摩托车论坛

搜索

对向车道强行超车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-14 14:17 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2020-07-14 00:01
这种情况,远处时你最好打一下 闪光(超车灯),若对方还强行超车,你一直按住超车灯,期间闪几次,提示对...

远处的我一般都是停下来让它超,近处的我只能尽量的使劲靠边了,完全是在赌命了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-14 15:29 | 只看该作者
提前预判吧,说再多也没有用的,出了事故,怎么着都是摩托车吃亏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 08:10 | 只看该作者
你的车有超车开关吗 改个海拉5 扣死他

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-16 01:51 | 只看该作者
键盘第一骑手 发表于 2020-7-13 10:32
货车没遇到过,私家车最多了,我才骑500公里,就遇到3个这种杂种了。看到要怼到一起了,这些杂种不是踩刹 ...

谁叫我们是肉包铁呢。。。这种人社会迟早会叫他做人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-17 00:59 | 只看该作者
扔石头

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-17 08:12 | 只看该作者
vrez 发表于 2020-7-14 10:38
这种超车的多半还会先用远光晃你

骑长途里程、经验多了的摩友基本上都能碰到你说的这种情况,对方强行超车。但目前为止,我们能做的,也就打一下超车灯,给对方提个神,倘若对方真是疲劳驾驶,这也是很管用的、提高安全的一种措施,即使对方开车的人是稀有的1%的“文明驾驶人”。我们也要100%去打超车灯给对方提个醒,一切为了双方旅途安全、愉快吧!不否认现在国道等路上的秩序还是不尽人意的——半挂、货车、客车、小车、摩托车,礼让三先的不多,不光是摩托车的路权得不到尊重,小车也一样被强行逼停,或者打到路边沟里的比摩托车多,你能分辨的出对方不让道或者强行超车的司机是新手?还是素质差?还是“祖传”的不讲理者?你分辨不出,但大致上还是能判断出这种司机,也就这几种人,在现实生活中,这些祖传不讲理、霸道、头脑简单四肢发达的人,你能奈何他如何?去和他计较吗?那周围人肯定嗤笑的是你,而不是他吧!(理由:狗咬了你一口,你总不能计较吃亏反咬狗一口)聪明人还是避之为上吧!古人还说“秀才遇见兵有理说不清”呢!所以说,骑行中碰见强行超车的四轮,减速、打超车灯,甚至停下来让对方过,体现了你文明素养高,其他司机还是能看见的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-18 04:12 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2020-07-17 16:12
骑长途里程、经验多了的摩友基本上都能碰到你说的这种情况,对方强行超车。但目前为止,我们能做的,也就打...

那是,的确计较不起,还得乖乖往边让路~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-18 04:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-18 04:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-19 06:33 | 只看该作者
禁止堕胎 发表于 2020-07-15 16:10
你的车有超车开关吗 改个海拉5 扣死他

有毛用啊,它当没看到你,直接的跟你怼过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-19 06:50 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2020-07-17 16:12
骑长途里程、经验多了的摩友基本上都能碰到你说的这种情况,对方强行超车。但目前为止,我们能做的,也就打...

我很赞同你前面说的那些话,不跟他争,不跟他吵,减速让行或者说停车让行都可以。
但你后面说的那些话我不是很赞同,我个人觉得条件允许的情况之下,我们必须去举报它们,这样的话以后它才会把摩托车当成车,把骑摩托车的人当成人。
如果一味的跟它们讲素质,它们就一直不会把摩托车当成车,把骑摩托车的人当成人。
这次你躲过去了,你能保证每次都躲过去吗?你已经让到最右边了,但是还是不够错车距离怎么办?硬挨它们撞吗?
一味的忍让,只会助长它们嚣张的气焰,很多人不能惯,越惯毛病越多,你举报它一次,它只要被交警收拾一次,下一次再遇到这种情况的时候,它就不会猛踩油门超上来,而是踩刹车退回去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-25 05:01 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:10