摩托车论坛

搜索

2次摔车经历让我下定决心换胎!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-30 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月份拿到踏板摩托车后,心情愉快的像一只小鸟,在不到一个月的时间里骑行了近1500公里,比我平时开车还要多,可是好景不长,(第一次摔车)7月8日(星期三)下午我闲来无事开着摩托出去溜达,准备开去我们当地在修的大水库现场看看,由于前几天下了不少雨,在回程的小桥上(转弯处)遇到托运泥土的大货车,由于是土路还有不少石子,一不小来了一个急刹车,前轮抱死就这样摔车了,当时我就感觉不妙,还好呆着头盔,但是因为没有穿骑行服,右肩关节处被车体狠狠撞了一下,发出来清脆的骨裂声,但是我以为我右手抬不起了,结果司机把我扶到路边休息了一下,大概半小时才缓过来,除了右肩,还有右脚裸拉伤,多处淤青,所幸摩托车还能骑,只是车头右边磨掉了一块漆,最后我还是咬着牙把车开回了家。(回想起来当时也就30-40km时速,这一次也是最严重的,后面到医院做了磁共振,右肱骨上缘骨折,医生说如果一个月手还不能举过头顶就要动手术,所幸一个月过后,手大概率恢复正常);那次下决心要换胎,看了天使和City,小三百一个胎,感觉太奢侈了,拖着拖着就没有换!
(第二次摔车)手基本恢复后,心里又开始骚动了,8月29日(星期六)因为没事,准备骑到领县去玩玩,近100公里路程,基本都是国道和省道,路况应该是很好的,经过上一次摔车经历后,我跟自己说尽量不走小路,一是路况不好,二是弯道多来不及反应,三是路窄遇到大货车躲闪不及。所以现在我尽量走大路,靠边行驶,那这次我怎么摔车了呢,其实我自己也觉得很冤,中午出发之前我因为担心犯困,特意喝了红牛,走到一半路程的时候,路出现了一个T型分叉路,我犹豫怎么走(当时为了节约手机电量没开导航),结果一个大货车从T头开出来,让我措手不及,接连紧急刹车,这次是先刹的前刹,结果就不可控的摔了出去,大货车也立马刹住了,不让就滚车底下去了,回想当时也没有开太快,也就30多km时速,还好这次学聪明了戴好了全身护具,当时摔车后右脚裸还是不同程度拉伤,右膝盖应该也是直接撞地下,有了淤青,所幸还能走路,想想还是后怕,如果大货车不刹停,这条命也就交代了,所以我下定决心一定要换胎。
换胎也只是保个心灵安慰,最重要还是要控制好自己的右手,控制好速度,摩托承载着梦想也承载着我们唯一的命,生命只有一次,我希望写下这个帖子告诫大家,珍爱生命,安全骑行!

【2次摔车都是同一个地方】

马云家下的订单

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 08:19 | 显示全部楼层
换胎改刹车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 08:20 | 显示全部楼层
红色的车有激情...

巧格i后刹有点皮,前刹不能捏太多,容易甩尾...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-30 10:20 | 显示全部楼层
不少人被as jogi的刹车坑过,
后刹车力度不足,前刹车异常灵敏,再加上10寸的轮毂,遇到紧急情况人都会下意识的重刹,如果遇到路面不干净,重刹后必摔车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-30 11:53 | 显示全部楼层
原厂轮胎都滑,我的左手都摔伤了,脱臼了,好久才康复。就是轮胎太滑了。好的轮胎是对的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-30 11:55 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-8-30 16:20
红色的车有激情...

楼主是仿巧格i的宗申巧虎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-30 11:57 | 显示全部楼层
还是换个带ABS的吧,当然摔过的都知道 ,控制速度最重要,但是第二次你已经不快了,我骑弯道逆行超速被掉头出租车制裁,捏死刹车还是直接撞出租后轮了,人直接飞了,要是车摔倒人撞出租上就够呛了,光阳店里前前后后见了4 5个事故车了,都是撞上去前面受损严重的,很少有摔车的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-30 12:21 | 显示全部楼层
我估计楼主记错了,每次摔车都是30的时速,我看要乘以2还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-30 12:33 | 显示全部楼层
你可能不适合骑车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 12:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-8-30 16:20
红色的车有激情...

三四十的车速都能把车刹翻,我觉着还是劝楼主多练习刹车,提高驾驶技术靠谱
本来想说楼主摔两次还没想到骑慢点,看楼主说三十的车速(如果真是的话),改成如上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 13:03 | 显示全部楼层
纯代步 发表于 2020-8-30 20:33
你可能不适合骑车

自信点,把  可能  去掉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 13:12 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2020-08-30 19:55
楼主是仿巧格i的宗申巧虎

没看仔细,确实看错了...=_=

如果是gy6机器的话更糟糕...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 13:13 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2020-08-30 20:59
三四十的车速都能把车刹翻,我觉着还是劝楼主多练习刹车,提高驾驶技术靠谱
本来想说楼...

确实,技术和车子之间的人机磨合很重要...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-30 13:18 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-8-30 20:21
我估计楼主记错了,每次摔车都是30的时速,我看要乘以2还差不多。

看了您的回帖,您应该没有骑过jogi吧?
jogi的前刹车力道非常足,后刹车力道又很弱,前轮又小,遇到紧急情况重刹必摔车。
就算是30也能摔个人仰马翻。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-30 13:31 | 显示全部楼层
我想问胎怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-30 13:38 | 显示全部楼层
看到这些令人胆寒心惊!

小踏板真这么容易摔?估计运不好推车走都会摔

加ABS、换胎真大幅防滑摔吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 14:10 | 显示全部楼层
换车,无问西东。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-30 14:52 | 显示全部楼层
技术不过关

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-30 15:13 | 显示全部楼层
换正儿八经的巧格吧,刹车效果肯定比你宗申好得多,看你三十码怎么还能摔车,速度不快啊,再看看你的车子牌子,我就明白了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-30 15:24 | 显示全部楼层
最近也摔车了,没有ABS的锅,想去换NMAX 155,就是不能搞蓝牌,纠结中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:38