摩托车论坛

搜索

谁有UY125T的全车电路图?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-27 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位兄弟有UY125的全车线路图啊,这个车可以脚踩发动,又没方向锁,准备弄个防盗装置,起码不能让人骑着跑. 大概思路是用手机APP蓝牙控制,ESP32做主控,手机离开,蓝牙断开,进入锁车状态,可以考虑锁住点火线圈电源,HCE电源.手机靠近,自动连接蓝牙,电源打开.甚至可以弄个,手机靠近后打开电源,自动发动摩托.还可以用电磁器改个坐桶开关的电磁开关,整合到APP里.反正没方向锁,连钥匙都可以不带了.要电路图的目的是尽量少破线,毕竟我这才买几天呢.昨天装了个GPS,先临时装着.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-27 23:22 | 显示全部楼层
想法不错支持一下改好了分享一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-28 00:01 | 显示全部楼层
龙头锁有的吧?  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-28 00:42 | 显示全部楼层
动手能力超高的老哥。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-28 00:50 | 显示全部楼层
楼主要把UY改装成五万以上的车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-28 00:50 | 显示全部楼层
不知道方向锁是不是锁龙头,看锁的结构是带有龙头锁的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-28 01:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-28 02:09 | 显示全部楼层
楼主只要买一个铃木原厂的防盗器就可以解决问题了。直接插原厂坐垫下 的接口。不知道你买的GPS防盗器是不是插坐垫下的接口,如果是不知道你当时有没有向店家要一分二的线。我买的摩羯星店家有配一分二的线, 所以我同时装了摩羯星和铃木原厂防盗器。

原厂防盗器有一个暗锁功能,按解锁还不能打火,一定要按暗锁键才行,然后才能打火。或者摩羯星也有电话报警功能。摩羯星也有远程熄火功能。不知道你买的是不是摩羯星有没有这些功能。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-28 02:49 | 显示全部楼层
楼主,小弟觉得您折腾的没什么意义。还不如安装gps靠谱。 电路图.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-28 05:56 | 显示全部楼层
汽车才有的无钥匙功能你要搞到摩托车上面 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-28 07:27 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2020-8-28 08:50

这车没有..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-28 07:27 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2020-8-28 08:50
楼主要把UY改装成五万以上的车?

除了GPS,成本不到100块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-28 07:35 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-8-28 10:09
楼主只要买一个铃木原厂的防盗器就可以解决问题了。直接插原厂坐垫下 的接口。不知道你买的GPS防盗器是不是 ...

装了GPS,不是原车的,远程熄火那个功能没接.安装原车防盗器的安装位置是个难题.实际上,GPS也好防盗器也好,位置不隐蔽个人觉得效果都会大打折扣.没了解过原车防盗器,不知道功能,我在网上看到一款是可以感应无钥匙解锁的,不过没暗锁功能.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-28 07:39 | 显示全部楼层
失去鳞的鱼 发表于 2020-8-28 10:49
楼主,小弟觉得您折腾的没什么意义。还不如安装gps靠谱。

主要是闲的.兄弟,你这图看不清楚啊.GPS装上了,先随便揉了个地方.到时候在想想装在哪靠谱点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-28 07:44 | 显示全部楼层
z115584132 发表于 2020-8-28 13:56
汽车才有的无钥匙功能你要搞到摩托车上面 ?

我感觉现在很多都有了啊,感应无钥匙通电.本田,龙嘉我见都有,就是那摩托有点贵,买来代步舍不得那钱.现在网上的防盗器有的也带这个,才200多好像.自己弄功能可以自己定,主要的问题就是待机功耗没厂家的弄的好.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-28 12:16 | 显示全部楼层
a18222970 发表于 2020-8-28 15:39
主要是闲的.兄弟,你这图看不清楚啊.GPS装上了,先随便揉了个地方.到时候在想想装在哪靠谱点

我手上的pdf能清楚点,您留个邮箱我给您扔过去。

不过,小弟还是不建议您改,因为:
1、您改再好的无钥匙启动,也只能从ecu的外围做文章,不能像原厂那样钥匙与ECU内部数据进行认证。

2、大部分改装件没有经过原厂那样的震动、环境、温度测试,导致改装后时间久了,可容易出现各种问题,比如工作不稳定造成的熄火等。

3、您肯定会说,您改装的手法肯定没问题,但是根据墨菲定律,一旦有安全隐患的概率,早晚会发生的。

4、只要在您行驶中有一次出现,就会对您的行车安全造成影响,而这种安全隐患,厂家是不予以承认的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-28 15:14 | 显示全部楼层
其实感觉UY坐桶下面那个接口安全性也不高,熟悉的人摸到那个接口位置把插头弄掉或者弄断照样骑着跑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-29 02:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-29 13:45 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2020-8-28 08:50

确实有,就是龙头要在最左边才能锁上.我试的是右边...,以前骑的架子车.不知道这踏板还分左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-29 14:21 | 显示全部楼层
失去鳞的鱼 发表于 2020-8-28 20:16
我手上的pdf能清楚点,您留个邮箱我给您扔过去。

不过,小弟还是不建议您改,因为:

先前以为没龙头锁,准备弄弄,当时试的时候龙头打到了最右边,打反了,还以为没有也.既然有龙头锁也不准备弄了.改灯的时候在把GPS弄弄就完事了.
其实吧,这个改装我觉得没你说的那么畏惧,当然必须承认,大厂的东西经过了严格的调试与常时间工作测试,不过这一般都是大厂才会这么做,所以人家的东西贵,贵有贵的道理.但是吧,电路这个东西,我认为做好防短路,短路了能断电,而防止起火.这个做到了就基本上没有大的隐患了.线路是单独接出来,不会存在烧ECU与其他设备.改装时要考虑到出问题只会是自己改装的东西自身出问题.另外就ESP32模块来说,现在是一块十分成熟的方案,买大公司出的模块,人家同样经过了各种极限测试.不过这模块用在这里有点浪费.至于你说的中途熄火,这个就要看程序怎么写了,要是检测到蓝牙断开立马熄火,这个问题就肯定会出现.但是这里可以在程序里设置,发动机启动后,在多长时间里多次检测蓝牙连接情况,大于多少时间未连接就熄火断电.这样的话,只要手机和模块蓝牙功能没坏,就能最大程度的避免这个问题.其实,基本上现在感应开关电源的摩托,程序思路都与这个差不多,都是为了避免误报而多次检测.当然了,现在知道人家带有龙头锁,自然没改的必要了,始终要钥匙不是.今天买了个这样的碟刹锁,

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:43