摩托车论坛

搜索
楼主: 智慧女孩

摩旅纪录片电影《间隔年》香格里拉开拍!王屋山河南版聚 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-3 08:31 | 只看该作者
智慧女孩 发表于 2020-9-3 07:04
补发丽江沿途风景,雨中骑行,,,,

泸沽湖没被收费?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 14:56 | 只看该作者
在智慧的导航下,我们来到了汉中宁强县的一个美丽的小山村,看到这片山间中的梯田,我意识到了这就是我曾经和"在路上"约定的地方,此刻我发现智慧长大了,谢谢智慧的特意安排使我得以了结心愿,一段旋律《在路上》油然而生,希望“在路上”在天堂快乐!
(注明:以上文字是电影剧情,电影拍摄写摩旅日记的特写场景所用,剧透

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 23:46 | 只看该作者
骑行在香格里拉美丽的大道上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 23:47 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-9-3 16:31
泸沽湖没被收费?

收了,仅仅是路过,过路费35元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 23:49 | 只看该作者
入住藏式民居,依山傍水,风光无限,美不胜收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 23:51 | 只看该作者
还遇到了风尘仆仆从西藏往回赶的两位摩友,合影留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-3 23:53 | 只看该作者
彩云之南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-4 00:07 | 只看该作者
臧家的十二岁男孩单争那苏很快和我们玩成一片,他说他家里有一百多头牦牛,有很美丽的牧场,说的智慧心动了,于是领路一起前往牧场,爬过一座山,智慧累的不行,喘着气问那苏还有多远,那苏指着远方说过了前面那座山再翻一座山就到了,现在才走十分之一啊?智慧当场哭晕!!那苏大人般的口气劝说智慧要坚强,他四岁就开始这样翻山越岭了,又把智慧的吉他接过来背着,沿途给智慧摘各种野果,智慧慢慢的情绪快乐起来,两个山过后,天空开始乌云翻滚,远处滚滚雷声和闪电,在近乎原始的深山遇暴雨不是好事,权衡之下安全起见决定返回、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-4 00:08 | 只看该作者
探秘香格里拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-4 00:10 | 只看该作者
美丽香格里拉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 01:44 | 只看该作者

一路快乐你我他

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 03:52 | 只看该作者
真心不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:08 | 只看该作者
由于朋友圈家里人也能看到,所以我写摩旅日记怕家人挂念也是报喜不报忧,人生路不平坦更何况万里的摩旅,有困难咬牙坚持尽量规避风险,在汉中山里其实有一次困难:智慧半夜突然浑身发抖突发高烧,老爸赶快让智慧连喝几杯热茶吃了感冒药捂了几双被子浑身水洗一般的大汗。硬是把寒毒逼了出来。第二天好了,这事路上闲聊,导演一听多好的戏呀今夜复原情节拍戏!怪我嘴欠,香格里拉湖边夜里一点十度的气温还要复原汉中当时三十度的薄衣服冻得浑身真的发抖在搭设的帐篷里咬牙拍完了这场临时加的戏,给了一个教训:言多必失!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:11 | 只看该作者
藏族爷爷说他家今天要收获青稞,好奇的我们就跟着去了,田野里一片收获的场景,藏族妇女们说笑着熟练的收割者青稞,智慧略显笨拙的参与进去体验着藏民收获的喜悦,村民们是互助形式,每家收获时村民都要过去帮忙,户主管饭,远处传来悠扬的山歌。顺着声音过去,藏族男子汉们在往上垛起拖拉机运来捆好的青稞,藏族爷爷介绍说这是他们的劳动号子,各种劳动场景有不同的山歌,山歌是他们藏民不可缺少的精神食粮,说着老爷爷高兴哼唱起来,智慧跟着学唱起真正原生态的藏族山歌,悠扬旋律在山谷再次飘荡,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:12 | 只看该作者
藏族爷爷说他家今天要收获青稞,好奇的我们就跟着去了,田野里一片收获的场景,藏族妇女们说笑着熟练的收割者青稞,智慧略显笨拙的参与进去体验着藏民收获的喜悦,村民们是互助形式,每家收获时村民都要过去帮忙,户主管饭,远处传来悠扬的山歌。顺着声音过去,藏族男子汉们在往上垛起拖拉机运来捆好的青稞,藏族爷爷介绍说这是他们的劳动号子,各种劳动场景有不同的山歌,山歌是他们藏民不可缺少的精神食粮,说着老爷爷高兴哼唱起来,智慧跟着学唱起真正原生态的藏族山歌,悠扬旋律在山谷再次飘荡,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:14 | 只看该作者
乌云压顶,一匹白马,我被震撼到了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:17 | 只看该作者
兰兰的天上白云飘,白云下面马儿跑、、、、和藏族爷爷聊起了藏族风情和音乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:18 | 只看该作者
美丽额香格里拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-5 00:34 | 只看该作者
骏马奔驰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-6 00:00 | 只看该作者
为保证行驶安全,在香格里拉更换了链条和链条盘,检修了摩托,这家摩托店服务很好,技术好价格公道,今天继续出发往更高海拔的原始藏区出发[胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利],,,,,,

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:59