位习惯和我原来轻骑铃木车是一致的。

档位比轻骑铃木的GS发动机要清晰,没有说挂不进的情况(轻骑铃木新车时空挡并不好挂)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-8 10:31 | 只看该作者

很棒!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-8 11:34 | 只看该作者
很好的车子,可惜不是真空胎,怕跑长途扎胎。如果出铝轮毂真空胎版本,一定买一台。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:18