摩托车论坛

搜索

飞致250 发动机高温后 离合变软的问题如何解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我驾驶比较激烈,只要路况允许,通常都是挡挡9000转换挡,超车也经常是降2挡9000转超车。所以车子温度较高。目前3万公里 没有任何其他问题,就是离合损耗大。 现在的问题是 新换的离合小鼓和离合片 头1000公里很棒。缓慢移动10码左右-4-5000转弹离合能翘头。 现在2000公里了。起步弹离合翘头就没有原来那么轻松从容了。  冷车还好一点,车子热了就不太行了。但是除了起步翘头变弱了。毕竟新换的 离合小鼓和片,高转加速还都没有明显的打滑迹象(换离合之前超过7000 就明显打滑丢转了)。
        这车很皮实,动力在这个级别我也满意了。但是我这种驾驶习惯如何改装一下这个离合能让他能禁受得住我这种操作坚持8000-10000公里离合不变软呢?有没有改装方案? 是不是高温后离合弹簧变软导致夹不紧造成的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-30 03:11 | 显示全部楼层
有翘头视频吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 07:25 | 显示全部楼层
改水冷

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-30 13:30 | 显示全部楼层
换离合压片弹簧,换粗的硬的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-31 06:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 09:18 | 显示全部楼层

没有,因为 现在环境不太好。传出去了 属于负面信息怕被骂。5000转弹离合就能翘。再高容易翻过去。看你自己掌握了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 09:19 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-7-30 21:30
换离合压片弹簧,换粗的硬的。

我把离合小鼓整套换了 包括弹簧。问题根本性解决了。我也不知道是弹簧的事儿,还是离合小鼓磨损导致 压片压不实。都是不太好分辨的问题。  另外 这个位置的弹簧。 1原装的弹簧不单卖。 2、单独买的弹簧 我如何判断弹簧的参数是否比我原装的好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 09:21 | 显示全部楼层
790063302 发表于 2020-9-7 17:19
我把离合小鼓整套换了 包括弹簧。问题根本性解决了。我也不知道是弹簧的事儿,还是离合小鼓磨损导致 压片 ...

您如果对 弹簧有研究 麻烦指点指点。我也想把问题研究透

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-7 09:22 | 显示全部楼层

谢谢你的建议。但是 通过全方位考虑,还是判断是离合大小鼓问题。后来换了整套小鼓 问题解决了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-12 15:59 | 显示全部楼层
换个大个儿的油冷器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 06:31 | 显示全部楼层
换ma2标准的机油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-13 06:44 | 显示全部楼层
我也喜欢翘头,但离合片还好,关键是你太暴力了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-13 05:53 | 显示全部楼层
天剑元老 发表于 2020-10-13 14:44
我也喜欢翘头,但离合片还好,关键是你太暴力了,

光换离合片已经不解决问题了。我把离合小鼓跟离合片都换了 问题彻底解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-13 05:56 | 显示全部楼层

5-6000转弹力和就起头了很简单。 但是你握拔手型很重要。弹离合之后你要随时可以控制切断离合。你全脂握离合 弹 容易脱手。那你再想切断动力就难了。那容易摔车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-11 11:02 | 显示全部楼层
离合调软

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:19