摩托车论坛

搜索
楼主: 阿弎飗飗

皖南浙西八条天路又二江二湖—— 五天一起飗飗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-17 07:03 | 只看该作者
继续关注!准备九月份循着楼楼的摩旅路线走一趟。请教下,从大连出发怎么走合适?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:04 | 只看该作者
敲敲黑板划重点——这里我要仔细说一下桃岭公路的路面情况
五月份来的时候,桃岭公路正在路面施工。
这次来,整个路况非常好。

但是!但是!但是!
这么小的路幅,中间划了隔离线,而且是三根三色线,更要命的是每根线之间有二三公分的间隔,摩托车压上了,是非常容易死亡摇摆或者侧滑的。
我在上山的著名观景点处,还特别停车拍照留存,准备回来写游记时提醒各位摩友。
不成想,几分钟后,在就快到山顶前,我压上隔离线后,剧烈的摇摆使得后备箱甩掉了,人飞出去撞护栏上了,车倒地侧滑到护栏边了。

预知详情,听我慢慢细说:
结合运动相机全程记录和事后自己当时心态的回顾,事情原委大致是这样嘀——
可能是因为在以前的天路上总是单人单车,也可能是二进小川藏线,马上又快到山顶了,更因为当时是大中午的,桃岭公路上车辆非常少,再加上刚才对隔离线的顾忌,当时我是在一个上坡转弯处,应该有一定速度的,所以准备压弯前,驶入了对方车道。可一转弯后猛然发现对方向一辆白色车辆在快速驶来,于是我又想驶回本车道。

敲敲黑板划重点,这时我出错了,没有及时降低速度(估计是怕弯道刹车降速会侧滑摔车)
当我准备驶回本车道时压上了那三根要命的隔离线并陷入了那二根线槽里,最担心的事发生了。
首先就感到车轮都嵌入轨道中的感觉(如同在上海通过路口陷入火车道轨中的那样),而且要了我奶奶的老命的是前轮和后轮不在同一个线槽内,车把那个别扭劲是很难转动的,紧接着就是车把的剧烈晃动,然后就听到后面哐当一声巨响,潜意识的以为被后面的车撞了,这时也觉得车子已经没有办法扶正了,保命要紧——跳车了。这是一个既理智又要命的选择!
因为左侧有来车,所以下意识的往右跳了,结果人直接撞在护栏上,车子也侧滑到护栏边。
事后想想,那可是一千多米高度啊,要是在狮石公路上没有护栏,那就!!!!!
多亏了护膝特别是护肘!

在此再次提醒各位摩友,护膝护肘是安全的最后保障,一定一定一定要戴着!
撞击强度可以从照片中不锈钢护板的凹陷程度得知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:05 | 只看该作者

小川藏线经典路段起点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:10 | 只看该作者

网红打卡点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:14 | 只看该作者

本想拍下照片,回来后提醒各位摩友,当心隔离线上三色线之间的二条嵌槽。
没有想到几分钟后,就因为这种隔离线而摔车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:23 | 只看该作者

一共三个卡扣,事先已经有二个断裂了。
剧烈的摆动,甩掉了后备箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:24 | 只看该作者
在这里我要点赞一下对方的白车,见我摔车后马上停车,一直等到我重新启动离开后,白车才驶离。
我以为在路上,既不要主动揽事,又能在对方需要的时候及时予以帮助,那是最佳境界。

当我起身查看时,发现身后并没有车辆,但我的后备箱甩掉了,后备箱的三个紧固卡扣中,有二个断裂,并且断裂处有泥浆水痕,不是刚断裂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:26 | 只看该作者
渐渐平复后,再捋了捋此事的前因后果,应该是这样的:
在转弯前,为了要压弯,我驶入对方车道,转弯后,发现对方有车,没有降速就驶回自己车道,但是在压上隔离线时,车轮嵌入不同的两根隔离线线槽内,引起车辆剧烈晃动,强烈的离心力甩掉了后备箱(因为狮石公路和红旗岭公路下山段长时间的剧烈震动,二个卡扣事先已经断裂),而我以为是后车撞击,所以跳车而放弃了继续控制车辆,结果是人和车都撞在护栏上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:28 | 只看该作者

网红打卡地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:29 | 只看该作者

网红打卡地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-17 07:35 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 07:00