摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 14:40 | 显示全部楼层
轻轻松松海拔就是4700,这与G318是有区别的,基础海拔就高了,所以稍微上个坡坡,海拔蹭的一下子就上去了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-9 14:45 | 显示全部楼层
向老哥看齐,路上注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 14:56 | 显示全部楼层
12:45分来到了最大湖泊——色林措的观景台(其实从班戈出来不久就看见色林措了,但只有那么一线蓝色)G317几十公里都沿着色林措往西。 GH015836.MP4_20200808_012744.001_副本.jpg
下面是在观景台上拍摄的色林措,你看离湖边起码还有几公里远的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 14:57 | 显示全部楼层
赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 15:07 | 显示全部楼层
老哥图文并茂,精彩继续。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 15:38 | 显示全部楼层
cxf2005 发表于 2020-8-9 22:45
向老哥看齐,路上注意安全

谢谢你的关心!
根据指路牌,下公路左边是错愕鸟岛,我看了一下从这边下去到湖边起码1公里,沿着湖边往西行约3公里,我仗着胆子下去了,来到湖边打卡。

下到湖边是要承担风险的,我是非常小心,因为独自一人倒车、陷车是没有人帮助。还好下去后到西边上公路这几公里湖滩路搓板很多,没有软底路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 15:42 | 显示全部楼层
过了错愕鸟岛后,G317继续沿着色林措往西而去,咱只能一措再措。

色林措扫拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 15:43 | 显示全部楼层
继续西行遭遇暴雨,还好刚刚G317路旁有一大卡车休息的地方,咱到路旁一个叫扎西贡吉茶馆喝茶躲雨,要了一壶酥油茶,才15块钱忒便宜地。一边喝茶一边休息,高原的雨来得快也去得快,从叁点零一分开始到三点二十八分,大雨结束,一壶茶也喝完了,咱继续上路奔尼玛而去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-9 15:52 | 显示全部楼层
一口气看到这了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 20:47 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2020-8-9 23:52
一口气看到这了!

谢谢你的分享!
继续往尼玛途中还经过了恰规措、吴如措和达则措(没找到吴如措的视频)。反正这措那措都不是我的错,G317上这一路都被措搞糊涂咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-9 20:59 | 显示全部楼层
17:47分到达尼玛县城,从班戈出发行驶了346.1公里。准备在尼玛住下了,加油时遇上好奇的人们,已在当地打工的内地人问我去哪里,我说准备去文布南村,但今天不走了,给车车加满油就找地方住下了。他说去文布南村只有120多公里路,崭新的油路,慢也就两小时就到了,这里要九点多才天黑,何必在尼玛县城浪费一个晚上的住宿费。真有道理,我最后采纳了他的建议,谢谢他!加满油后我在高德地图上设置了导航就出发了。这高德地图在出城时给我到了老路上去了,非铺装路面,害得我在上面来回折腾了五公里,最后上了S205(好像是,还是省道)。别说这一路跑起超爽!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-10 09:32 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-8-9 17:32
这个景区大门离圣象天门还有55公里路,这是靠在省道旁,以后去圣象天门必须在这里乘坐景区交通车的。

只有大门建得宏伟,才方便提升门票价格!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-10 10:58 | 显示全部楼层
看了就要顶贴,老哥牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-10 21:17 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2020-8-10 18:58
看了就要顶贴,老哥牛!

谢谢各位的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-10 21:40 | 显示全部楼层
文布南村早就成了网红打卡点,是因为她在当惹雍措旁。随着时代的进步,西藏政府在道路交通上花了血本,藏地新修的油路比比皆是,既方便了藏民的出行,也给内地游客提供了便利。前往文布南村路上的指路牌一清二楚,尽管有导航,但指路牌更加清楚明了。
前往军仓乡
前往文布乡
在爬一个很长的缓坡时,我突然发现,车车右边很远的地方有三头野生动物奔跑着穿越公路,恰巧狗8正开着在录像。(仔细看公路中间尽头的画面)。我加大油门赶到后,发现一大群藏野驴正在公路左边不远的地方吃草,而这三头是落单的。停下车来拿出相机和三脚架开始拍摄,野驴们悠闲的边吃草,见我停车后便向远方走去。400毫米的镜头加2倍镜,没有了自动聚焦的功能,手动聚焦非常困难,要想拍到清晰画面很吃力。我在这里折腾了很长时间,看着他们渐行渐远,自己才离开。毕竟进藏后第一次拍到了野生动物。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-10 21:57 | 显示全部楼层
辛苦了摩友谢谢提供的照片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-11 02:50 | 显示全部楼层
绝对的西部大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 04:23 | 显示全部楼层

谢谢版主增分。
离开拍摄藏野驴的地段后,海拔爬升路过一个垭口后,当穹措展现在眼前,文布北村就在当穹措旁边,如果不下到山脚,根本看不见文布北村。画面左边公路标识牌那个方向就是文布北村 IMG_20200703_192402_副本.jpg

文布北村和文布南村同属文布乡管辖,属那曲地区尼玛县。人们翻过垭口看见的这片辽阔的湖面不是当惹雍措,她在文布北村旁边,叫当穹措。
实际上当穹错与当惹雍措是在同一个湖盆之内,与当惹雍措相毗邻。湖水未枯以前本事同意湖泊,这正是当穹错名字的来历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 06:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 06:22 | 显示全部楼层
7月3号20:19分安全到达文布南村,在村头一个叫宝马宾馆的客栈住下。当天从班戈出发途经色林措、鄂措、恰归措、吴如措、达则措、当穹措,最后抵达当惹雍措旁的文布南村,一共行驶了346.1+126.3=472.4公里。       
今天一共看了七个措,真是一措再措但都不是我的错,唯一的错是在当天晚上将相机CF卡上的文件往笔记本电脑上倒腾时,停电了,已经将卡上的文件剪切操作,因为突然停电忘记点击粘贴,结果当天拍摄的所有照片全部丢失。之心痛哦,藏野驴那些照片里面有最精彩的瞬间,三头驴同时朝一个方向转圈的画面始终在大脑里显现。无奈何,前日在网上花了20元想把这部分照片找回来,可事与愿违,卡上直接没有7月3号照片的信息,我估计照片被剪切后直接找不到了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:45