摩托车论坛

搜索

新车多久能带人啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-8-14 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的CBF125R150公里了,准备300公里换一下机油,上下班通勤每天就8公里,猴年马月能带人啊,有老鸟过来说说吗,300公里第一次换机油后能带人吗?我本人180斤吧,我老婆150斤,老婆大人说她等到花儿也谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-8-14 15:58 | 只看该作者
说真的,你这排量不是带不带人的问题,而是考虑到整体重量达165公斤,比摩托的117公斤还超重,我有点替你的车车感到难受

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-8-14 16:10 | 只看该作者
帮你顶一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-8-14 18:21 | 只看该作者
你俩超重了,,小摩托受不了,,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-14 22:10 | 只看该作者
你这是小马拉大车啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-15 01:08 | 只看该作者
正常骑都行啊!想带就带!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-15 01:28 | 只看该作者
讲真,这样的民用125还是别带人了。我120斤,带了个同事180多斤,过个小坑后减震直接到底{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-15 01:36 | 只看该作者
买车是为自己服务的,不是当祖宗供起来的,我90大阳弯梁,经常带一家四口340斤,只是速度慢点。150的摩托三轮拉3000斤都正常。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-15 01:37 | 只看该作者
现在的摩托车真没那么娇贵

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-15 01:46 | 只看该作者
我还没换机油就带人了 不过我的说明书上写1000公里换 我和朋友加起来165公斤左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 02:43 | 只看该作者
使用六年就换车,现在的摩托车很实惠,质量也不错,相比90年代,日本品牌125cc也要两三万啊,90年代的两三万相对于现在就是十来万啊,以你们的体重,以后换车换大排量的250cc以上,国产品牌也不错,不用考虑那么多。
提醒一点的是,过载不要开太快,最高时速40公里,否则刹车刹不住。以你个人180斤的重量,为了安全,单骑125cc最高时速只能开到60公里。奉上摩托迷明星王温暖的案例,以咨借鉴(太重会断减震)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-15 02:44 | 只看该作者
1千公里之后。其实,跑平坦的柏油路也没问题,现在发动机的精度都提高了,即使不磨合也没问题。再说,最多13年的有效期,保养的再好又能咋样呢?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-15 02:56 | 只看该作者
每天8公里上班惰性骑车,如果不追求极速现在就能带人,这样短的市区骑,未来也跑不到60的速度,这样的低速骑车,20万公里也磨合不出来,如果带人4档都用不了2分钟,我上班1公里多,磨合跑出市区上山,上班能磨合吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-15 03:08 | 只看该作者
排量不大啊,不过也能带。。。
别走烂路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-15 13:01 | 只看该作者
出厂就可以带!新车不要超60码

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 13:53 来自手机 | 只看该作者
随便带,不过楼上说了,别骑太快,刹不住!我的byd s6,年审无任何问题,但开快了一脚刹不住,两吨重的车,惯性太大,前任开都是15个油,到我手开出10个油上下,我正是利用了这惯性,速度一上来,轻点油门或不踩油门,都能溜得老远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-15 15:21 | 只看该作者
多谢楼上几位朋友了,我现在最高40码,经常让电瓶车主回头鄙视,等我出了磨合期就让他们消失在我的后视镜里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-15 16:05 来自手机 | 只看该作者
看到这个问题让我先笑会儿,这个问题太搞笑了。真希望以后不要再问这个问题。真心的回答楼主。摩托车的摩合说明书只说了负荷不要过大,不要简单的理解为载人就是负荷大。发动机负荷是表现在以下方面:低转高档骑行,这种骑行发动机不流畅易造成摩合不好,二是高转速长期骑行,什么才叫高转速呢?以你的本田125为例,在300公里内超5千转,500公里内超6千转,1000公里内超7千转。在这范围内骑行都不叫高转速。三是不要爬长陡坡,注意是又长又陡的坡,如爬几十公里的连续上坡路。当然十公里内的坡无所谓,陡坡的坡准可以初步这样定义。125车一个人能挂三档走就不叫陡坡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 03:00 | 只看该作者
过去嘉陵70都带着人爬山路,杠杠的,没那么娇气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-17 03:13 | 只看该作者
这也太娇贵了吧,不带人要他干嘛,随便带,人重了就慢点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:36