摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

蒙东六日游

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-28 08:14 | 只看该作者
又见高哥佳作!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-28 09:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-07-28 07:18
不知道这泰州花宝与江苏花宝是不是同一宝……?

不是,那个花宝不是好人好色的很,经常劝说良家妇女下海!我就不一样了,我喜欢帮助失足妇女从良,正能量满满的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-28 09:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-26 11:49
第二天一早,太阳还没出来,四点刚过我就醒来。      略做洗漱,煮了一碗荷包面吃下,就匆匆的出发了 ...

东北汉子,敞亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-28 10:38 | 只看该作者
泰州花宝 发表于 2020-7-28 17:29
不是,那个花宝不是好人好色的很,经常劝说良家妇女下海!我就不一样了,我喜欢帮助失足妇女从良,正能量 ...

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-28 21:26 来自手机 | 只看该作者
先顶一下再慢慢看,嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 22:24 | 只看该作者
准时跟帖来了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-29 00:47 | 只看该作者
先顶,等着更新

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-29 01:44 | 只看该作者
佳人作伴,把酒临风,饮佳酿、赏夜景,听莺莺燕语,品边境佳肴,快哉!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-29 02:42 | 只看该作者
终于赶上直播了,老高头快更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 02:51 | 只看该作者
老兄,怎么还没更新啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 03:12 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-07-26 12:53
我们两个人边吃边喝边聊天,当我说到我酿酒不旦满足自己饮用,还负责供应我们酒摩一族的上百个酒仙日常喝酒...

其实带上个小小逆变器,你这无人机电池的充电问题不就解决了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-29 07:09 | 只看该作者
老高快更新{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 07:10 | 只看该作者
一直关注高哥的摩旅游记,文风风趣幽默,有内涵,并且也加入了高哥的“酒摩一族”微信群,有幸和各路大仙交流摩旅经验,受益匪浅!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-29 09:55 | 只看该作者
进来顶一顶!猜猜我是谁

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-29 12:29 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-28 09:25
内蒙行第二日(7月16日) 这一段时间以来,我的睡眠很规律,晚上十多点钟就困了,如果不硬挺着看手机,马上 ...

好久没有看到这种楼层不高的城市了,好喜欢。
以前在镇上也才零星的几幢楼房,
现在老家小村里都有十几层楼的了,
城镇更不用说了,一溜 高楼大厦,
小区里都是三十几层的,
上下班高峰期路上堵得水泄不通,
大城市更不用说了,
一样的南京路上海路中山路解放路······
看得心情好压抑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 12:35 | 只看该作者
内蒙摩旅第三天(717日)
早上醒的很早,向窗外一看,外面正在下着雨,雨滴打在玻璃上淅沭作响,看来雨还是不小的。
我没有着急起床,躺在床上看了会儿手机。
六点多,我起来坐电梯来到楼下,见外面还在下着小雨。喵喵的车上,不知道什么时候已经盖上了车衣,看来她是知道下雨的。
我望着天空,观察着乌云的走向,感觉一会天气应该能好转。那我就不着忙出发了,先去吃个早饭吧。
我从车的边箱里拿出雨伞,打着伞,迎着小雨出去吃早餐了。
宾馆的不远处,有一家兰州抻面,我走进去点了一碗。
真的不敢恭维,很难吃。也许是因为昨晚吃肉吃得太饱的原因,我只吃了半碗抻面,就放下筷子出来了。

回到宾馆,我问保安老头,国门景点几点开门?
老头说,八点就开门了。还说你来满洲里,一定要去看看国门的,那是这里的著名景点。
我看看时间,刚刚七点十分。
回房间里又磨蹭了一会儿,七点半我骑车出发了。
早上的满洲里,街道上看不到几个行人。
小雨虽然没有停,但已经细如牛毛,根本不用穿雨衣了。
我按着导航的指引,向国门景点驶去。
又经过套娃广场,我驱车驶进套娃酒店的院里,从另一个角度,拍了几张照片。

我到国门景点时,时间正好八点。
看着一些人陆续的从一个大门往里走,我以为都是和我一样的游客。就把车找了个地方停好,迈步也向这个大门走去。
可是,当我走到门前的时候,保安给我拦住了。
保安问:“你干什么?”
我说我要进去参观国门啊。
保安向东边的另一个大门一指,说你是游客,参观国门要走那个通道,这里是员工通道,外人不许进去的。再说,游客通道也要九点之后开放的,你现在也进不去。
我张了张嘴,没能说出什么,就退出了门外。
人家保安已经说的很明白了:一是这里的门不是给你走的;二是走那边的门,也得等到九点之后。看那架势,走那边的门,还是要花钱买票的。
我并没有离开,而是走到门的另一侧。从这里向里张望,就可以看到高耸的国门。我掏出手机,点开照相功能,对着国门调一下焦,感觉我的华为荣耀30的变焦功能还可以,这里离国门有几百米,同样可以拍到清晰的影像。
我迅速地拍了几张照片,心里感到很得意。
妈蛋,老高来这里,就是为了给国门照张像。现在我已经打卡成功了,哥要走了。

我回到停车的地方,雨又下的大了起来。
赶紧把雨衣和雨裤找出来穿上,骑着摩托就离开了满洲里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-29 12:43 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-28 10:11
在路上,看到去诺门罕战役遗址的路牌。我立即把导航设到这里。诺门罕战役是二战前,苏日在中苏边境上发生的 ...

感觉以现今的尿性,
给予充分的重视和解读,
就是一些人把地儿圈起来收费,
让一部分人先富裕起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 13:07 | 只看该作者
这次我从满洲里出来,又沿着边境线走回了扎赉诺尔。再从扎赉诺尔经乌珠尔、呼热图重新回到中苏边境线。

道路虽然不宽,但都是柏油路面,非常的好走。
   尽管是边境线,但过往的车辆却不少,多数都是来旅游的私家车和接送游客的大巴车。   所以,摩托车在路上行驶,还是需要注意避让其它车辆的。

老高因为骑车溜号儿,险些酿成事故。
    事情是这样的:由于边境线上的风景比较美,我也不着忙赶时间,所以,就没有认真骑车,而是放慢车速,边走边看景。
走过一处道路比较窄的地方,一辆私家车停在那里,和路边的牧民在打听事儿。我见牧民和私家车之间有空隙,就慢慢的骑车从他们中间穿过去。

走到宽阔地段,我就放松了警惕,恰好这时,铁丝网那边的远处,出现了一抹紫色。我感到很好奇——这以绿色为主调的大草原,怎么回出现大片的紫色?

于是,我就一边骑车,一边把头扭向左边,想辨识一下这突如其来的紫色是花海还是灌木。
     此时,我的摩托车一直是按惯性在盲行。

突然,我感觉前轮猛地一低,身子就向前倾下去。
    心说不好!手上、脚上同时刹车捏离合。车子猛然停住了,我再看时,前轮已经滑进路边的沟里,后轮在沟沿上,整个车子斜倒在沟帮上。此时的摩托车还没有熄火,幸亏有边箱和保险杠抵住路边的草地,才没使车子滑到沟下面去。

我赶紧用右手的拇指,把车把上的电门关上,让摩托车熄火。
     然后我脱离摩托车,跳到路上。这时的摩托车大头朝下,侧躺在那里。我试了试把前轮从沟里往上抬,可没有成功。这车还是太重,感觉凭我一己之力很难脱困。

这时,那辆私家车从我旁边的路上缓慢的驶过,似乎还可以看到那个司机向我笑了笑,但没有站下帮忙,而是加速走了。

这时的路上,没有其它车辆驶过,能帮忙的只有不远处的牧民。
     我求助的望了望那个牧民。

那个牧民从他的摩托车上下来,径直向我走来。
   到了我跟前,牧民说:“你怎么把车骑沟里去了?”
   我苦笑着说:“我骑车管顾着看热闹了,结果就这样了。”
     “骑车怎么能看热闹?多危险........”牧民一边说,一边拉住我的车吧向上拽。
     我也下到沟里,蹬着沟帮上的萱土,往上搬前轮。

没费太多的周折,我们就把摩托车拉了上来。
     我很感激那个牧民,嘴里一直说谢谢、谢谢。
   这时我只能在嘴上说谢谢了,因为我兜里连一盒烟都没有,无法在物质上表达我的谢意了——其实我是忘记了,我的边箱里是有酒的,牧民们都爱喝酒,如果我把酒给他一瓶,我想他会喜欢的。

牧民帮我把车扶起来就走了,根本没有在意我的谢意是否真诚和到位,转身走向他的摩托车,飞身骑上就离去了。

看着丝毫无损的摩托车,我心里在检讨我的过失。
      我的这次溜号,险些酿成大祸,幸亏这是一条有慢坡的土沟,如果是那种竖直的石头沟,再或者是那种悬崖式的深涧,那我今天就非死即伤了。想想真是后怕呀!

我给沟边的痕迹拍了照,也给骑着摩托车远去的牧民拍了照。
      我要记住这次教训,也记住给过我帮助的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 13:24 | 只看该作者
边境线中国一边的民宿很多,如果内地的民宿叫“农家乐”的话,这里的民宿就应该叫“蒙家乐”了。
每走几十公里,就能看到成片的蒙古包群落,不远处还有石头堆成的敖包,上边经幡飘扬,很有民族特色。
游客看似不少,经常看到旅游大巴停靠在蒙古包前。
当然了,来这里的多是汉族人,因为骑马射箭的草原生活,对汉族同胞还是很有吸引力的。

我没有加入游客队伍,而是经常找一个僻静的路段,继续熟练我的无人机教程。
妈蛋,运动跟随功能还是搞不明白。是我太笨了?还是大疆御2的功能弱爆了?怎么我一骑上车,它就不跟随我跑呢?
百撕不得其姐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-29 13:45 | 只看该作者
高老哥   顺便说一下dl250的骑行感受对比您的gw  ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:49