摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-25 15:50 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 23:38
不知道是什么植物,挺大一颗的

米亚罗秋天很美的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:56 | 显示全部楼层
从都江堰开始,这一路走来,全是沿着河谷前行,没有盘山公路,没有回头弯有的就是沿着河谷蜿蜒曲折的公路,消失在山边。这几百公里走下来,也没有很大的坡,基本上都是缓慢的上升,让你感觉不到海拔一直在升高。
快要到米亚罗的时候,当我再次停车休息抽yan时,打火机打不着罢工了,这让我意识到海拔不低了,赶紧找个商店,买了个高原打火机。
小店门口有辆修锅的摩托车,也不知道什么牌子的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:59 | 显示全部楼层
在隧道里避雨,顺便测试大灯灯光,然鹅隧道里光源复杂,回来看照片我也不知道哪张是近光哪张是远光了,郁闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:06 | 显示全部楼层
途经米亚罗,只是又是下雨又不是秋天,进去也没多大意义,还是走吧。需要提一点的就是,在到米亚罗之前,山上植被基本上只有一些低矮的杂草,进入米亚罗后,山上是茂密的森林,已经是完全不同的地貌了。
路遇一人造瀑布,瀑布是人造的,水却是山上流下来的雨水,借个道,就成了瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:14 | 显示全部楼层
进入红原,景色又不一样了,大片大片的草地,以及成片的灌木,还有那流淌在草地里,灌木丛中的河流,由于排水不畅,很容易形成沼泽,当年红军可没少吃沼泽的苦头。

测试一下海拔,居然3200米了,怪不得普通打火机罢工了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:21 | 显示全部楼层
海拔不断的升高,又是风又是雨的,不知不觉中感觉寒冷逼人穿了两件雨衣依然冻的瑟瑟发抖,赶紧找地方停车,把骑行服也穿上了,要不实在受不了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:24 | 显示全部楼层
俄么塘花海景区,风雨飘摇中已经没有了进去的兴趣,照例打个卡就走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:28 | 显示全部楼层
不知道设计这样的路面是为了什么,反正对摩托车是非常不友好的,经常被甩来甩去,非常不安全。

偶遇四个成都来的摩友,三男一女二台车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:30 | 显示全部楼层
黄河长江分水岭观光台,以及开满鲜花的草地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:33 | 显示全部楼层
当地人穿着棉衣在干活,而汽车上下来的游客很多都是体恤短裤,不知道他们冷不冷,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:39 | 显示全部楼层
九红草原,开满鲜花的草地。

还有蘑菇哟,都不用去找,就公路边脚下就有好几朵,也不知道能不能吃。

红原机场,刚好有一架降落下来,话说这机场真小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:40 | 显示全部楼层
夜宿红原,红原街头到处是卖牦牛肉的商店,我是买呢还是不买呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:41 | 显示全部楼层
niuyang 发表于 2020-07-25 23:50
米亚罗秋天很美的,

是呀,可惜现在不是季节,还下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:43 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2020-07-25 11:22
云南大名鼎鼎的过桥米线,你竟然说第一次吃这样的。兄弟,你平时骑车走了这么多地方,怎么就没把美食考虑一...

去年在云南游荡二十多天,天天吃米线,包括蒙自的米线,就没一家是这样做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:44 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2020-07-25 11:29
绵虒镇.我们在6月份也是走到这里.没理高速入囗的人直接冲上高速到汶川下高速时收费的工作人员看见我们一...

能走就好,我还不习惯冲卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:47 | 显示全部楼层
GNyuahyucn 发表于 2020-07-25 11:38
楼主导航犯两个错,一是没参观咉秀特大地震遗址纪念512遇难者,二是至汶川老路早己断没上高速了。

留点遗憾吧,说实话当年我存了好多当时的照片,到现在依然存在我的电脑里,这次走最重要的是看实景,纪念馆倒不是最主要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:50 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-07-25 13:36
漩口中学遗址就在映秀新村。
从都江堰和映秀都是可以走高速的。

当时我距中学遗址很近了,可就是没发现…关于高速,我一点不知道,不过呢,我还是更喜欢走国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:52 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-07-25 17:42
版主走的这段路从大禹治水的那个地方开始,我记得2016年我从青海回来就走不了,我是从过汶川没有多远上...

这段留给即将跑这条路的朋友做参考,我下次走这里都不知道要到什么时候了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:53 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2020-07-25 17:57
这位面包车师傅估计就怕断桥建好通车了,断了财路!哈哈!

有不少面包车在这揽客,包括那些骑自行车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 16:53 | 显示全部楼层

有机会就去走走,不会遗憾的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:45