摩托车论坛

搜索
楼主: 海之歌

电动车还是豪爵UG110?纠结中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 03:11 来自手机 | 只看该作者
昨天到豪爵摩托车店试了一下,动力确实小,和我那台报废的差别有点大,加油反应慢,不过声音好听,最后搞活动的没货,到货时间不定,现货是原来那款加后架、尾箱、雨衣保价5600元。这几样就600,厉害。没办法又到电动车试驾,1200W电机启动提速比弯梁快,很明显,72V20安3100可以拿下,电车车架看着不错,钢管很厚,开起来感觉不错。估算了一下,电车3100帮我上摩托车牌,两年半到三年换一组电瓶大概500,那就3600,用6年加保险,每年也就700多,还是挺划算的,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-26 03:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 03:25 来自手机 | 只看该作者
72v500是以旧换新价格,现在我老婆用的60V已经用了两年,现在充一次电还能跑40公里左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 03:38 | 只看该作者
昨天还看了铃木、五本、新本、雅马哈等合资品牌,报价都是6800左右,真不便宜,国产的珠峰5000、大阳基本款5500。都说换电喷加价1000左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-26 05:22 | 只看该作者
大人加小孩约280斤  那就是大人200斤了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 06:13 | 只看该作者
vrez 发表于 2020-7-26 13:22

170+110,不奇怪吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 06:14 | 只看该作者
vrez 发表于 2020-7-26 13:22

170+110,不奇怪吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-26 11:01 | 只看该作者
电动车不是很便宜呀,一辆电动3000,骑3年,每年1000,电池基本上一年半一换,电费和摩托车的保险价格差不多。
但骑车你得有证,得遵守交规,电动车没这么烦恼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-28 14:29 | 只看该作者
电动车便宜的故障多,舒适性差,速度上不去,非机动车道红灯起步立即淹没在电动车大军中,龟速前进!
质量好、速度快的电摩,比弯梁车还贵!本田和新大洲都有电摩

南方经常下雨,一定要踏板!
我在河南,以前送小孩上幼儿园,骑了4年踏板,感觉最省事,不用管链条的事。
现在送小孩上小学,骑了三年弯梁,链条要经常加油,还有过几个月链条长了就得调紧一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 16:03 | 只看该作者
zengcf 发表于 2020-7-28 22:29
电动车便宜的故障多,舒适性差,速度上不去,非机动车道红灯起步立即淹没在电动车大军中,龟速前进!
质量 ...

电动车故障率 几乎为0啊,你要买个好品牌的,
你说的太偏激了,

我踏板 弯梁都有,当然跨骑也有,电动车也有,踏板的故障率要高于弯梁,油耗更高于弯梁,我用弯梁就是短途上下班用,就1公里,2分钟用不到就到地方了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 22:32 | 只看该作者
跟我情况几乎一样,我现在是五本净原v3,60v20a,单位充电,电池一年多一换,300多,还不错,等到不能上路再考虑摩托

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 23:46 | 只看该作者
禁摩就电动,没啥好纠结的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-30 01:13 | 只看该作者
现在电动充一次一般60-80公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 07:42 | 只看该作者
由于UG110这款5000元的没有现货,其他款又太贵,最后还是选择了电动车,牌也上好了,72V20A、电机1200W,开起来感觉不错,勤充电应该够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 07:56 | 只看该作者
报废的弯梁(2003年购买,价格7000左右的天浪,烤漆光亮,发动机有力,曾经搭我们一家三口约360斤回老家及外婆家过年(单程170公里),希望接班的电动车同样给力。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-1 08:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-1 12:53 | 只看该作者
疙瘩汤gz 发表于 2020-07-23 23:54
初中,单程5公里,建议让孩子自己骑自行车。真的,用不着接送,别惯着。

同上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 14:09 | 只看该作者

刚好从城东穿过整个市中心到城西,小城市道路不宽,车流很大,女孩自己骑车不是很安全。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-1 14:16 | 只看该作者

不必多考慮,应买摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-2 07:22 | 只看该作者
电动车,就那5km买啥摩托车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:57