摩托车论坛

搜索

巡弋150提车10天,谈谈感受,希望厂家能看到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-15 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    自己一直喜欢摩托自由的感觉,但是一直也没有骑过大排,一直骑125的跨骑和踏板。手上的车都过了报废期,考虑再买一辆,现在年龄大了,大排也不要买,考虑在125——150排量中选,最后看上了巡弋150,考虑三阳当年也有几款牛车,不至于那么不堪,考虑巡弋主要看的是双通道ABS,车子不太大,谁知买了之后就是后悔啊。现在骑行了10天,跑了300+ ,换了一次机油。加装了一个风挡。简单谈谈优缺点吧。

优点:动力还行,跑80~90感觉还有储备,比风冷机器动力大些;稳定度还可以吧;刹车有信心;

中性的问题:对于坛子里反映的起步转速高,震动大的问题,这个每个人都有不同的需求,这个不算缺点,也不算优点;

缺点:1、三阳的做工确实差,网上买的风挡,自己安装的,拆卸前面几个配件的螺丝,有一个滑丝拆不下来;拆下来的有三个再装回去的时候,发现已经滑丝了,这个滑丝的螺丝底座是塑料的那种,考虑了一下,应该是组装时工人拿电动螺丝批大力拧进去,直接把塑料底座拧花了,一旦拆卸,再装回去必然滑丝了,这就是论坛里吐槽的一个焦点,三阳的这种做工,属于一次性的机器,拆了就不用想着好好装回去了。对比我23年前的光阳豪迈,真的是差了十万八千里,这个老豪迈我拆卸了几十次吧,也没有说随便滑丝装不回去的。
   2、巡弋150搞的那个智能锁,我看是弱智锁,熄火几秒钟就自动锁车,锁的时候吱吱乱叫,还没有办法关闭自动锁车功能,太烦了,今天拆前面板时直接把报警的喇叭断开了,实属垃圾;这个以后自己考虑改装了吧,要不没法用。
   3、三阳的售后电话就是摆设,我打了一天,拨了几十次,一次也没有人接;
   4、巡弋的说明书是傻子小学没毕业写的啊,错字连篇,说的都不是人话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 10:16 | 显示全部楼层
看帖要回

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-15 11:05 | 显示全部楼层
今下午也去看了,我爱人老是要我选巡弋150,大气呗,锁了会乱报警,没试驾。我主要是看三阳飞度4(有现车试驾),总体马虎,还行。也被爱人逼迫试驾凤凰150(动力足,不是我要的)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-27 15:12 | 显示全部楼层
说的很中肯,同感,支持!特别是缺点的1`3`4点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-29 04:01 | 显示全部楼层
无钥匙启动就是个鸡肋,可以说是累赘,不停的掏钥匙

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-9 16:45 | 显示全部楼层
三阳车的动力还是挺不错!合资车细节品质呵呵就别提了 不过以前的钢炮 除了刹车盘不耐磨 杂音多 塑料件廉价 性能还是可圈可点的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 17:40 | 显示全部楼层
我以解决了报警器乱想的问题,就是拔了蜂鸣器的线。现在看着没事转向灯乱闪,心里美滋滋的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 17:43 | 显示全部楼层
小鬼当家长 发表于 2020-11-29 12:01
无钥匙启动就是个鸡肋,可以说是累赘,不停的掏钥匙

有了无钥匙启动,不用上U型锁了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-10 09:12 | 显示全部楼层
我也是被巡弋150的滴滴滴报警锁搞疯了,骑了一年亏5000卖掉了,换了台二手老款九妹,这下世界安静了。另外巡弋150还有个毛病,油门行程太长,回弹力有点过大,去年跟车跑了趟240公里的小长途,带着手套都把大拇指拉出水泡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:47