摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐老汉

快乐夕阳骑游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 12:44 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2020-08-30 19:58
又见老汉哥带夫人摩旅云贵川游记,一路辛苦,摩旅达人!我的驾驶证到10月份也降为F证了。

这个规定有点遗憾,应该体检后区别对待

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 12:51 | 只看该作者
5月26号第17天。罗平县到大厂镇(晴隆县)行程229公里。今天的路况不好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:08 | 只看该作者
罗平九龙瀑布,是国家AAAA级旅游景区,位于云南省罗平县 城北22公里处。由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,其中最大的一级宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观,号称九龙第一瀑。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。九龙瀑布因发源于九龙河而得名。是九龙河上最具盛名的大瀑布群,大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,无以伦比美不胜收。瀑间浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,层层叠叠阶梯状的水台绕着水瀑蜿蜓而下,从不同的角度审视都会给你一阵阵的惊喜。九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串辉映太阳光辉的明珠彩带。
每年油菜花开的时候最好看,这个时间去只能留点遗憾。
高处观九龙瀑布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:11 | 只看该作者
神龙瀑布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:13 | 只看该作者
继续欣赏美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:19 | 只看该作者
景区门口留个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:24 | 只看该作者

继续前行路不好走。安全起见,老伴下来步行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:39 | 只看该作者
5月27号第18天。大厂镇(晴隆县)到黄果树瀑布景区。行程146公里。
二十四道拐已成了景区,国道改道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:44 | 只看该作者
继续游览二十四道拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:47 | 只看该作者
继续游览二十四道拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:52 | 只看该作者
进入贵州,当晚住黄果树景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:15 | 只看该作者
5月28号第19天。游览黄果树瀑布。
黄果树瀑布景区有黄果树、天星桥、陡坡塘瀑布3个景区组成。疫情期间门票全免,交通费每人50元。游览顺序应该是1天星桥2黄果树3陡坡塘瀑布。我游览顺序有錯。
   黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。
黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:21 | 只看该作者
继续游览黄果树瀑布

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 14:23 | 只看该作者
老汉哥对摩旅的真爱让我也有信心了!计划六十岁开启环游中国圆梦之旅!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:32 | 只看该作者
天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-30 14:33 | 只看该作者
为张哥您点赞。
我这次摩旅云南只到了丽江古城,别的地方没有去成留下了遗憾,为了找个再去的借口一定还要去彩云之南。,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-30 14:33 | 只看该作者
快乐老汉 发表于 2020-08-30 22:32
【图片】

天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化...

致敬!这也是我所想往的。加油!持续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:38 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2020-08-30 22:23
老汉哥对摩旅的真爱让我也有信心了!计划六十岁开启环游中国圆梦之旅!

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:40 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2020-08-30 22:33
为张哥您点赞。
我这次摩旅云南只到了丽江古城,别的地方没有去成留下了遗憾,为了找个再去的借口一定还要...

谢谢老黄分享快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 14:41 | 只看该作者
圣地小肆 发表于 2020-08-30 22:33
致敬!这也是我所想往的。加油!持续关注。

感谢关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:49