摩托车论坛

搜索
楼主: lansiluo71

通勤踏板买车求助

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-10 14:02 | 只看该作者
其实巧格就可以了,肯定比电瓶车大啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-11 13:20 | 只看该作者
要便宜实惠就铃木UU,UY!照你这身高要啥都有的话金城阿普利亚圣甲虫是好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-11 23:23 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 17:17
亲、谢谢您这么认真的回复。您的意见非常中肯,周末我去车行试骑下。

楼主最后选了啥呀?弯道吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-4 19:07 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 17:19
jodi和飞度4一样太圆了,更适合女士开。 如果这样我会买福喜,和jodi性能一样,应该也省油吧。

那还是雅马哈的蓝芯好,福喜as要么uu或uy都代步可以,省油,摩旅的话福喜as,uu去新疆西藏的也不少足够了。一般上下班代代步的人也不会去新疆西藏概率小

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-5 15:37 | 只看该作者
你这情况应该每天和老婆对换电瓶车开,让老婆去充电

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-4 06:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-21 03:30 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-7-8 12:38
马牌不如博世,其实三阳飞度4比巡弋更讨喜一点。巡弋最大的毛病就是发动机太烂,油耗高,噪音大,4000转 ...

草蜢那个实际上就是200好伐,而且那个做工和小毛病,想长期通勤用真不合适,那种车拿来就是当玩具的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-21 06:46 | 只看该作者
建议买铃木超级芯,uu uy125

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-21 09:25 | 只看该作者
faint昏倒 发表于 2020-08-05 23:37
你这情况应该每天和老婆对换电瓶车开,让老婆去充电

好主意

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 01:13 | 只看该作者
我觉得吧~UU, E影,佳御

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-26 01:48 | 只看该作者
飞度4吧,abs led 还能上蓝牌,蓝牌落地1.66W左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-26 02:51 | 只看该作者
楼主看的几款车都是能上蓝C的,既然有郊区户口,能上蓝C牌干嘛还考虑外牌啊,马路稳稳当当开,根本不用担心警察查。黄牌的唯一优势就是能载人,但是外地黄牌载不载人警察见了都算违章。
纠结车子质量。日系合资质量都好,两阳次之,国产更次一点。但是,现在就算国产的大点的厂子出的如豪爵、隆鑫之类的踏板小车日常通勤都是没问题的,只要正常保养,三五年基本不用修的。区别无非就是就是震动油耗啥的,除此以外,平时通勤用区别真不大。碰到问题车的概率真的是非常小。
纠结博士和马牌的ABS区别。两个牌子都是国际知名大厂,产品虽然有高下的区别,但是区别真的也不是很大,没必要作为选车条件来考虑。ABS这玩意,对这类大厂来说,早就是成熟产品了,说博士好的,无非就是市场占有率高一点而已。
楼主要考虑的就是平时通勤的路段,如果是镇子里的小马路开,路上都车子开得不快,那买个本田110的踏板,你开个五六十码,有没有ABS问题都不大,震动小,声音轻,舒服得不得了,谁开谁知到。
如果楼主平时开国道或者大马路,大车多,车速快,那车子排量选大一点,尽量150,带ABS的。光阳和三阳都不错,虽然震动大一点,塑料件差一点,但是发动机确实都是成熟产品,不容易坏。楼主一天十几公里,开到它烧机油,不知道要多少年了。就算真烧了,买瓶一升装的机油,千把公里加一次,也不是什么大事,不用太纠结。
想想二十来年前的上海郊区遍地新大洲,隔断时间就要拉缸,然后开缸换活塞环,换缸头,现在的车子真是好多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-27 01:16 | 只看该作者
1996年的新大洲梦精灵,4000多大洋,真是坑啊。不过这辆小车伴我渡过了关键岁月,也是立功的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-28 06:17 | 只看该作者
楼主最后买了一辆20款的新大洲本田裂行125哑光黑。
上的浙牌,混电瓶车里,四十开开还没跑美团的快,暂时没被叔叔教育。
后来想想单程不到7公里,就是当成不用充电的电瓶车开,40码要啥ABS。
好吧其实是日系三家的ABS车型都买不起。
感谢各位的热心回复,特来论坛报告一下。
佛性骑行,阿弥陀佛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-29 01:24 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-07-09 08:31
哦哦,1想多睡一会儿,2让驾照有用,明白了。

我提个个人建议,买个二手的雅马哈巧格,体验一段时...

这个建议很不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-29 01:29 | 只看该作者

锂电池尽量在外面充电吧,网上找找那个小牛42ah原装锂电池原装充电器在客厅充电爆炸的视频。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-7 03:08 | 只看该作者
还是外牌啊,怎么不上个蓝C

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-13 06:31 | 只看该作者
万元新本和轻骑铃木uy欢迎你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 04:09 | 只看该作者
我单程10公里,买的雅迪欧莱电动车,充一次跑40公里妥妥的,亲测60公里也可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-6 04:11 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 14:35
亲,我知道电瓶车更合适。老婆单位可以充电,在骑电瓶车。我单位不能充电,回家也方便充电,得去小区指定位...

后备箱里扔十几个硬币好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 23:47