摩托车论坛

搜索

VR150的帖子更新了!谈谈用油感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-8-11 07:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一段下雨,没怎么骑,今天500km+(原厂指导1000换,实际我觉得也可以,因为换下的还比较清亮也印证了原车油也不孬。),第一次换油,用的豪爵专用油SJ级,黒壶。机滤当然也少不了。回头1500换一次SL级的,接下来就出磨合期,2000一换了。

从杂牌车(南雅)到欧二锋彩,又到国四海王星,还有现在的VR150,感觉机油这东西不管好赖,只要是正品油都可以,关键看换油里程。

一定里程内多换几次一般的矿物油,肯定比什么全合成5000,1万换一次强。

很简单的道理,不管什么油,在发动机内转几次都会有杂质进入,这是正常磨损。无非就是油好点杂质多少的问题。所以我从不相信什么“神油”,大多摩友只是简简单单的买个菜,带个娃,上下班而已。我们只求个耐用好骑的车而已,谁的钱也不是大风刮来的。

如果有不同观点,欢迎各位大侠交流(杠精、喷子除外!)。

放机油

放机油

换机滤

换机滤

SL级貌似好一点

SL级貌似好一点

SG、SJ都是常用油

SG、SJ都是常用油

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-8-11 07:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2020-8-11 07:32 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-8-11 15:26
写的很好,有一个观点我和楼主一样,也是我一直坚持的观点,就是机油这东西,换的好不如换的勤。

是的,谢老兵顶贴!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-8-11 07:49 | 只看该作者
这一瓶50还是多少? 壳牌全合成经常做活动也就3 40一瓶 1000一换爽得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-11 08:02 | 只看该作者
357913040 发表于 2020-8-11 15:49
这一瓶50还是多少? 壳牌全合成经常做活动也就3 40一瓶 1000一换爽得很

没那么贵,马云家也是正品验证的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-11 08:51 | 只看该作者
应该在适当里程更换,机油也有磨合期的。在一定里程后,机油会达到最佳状态,反而比新机油好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-8-11 12:25 | 只看该作者
单说换得勤这个事,只有爱车之人做得到,大多数人还是希望在保护车的前提下,间隔长一点吧,这需要一个平衡。所以说全合成还是有意义的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-11 13:12 | 只看该作者
lglglsw 发表于 2020-08-11 16:51
应该在适当里程更换,机油也有磨合期的。在一定里程后,机油会达到最佳状态,反而比新机油好

。。。就事论事哦,我觉得你这说法没依据,不可能比新的好。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-11 14:51 | 只看该作者
楼主你这150爬坡给力吗?带个人?比起跨骑150的力量怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-11 15:31 | 只看该作者
机油一定要正品

一定要选对规格和等级

一般情况下不必专门缩短换油里程

经常检查机油油位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-11 16:41 | 只看该作者
自己的车用的美孚一号感觉不错,推荐0W40的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-11 17:09 | 只看该作者
从海王星到VR,没变化吧?125-150有劲多少啊?一样的车架一样的配置一样的发动机。。。何必呢???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-12 23:42 | 只看该作者
全合成优势很大的 不是矿物油能比的 按解释来说就是粗细砂纸的概念  特别好的发动机 有机滤的车5000一换都没问题 机油不是总换新就好 也有一个起伏期的 换的快还没达到最佳状态你就把它换了  衰减一定程度再换最合理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-13 00:48 | 只看该作者
认准京东苏宁自营的机油价格也不贵!只要是真机油车就没毛病。一旦用上假机油,车一热润滑几乎为零!切记!现在苏宁易购上统一全合成4升装才99块钱!值得入手!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-13 00:50 | 只看该作者
全合成在恶劣情况下,保护更好,虽说不是天天都恶劣。
你矿物油换的再勤,这点是办不到的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-13 00:58 | 只看该作者
这车价格又高,油箱有小,油耗又高,车体大但腿部空间特别小

好奇购买的理由?是国三还是国四?难道是国三清库优惠的比较多么……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-13 02:04 | 只看该作者
我一样都做不到,换的机油不好也不勤,以前换机油都是靠听,海王星堵了机油滤网,缸头如敲铁,我立马听出来了,拆开看,纸质滤网都吸的严重变形了,通常都是一年换一次(太懒了)京东自营的机油,3瓶一买,算下来28元左右,换了uu我就听不出来了,这车呻吟好像没什么变化,平时就看性情,时大时小的,上次算下来估计有8000公里没换了。
记得很早以前,我买了辆隆鑫125(当时农村路不好),天天下乡,那时的管理区没有小车,**买的五羊本田,他都是2千多公里换机油,我年轻爱折腾就800公里一换,说明书也是这样写的,每次路过摩托车修理店,那师傅和徒弟都要打招呼说,高主任来换机油呀,好尴尬啊,觉得不是在换机油就是在换机油的路上,虽然这样,但还是在1万1千多公里打了齿轮箱,厂家给换了新发动机,磨合期没有跑完就抱缸跑不动了,两台发动机合起来还没有跑到1万2千公里。
后来,我明白了一个道理,机油虽然重要,发动机质量更重要,前些年买了一辆天剑,鉴于以前换机油受了委屈,索性就每5千公里在售后换35元的专用机油,骑到3万公里后,售后说一年换一次就行,平均下来就是8千公里一换(最长一次是1万3千公里),现在天剑早就翻表了,发动机连气门都没动过,就是连声音都没变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 15:54 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2020-08-11 22:51
楼主你这150爬坡给力吗?带个人?比起跨骑150的力量怎么样?

不一个档次,踏板动力,油耗比不上跨骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-13 22:57 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-8-11 15:26
写的很好,有一个观点我和楼主一样,也是我一直坚持的观点,就是机油这东西,换的好不如换的勤。

机油这东西,如果换的好,又换的勤,会怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-13 23:00 | 只看该作者
chonggao 发表于 2020-8-13 10:04
我一样都做不到,换的机油不好也不勤,以前换机油都是靠听,海王星堵了机油滤网,缸头如敲铁,我立马听出来 ...

同感,我也认为那辆翻表两次,20万公里的UU,发动机还很好,不简单是机油用得好,发动机质量也很重要。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:16