摩托车论坛

搜索

磨合,周边逛逛,爬山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-8 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手,新车,磨合一下。周边十几公里内,其实也有很多好风景。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:19 | 显示全部楼层
老友说去钓鱼,我就跑去看看。跑了一小段高速,约五公里,很短。中午一点,他们收杆回家。我感觉难得周末休息,多磨一下新车。我是新手,也想多练习一下操控。于是决定跑一下附近的电视塔山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:25 | 显示全部楼层
上次来是两年前吧,那时还没修水泥路。现在已经是全程水泥路了。地图上称这座山为坡阳山,但是我们已经习惯称它为电视塔山了。小学时春游,曾爬过这座山,所以对这座山,有着一种特别的感情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:29 | 显示全部楼层
喜欢压弯的朋友,这里也适合压弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:42 | 显示全部楼层
这里山高林密,有很多野味。多年前,猎枪未被禁止时,单位里很多猎手用自制的猎枪,经常到这里打猎。一同事还因此误伤过人——把人当猎物打了!真事!而且,据说还差点成就了一出传奇的爱情故事:被误伤的是一个周边村里的年轻女子,同事那时还是20出头的小鲜肉,双方都是未婚。女子被误伤后住院,同事没那么多钱赔偿,只能去医院照顾。可能是照顾的太好吧,那个女子对他动心了……不过后来还是没有成为一家人。不知道那女子是不是太丑,又或者同事嫌弃人家是村姑吧。但是现在估计同事已经后悔了,因为村姑已成为土豪,政府征地暴富了。哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:48 | 显示全部楼层
爬山路上偶遇一学院的小哥哥。这里每逢周末的时候常有骑行爱好者骑行而至,上次来的时候还遇到了一对骑行夫妇。单车爬上这么高的一座山,当真不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 08:50 | 显示全部楼层
山路的终点就是电视塔,为一座电视塔,政府修这么好的一条路,说明我们的政府挺阔绰的。院子的大门铁锁紧闭,闲杂人等是不得入内的。不过如果你刚好遇到在里面上班的人,跟他聊好了,他是可以给你进去的。里边野生的竹笋很多,上次来进去挖过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 09:03 | 显示全部楼层
在山顶抽支烟,休息一下,写下这段文字,给论坛增加一点人气。同时感谢给我指点的各位摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 10:10 | 显示全部楼层
补几张图。山路还是有些险峻的,可惜找不到合适的角度,拍不出效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 10:11 | 显示全部楼层
被割取松脂的伤痕,像极一张哭泣的脸……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 10:13 | 显示全部楼层
前方是高速公路,卡车仿佛穿梭于丛林中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 10:15 | 显示全部楼层
路过一水库,可惜几乎干涸了。远处山顶的铁塔,就是刚才到达的电视塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 10:35 | 显示全部楼层
回程很快,转眼即到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-8 14:02 | 显示全部楼层
这是我觉得必须补的一张图——因为它满身的疮痍,记录了人类的贪婪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-11 16:09 | 显示全部楼层
顶贴,楼主这个国四的妃子目前有什么小问题吗?听说爱熄火是真的吗。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-11 16:14 | 显示全部楼层
这个价格在哪里能拿到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-11 23:28 | 显示全部楼层
稍加改改 发表于 2020-08-12 00:09
顶贴,楼主这个国四的妃子目前有什么小问题吗?听说爱熄火是真的吗。

熄火,目前900公里,一次都还没遇到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-11 23:28 | 显示全部楼层
空格 发表于 2020-08-12 00:14
这个价格在哪里能拿到?

广西百色凯美

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-12 01:49 | 显示全部楼层
除了百色二字,其他都没听说或者见到过,真是一个遥远生疏的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 03:45 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2020-08-12 09:49
除了百色二字,其他都没听说或者见到过,真是一个遥远生疏的地方。

看来百色比广西出名啊!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:08