摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

我的《一措再措》

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-3 23:32 | 只看该作者
玉中石 发表于 2020-09-04 07:07
早晨起来在街边喝了一碗胡辣汤,一盘油炸果子和一个茶叶蛋,共六元钱。平顶山市的物价比景德镇还是要低一些...

困难与快乐并存,加油!!!

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-4 01:11 | 只看该作者
期待继续。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 08:46 | 只看该作者
好帖不能错过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-4 15:15 | 只看该作者
自从去年西安取消禁摩之后,西安街头巷尾一辆辆摩托车井然有序的行驶在路上,为大家出行和娱乐带来极大的方便,西安摩友成了全国摩友中最幸福的人。
早餐吃了一碗酸菜面加肉夹馍,便驾驶摩托车去大雁塔玩。1993年我曾来过西安,像兵马俑,华清池和一些景点都去过啦。故地重游或许心境不同,或许时过境迁,感觉没什么味道!

一个人在城市景区游走,有好强的孤独感。突然觉得好疲倦,干脆回宾馆睡觉了。
傍晚,摩旅群的两个西安老哥,如约来宾馆找我喝酒聊天。我们都是第一次见面,大家都很热情,分享摩旅途中的所见所闻,天南地北的人文地理历史知识,大家用亲身体验娓娓道来,比以前在课本上看到的生动有趣。其中耿勇大哥热情的提出,西安附近的铜川耀州窑和中国南北水系分水岭, 非常值得去参观,并愿意陪我跑一天。我这个陶瓷迷和地理迷当然乐意啦!狄勇大哥幽默风趣,乐观开朗的性格真是大西安人的代表!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-4 18:57 | 只看该作者
羡慕,期待……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-5 23:10 | 只看该作者
早上6点钟起床,收拾行李退了房。在回民街和狄勇大哥吃了一碗羊杂汤泡饼,火辣的羊汤吃的鼻尖冒汗,浑身通透,味道好极了!

我们冲上了延西高速,来到了铜川的耀州窑博物馆参观。耀州窑是我国历史名窑之一,其代表产品刻花青瓷“巧如范金、精比琢玉”,有“北方刻花青瓷之冠”的美誉。我充当了一回讲解员,把耀州窑青瓷的制作方法和艺术特点,详细讲解给狄大哥听,狄大哥都听入迷了,连声说”嘹地很”!

顺道来到了陈炉古镇,感受古瓷遗风,并结识了一位古镇制瓷能手。铜川陈炉古镇是宋元以后耀州窑唯一尚在制瓷的旧址,其将耀州窑炉火延续至今已有1400多年,形成“炉山不夜”的独特美景。陈炉古镇更因“陶炉陈列”而得名,作为陕西乃至西北最大的制瓷窑场,它被誉为“东方古陶瓷生产活化石

不知不觉已到中午,我们兴致很高,饭都顾不上吃,又冲上了高速,到了西安长安区沣峪口秦岭山脚下,沿G210国道一路弯来盘去的来到了秦岭公路的最高点一一秦岭分水岭!

今天的行程在狄大哥的安排下,非常有意义。旅行的路途中,结识狄大哥这样朋友,是我的荣幸!告别狄大哥己是下午5:00多钟啦。狠下心来,冲上连霍高速,冒着零星小雨。又骑行了350多公里,在晚上10:00多钟。住在了麦积山景区附近的农家乐宾馆!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-6 00:38 | 只看该作者
跟随帖子在旅行,赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-6 07:35 | 只看该作者
撩滴很

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-6 08:19 | 只看该作者
注意安全哦,祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-6 13:49 | 只看该作者
谢谢各位的关心!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-6 15:23 | 只看该作者
不错 感谢分享 骑车在外 人累 心畅快 别赶夜路 悠闲骑

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-6 15:47 | 只看该作者
500X群里的哥们儿哈!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-6 22:11 | 只看该作者
中国四大石窟之一的麦积山石窟,位于甘肃省天水市麦积区,是小陇山中的一座孤峰,高142米,因山形酷似麦垛而得名。此前敦煌、龙门、云岗石窟都已参观过了,此行麦积山让我对《中国石窟艺术》有了一定的了解。

在摩旅圈,我有一位朋友。我喜欢称呼他为小锅兄弟,正值盛年,带点文艺范的小资情调,是骨灰级的摩旅爱好者,对中国各条摩旅路线了然于胸。在他的建议下,微调了此行的路线。绕道甘南再北上青海。

【小锅兄弟正在愉快的通过淌水路段】

参观完麦积山石窟,中午时分向甘南的扎尕那出发了。再次驶入连霍高速,一路之上,天气晴朗,沿途山峰跌宕起伏,秋意渐浓,使人心情非常愉快。风驰电掣中,突然肚皮一阵剧痛。我大吃一惊,以为身体出现了什么状况。如果万一得了急症,在高速行驶中是非常危险的。好在前方几公里就有个服务区,忍痛驶进了服务区。撩开衣服一看,一只蜜蜂掉了下来,肚皮上肿了一个包,让我哭笑不得。当然,这是最好的结果了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-7 01:09 | 只看该作者
跟着楼主摩游,“游山玩水探名胜古迹  餐风露雨寻沿途风情,然后一措再措。根据你现在的位置推荐一条路线,途中有看头。玛曲黄河第一湾、色达五明佛学院、G317旁的新路海、德格印经院、昌都强巴林寺、边坝三色湖,终点比如县羊秀乡的“萨普神山”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 02:13 | 只看该作者
坐看大片,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-9-7 02:46 | 只看该作者
东北摩友,微信好友帮顶,一路注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-7 03:43 | 只看该作者
谢谢各位!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-7 04:59 | 只看该作者
跟着帖子,也旅行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-7 07:54 | 只看该作者
就没了啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 09:19 | 只看该作者
跟着帖子,也旅行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:03