摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-5 16:55 | 只看该作者
这片红墙很特别,坐落在这里特别显眼,在这里,我还经历了一场小型龙卷风,大家可以移驾到我抖音里去观看视频。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-5 17:05 | 只看该作者
今天,我犯了个严重的错误,就是没有带干粮,这一路上实在是没有吃的,直到下午三点钟到达冷湖镇的时候,饿的不行的我,啥也不想了,进入一家商店,买了一袋面包,这就是我的午饭了。

荒原,还是荒原除了荒凉,啥都没有。路两边白色部分,是白色碎石铺成的,大风过后带走浮沙,遗留下比较重的碎石。

注意这张图,这就是西部公路沿线的移动网络信号塔,由太阳能发电供电,见到这些塔,你就可以打电话了。但是要是你离的远了的话,那对不起,信号的没有,别说上网,电话都打不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-5 17:09 | 只看该作者
888多么吉利的数字

水流冲出的沟壑。

来到一个叫马海的地方,赶紧加油,要不就跑步出去了。

一条水渠,哗哗的流水声引起我的注意。水流很急,可见落差之大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-5 17:31 | 只看该作者
晚七点多,进入大柴旦镇,打开地图查找宾馆,让我万万没想到的是,房价不是贵出天际,就是客满,七八百一千多比比皆是,六人间八人间的一个床位也要一百多。不死心的我尽往偏僻的地方钻,最后找到一家还有标间,要价350,还不带卫生间。有什么办法呢?不住也得住呀,卖方市场由不得你多想。
在此提醒即将摩旅西部的朋友,大柴旦是个非常特殊关键的地方,你想逃离这里,往北,是280公里之外的阿克塞(走高速)或350公里之外的敦煌;往西,是500公里之外的茫崖,然而我搜过茫崖的酒店,不是超贵就是客满,前景也不乐观;往南,是200公里之外的格尔木,不管往哪个方向跑,都不是短时间内能赶到的,特别是到大柴旦比较晚的情况下。
再次提醒一下大家,近期最好不要去茫崖,因为茫崖再过去就是新疆了,进不进的去先不说,出来被隔离估计是少不了的,从茫崖返回大柴旦或是格尔木,路程都不短,如果要去,回头优选格尔木,因为实在是不知道你到大柴旦的时候是否还能找得到住的地方。

除了宾馆爆满,大街上的饮食店也是爆满,二三十的小炒基本上都加价十块不等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-5 17:45 | 只看该作者
资源耗尽,人去城空,富了谁?这几天还报道祁连山非法采煤获利百亿,生态被破坏远超人们想象! 惨不忍睹!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 03:27 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-29 23:15
甘肃这边不让骑车进去,我就没去天葬台,太高了走不动。

可以把车开上去的呀,去年我们把车开到了郎木寺正门哪边停车呢,还开到了天葬台哪边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 03:54 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-6 01:05
今天,我犯了个严重的错误,就是没有带干粮,这一路上实在是没有吃的,直到下午三点钟到达冷湖镇的时候,饿 ...

兄弟,太有勇气了。 车也给力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 04:48 | 只看该作者
每次加油都能很及时吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 04:49 | 只看该作者
地点有点偏,一定要有个备选方案

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 08:17 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-31 23:38
不知道是什么作物,第一次见,还挺漂亮的。

楼主如果有下载《形色》这个软件只要对植物和水果拍张照就会有你所拍的植物(包括水果等)的介绍了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 08:22 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-31 23:38
不知道是什么作物,第一次见,还挺漂亮的。

这就是用《形色》软件对着电脑你帖子拍下,出来的结果!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-6 08:23 | 只看该作者
看了,占个座。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-6 08:24 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-6 01:31
晚七点多,进入大柴旦镇,打开地图查找宾馆,让我万万没想到的是,房价不是贵出天际,就是客满,七八百一千 ...

大柴旦就这热天暑假做业务找钱 9月后去就没有这么贵  
我去年国庆节去都是正常价了 标间80--120

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 08:26 | 只看该作者
坐看直播大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-6 08:32 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-6 12:13 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-6 13:03 | 只看该作者
羡慕楼主,直接提车摩旅。还是在我们重庆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-6 13:42 | 只看该作者
拍的很清楚,有时间,还有钱,羡慕,

我要天天上班,要不然房贷就供不上,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-6 14:23 | 只看该作者
第十三天(8月5日,雨)
大柴旦-德令哈-乌兰
按原计划,是要把大柴旦作为根据地,像四周辐射游玩几天的,然而高昂的住宿费让我不得不打消这个年头。
早上起来,第一件事就是查询茫崖的宾馆情况,结果显示所有宾馆客满,从大柴旦至茫崖,五百多公里,找不到住的地方,我怎么敢前往呢?只能遗憾的放弃G315的探秘之旅。退而求其次,再次前往翡翠湖走走。
今天的天公并不作美,一大早都在飘着小雨,这也挡不住我前进的步伐。
来到翡翠湖,小雨时下时停,阴沉沉的天空让翡翠湖失去了它艳丽的色彩,一切都变得平淡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2020-8-6 14:29 | 只看该作者

从找不到住宿这件事,就可想而知这里集中了多少游客,翡翠湖到处是人,我也只能瞎逛,尽量找人少的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:26