摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-7 13:45 | 显示全部楼层

礼让行人的是可以两说,首先驾车人应该尊重走斑马线的行人,这应该没问题,因为走斑马线总比随意过马路要显得有秩序;从驾车人来讲,这条硬性规定确实带来一些不便和隐患,有些驾驶员也不是故意不礼让行人,而是视线的原因没有发现行人,对摩托而言如果为礼让行人急刹车反而会带来危险。所以说,制定政策的人还是有些NC,就算执法不能酌情,也不能触发过于严苛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-8 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-9-7 18:41
反感的礼让行人!

他今天心情不好,拿你找茬,还嫉妒你骑着新车,行人未进入人行横道,不用礼让,可以申请复议,别把他们给惯坏了,我的是建设无界王,希望你能长期的经常的更新这个帖子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-8 16:49 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-09-07 18:41
反感的礼让行人!

【图片】

今天早上正常骑行,突然被交警拦下,说未礼让行人。我一直礼貌行车,怎么...

可恶。

持续关注使用报告。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 00:49 | 显示全部楼层
好车难求,好马难追

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-9 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主哪里去了好几天没来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-9 10:04 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2020-09-09 10:27
楼主哪里去了好几天没来更新了

呵呵,谢谢关注。哪有好几天?这几天没有远行,没有新的感受,所以没有更新。
今天是我到手这辆车一个星期的日子,骑行了大概260公里,说说今天的骑行感受。

本来我是录了骑行视频的,但是我不知道如何把视频传到摩托车论坛网上,所以只能在视频中截图,和大家分享。骑行过程中遇到弯路,压弯的感觉真的很好!想要找到摩托车骑行的压弯快乐,建议朋友们来贵州,这里有你最想要的、最好的、让你压弯的公路。

这台车的动力真的不错,我在此之前没有骑过250排量车,只能和我以前的125相比,提速、动力一在天上,一个在地下。坡道上前面这俩SUV被我轻而易举地超过!也许是功率偏大,从散热器吹过来的空气已经是热空气,让我的腿部一直热浪袭击,如果在冬天,有取暖的功能,但是如果在夏天,会热的难受!

静态的美,感觉很不错。
随着骑行的深入,我在感受这台车,在我的理念中只要是车,它一定会有或多或少的问题。
我发现不管是骑行过程,还是把大架撑起来,当处于空挡状态,或是抓着离合的时候,怠速、轰油,发动机的声音非常不错,但只要挂到挡上,隐隐约约都有一种杂音,像是某处是共振发出的声音,很像!我仔细找,可是没找到发声位置。
还有在滑行的过程中,如果我抓紧离合,回油,发动机有时会熄火,不知道朋友们在骑车的过程中有没有遇到类似的问题,如何解决。
对此车还有一个不满,那就是快乐表,今天再次确定,时速比GPS高7左右。

我今天的目的地是贵州省正安县的石笋峰,一座横像竹笋的山峰,上有建筑,下边有一座庙,应该是一座古庙,但是所有的建筑已经变成了钢筋混凝土,这是仅存的木质建筑。

这个和尚他说他已经在这座庙里呆了30多年。他远眺的样子很有风范,但愿他的寻仙问道,能让他的心态变得更平和,能达到他的最高境界。

到现在为止,我还没有重新加油。今天经过一个加油站的时候,一个骑摩托车的人说他加的油剩了一点儿,要我加到我的车里面,我看了一下,大概有两升,我准备给他钱的时候,他说不用,已经走了,摩托人,性情中人。
我回到家以后我将加油,到时给大家回报车的油耗。情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-9 13:10 | 显示全部楼层
油耗!真让人惊奇!
正安县石笋峰到正安县土坪镇,油表在下坡路上会跳到两格甚至一格,上坡路面会跳到三格,甚至跳到四格(满油显示为六格),这让我的心也七上八下的,在平路上则相对稳定。到土坪镇显示为一格并闪烁,我知道里面的油量应该不多了,必须要加油了,此时表显总里程近500公里。

到土坪镇加油站,加满油恰10升就到油箱口(第一次也是加到油箱口),加上那位不知名的兄弟赠送的最多约两升油,总共12升油。

看油表,总里程为502公里。对比下来,意味着12升油跑了502公里!折算下来油耗为2.4升/100公里!我都有点不敢相信了,磨合磨期的车、250的排量、还是国产车!这样的油耗我确实很惊奇,居然比我原来的125还省油!
因为时速表比较快乐,我担心里程表也是快乐表,所以在土坪镇加油站到回家的路上,我用高德地图测距,到家后看里程表,里程表显示和高德地图测的数据完全相同,所以里程表是真实的。
看来水冷、电喷的效果确实明显,真心希望车优点能长期保持下去,等下一次加油再对比一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-9 14:09 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-9-9 21:10
油耗!真让人惊奇!
正安县石笋峰到正安县土坪镇,油表在下坡路上会跳到两格甚至一格,上坡路面会跳到三格 ...

油耗确实是个惊喜,不过并非磨合期就会特费油,我的车油耗最低的时候也恰好在磨合期。不过,油耗也和用车频度有关,我的车停用期长的时候偶尔开油耗达到3.5,主要是汽油挥发的影响,而连续跑路可以做到2.2

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-9 14:47 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-09-09 21:10
油耗!真让人惊奇!
正安县石笋峰到正安县土坪镇,油表在下坡路上会跳到两格甚至一格,上坡路面会跳到三格...

这油耗可以的。

捏离合熄火频繁吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-9 15:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-09-09 22:47
这油耗可以的。

捏离合熄火频繁吗?

骑行过程抓离合、回油门,不是每次都熄火,偶尔,今天骑行的200多公里熄火有三、四次,但熄火后都是一打即着。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-9 22:45 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-09-09 23:45
骑行过程抓离合、回油门,不是每次都熄火,偶尔,今天骑行的200多公里熄火有三、四次,但熄火后都是一打...

个人觉得可能是电喷故意为之,不让捏离合滑行的设置...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-10 00:44 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-9-9 23:45
骑行过程抓离合、回油门,不是每次都熄火,偶尔,今天骑行的200多公里熄火有三、四次,但熄火后都是一打 ...

继续关注中,车子在行驶中,什么速度段振动比较大?另外速度80是刹车效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-10 00:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,全车螺钉检查一下,看有没有松的。看看油箱下面有几根车架,也就是说刘江是放在一根车架上还是两车车架上?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-10 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
紧螺钉时最好用套筒扳手,螺钉上面包层塑料袋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-10 04:52 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-9-9 22:09
油耗确实是个惊喜,不过并非磨合期就会特费油,我的车油耗最低的时候也恰好在磨合期。不过,油耗也和用车 ...

你分析的有道理,如果油箱密封好会好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-10 05:46 | 显示全部楼层
思音 发表于 2020-09-10 08:44
继续关注中,车子在行驶中,什么速度段振动比较大?另外速度80是刹车效果如何?

转速地六千左右振动大,但后视镜依然清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-10 09:12 | 显示全部楼层
快乐表,里程数也是快乐的,你的油耗加8%~10%

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-10 10:00 | 显示全部楼层
进建设板块看看,在买建设的车,当年的无界王坑了多少人,过了磨合期就烧机油,没有不烧的,汽缸涂层超级不耐磨,建设发动机就是垃圾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 10:36 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-9-10 06:45
个人觉得可能是电喷故意为之,不让捏离合滑行的设置...

这样的设计还得了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-10 11:36 | 显示全部楼层
天高云淡风清 发表于 2020-08-30 20:33
为什么要换车?

首先,就是前面所说车本身的问题
其次,就想骑国产国车,已经不相信洋品牌、合资车,特...

品牌不背这黑锅  关键要看东西是谁造的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:25