摩托车论坛

搜索

新手买了辆国四飞致250,各种难受……同款的骑友帮看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-8-3 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         本人新手,几乎没有跨骑车的经验,但一直很想买一辆。关注了190、250排量的跨骑车半年之久,特别是新本战鹰190X、五本猛挚190X和飞致250。网上各种看三款车的各种信息后,于是去门店试车,结果是猛挚和飞致座高都太高,都800以上,无跨骑车经验的我坐上去惊慌得几逼(惭愧~本人矮短腿)!最后估计只有新本战鹰190X才适合自己,因为其座高780。但是偏偏在本市区找不到新本的门店,原址搬迁了。隔壁的五本门店说,关门很久了估计不做了吧。没得试骑战鹰190X,因此迟迟没下手。              6月30日,门店帅哥微我,飞致250包牌价19600元(网上裸车价19800元),仅限今日下午3点前。经不起诱惑,又去试车,帅哥说座高可以帮你调低。一冲动,就交钱骑回家!因没跨骑车经验,也说不上哪里好与不好,只是感觉骑着有些怪怪的,再就是座高太高,一直心慌慌。
       结果搞笑的是,没过几天,一朋友开了辆新本战鹰190X来找我,我看着眼馋,试骑了几圈,然后对比自己刚买的飞致250,再然后就是各种难受……再再然后,朋友还告诉我,新本门店就在他们公司的楼下!太TM造物弄人了!——如果迟几天才出手,估计没250啥事了!
       各种难受:1.调了避震,座高跟调之前没多大区别,依然心慌得几逼;2.导流罩(是这么叫的吧)松松垮垮,不像个合资品牌的样子;3.挂档太硬,挑到脚痛;4.空档难找;5.发动机声音大、散,没有本田轻沉。没有黑飞致250的意思,毕竟她已是我的妃子,我一会好好待她爱她。
        在此发帖的目的是,我想问一下其他飞致250的车主朋友:你们的爱妃有我说的问题吗?挂档硬、空档难找有啥好办法解决?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 08:29 | 只看该作者
另外想问,是因为价格便宜吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 08:33 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-3 08:48 | 只看该作者
习惯下就好了,骓马哈车开起来舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-3 08:54 | 只看该作者
新手上路,浪费好车!开踏板的命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 08:56 | 只看该作者
蝎的春天 发表于 2020-08-03 16:48
习惯下就好了,骓马哈车开起来舒服

有了对比才有了伤害啊!开过人家的190,就感到自己的不如意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-3 11:28 | 只看该作者
老婆和车,都是别人的好,估计你要是提了190,也是后悔各种不适。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-3 12:19 | 只看该作者
飞致颜值差点,但是功率上强他好多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-3 12:58 | 只看该作者
既然是新手只能先骑125系列的车练习技能后 再入手250系列的   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-3 14:40 | 只看该作者
声音就那样,刚买的时候也在意这个,听了不下十台车,都一个样。现在已经听习惯了,等红灯时还就想听这个声   你说的挂档生涩,调一下离合拉线就好了,我的是这样好的。整体来说这是一台能带你去各种你想去的地方 的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 02:04 | 只看该作者
1437 发表于 2020-08-03 16:54
新手上路,浪费好车!开踏板的命!

好像也是。向您学习!请多指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 02:07 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2020-08-03 19:28
老婆和车,都是别人的好,估计你要是提了190,也是后悔各种不适。

额~惭愧!估计是本人新手的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 02:09 | 只看该作者
732251543 发表于 2020-08-03 20:19
飞致颜值差点,但是功率上强他好多。

对!就感觉差不多的价,250总比190强吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 02:10 | 只看该作者
永久運行 发表于 2020-08-03 20:58
既然是新手只能先骑125系列的车练习技能后 再入手250系列的

惭愧!~想速成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 02:16 | 只看该作者
kyokofox 发表于 2020-08-03 22:40
声音就那样,刚买的时候也在意这个,听了不下十台车,都一个样。现在已经听习惯了,等红灯...

感谢指导!我按您得方法试试。声音不重要了,开得顺畅就好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-4 07:12 | 只看该作者
如果你买了新大州190你肠子早青了,多骑多了解多问人,小问题自己动手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-4 08:04 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2020-8-4 15:12
如果你买了新大州190你肠子早青了,多骑多了解多问人,小问题自己动手。

是这样的吗?!那我要多练习多习惯!您这么一说,我心情好多了!感谢您指导!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-4 15:06 | 只看该作者
买降坐高连杆,手把增高快,前后踩档杆,能好很多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-4 15:11 | 只看该作者
在加装abs就放心骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-4 16:26 来自手机 | 只看该作者
这车的低扭挺好啊,大单缸里声音不好听正常,比190强多了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:26