摩托车论坛

搜索

才1W多公里涨紧器就快顶到头了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-7-5 07:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车是收的二手车。。到手表显1.5W公里。。卖家说实表。。从各种外观件和轮胎的磨损度判断应该是实表。。轮胎是正新300-18的内胆胎这应该也是原车胎。。只是小链不知道是不是有点拉长。。整个涨紧器拆下只差红线的距离就能完全装上。。也就是说离顶都头只有红线的5毫米左右。。只是不知道新小链涨紧器能顶出多少。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-7-5 07:22 | 只看该作者
用个小一字螺丝刀旋转紧张器内的螺钉就能看到紧张器的伸缩量,装上去的时候要旋紧紧张器再装上去

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-7-5 10:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-7-5 10:42 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-07-05 18:05
化油器不像原车的,十几年的沧桑感。

是的
很明显,人家换的二手的上去了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-5 10:55 | 只看该作者

刚好看见油滤的接法,帖子里的。自己参考。实际上没啥事的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-5 15:33 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-07-05 18:55
【图片】

刚好看见油滤的接法,帖子里的。自己参考。实际上没啥事的。

像楼主这个接法,日常问题也不大。但是跑极速尾端的时候,可能会有供不上油的感觉。以前铃木王就是接相反了,只要不超100以前的速度,没事。如果跑110左右,就会像油箱没油准备要用备用油的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-6 03:04 | 只看该作者
回楼上俩位。。至于油滤接法我认为是没错的。。可以看到原车油开关的滤芯也是一样接的。。滤芯中间孔向上套在出油口上面。。然后出油从滤芯四周滤出。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 04:07 | 只看该作者
这车本身有滤芯
另外,你可能对一万多公里有误解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-6 05:09 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-7-6 12:07
这车本身有滤芯
另外,你可能对一万多公里有误解

现在是有俩个滤芯。。多一个总无碍。。
第二句怎么说。。望明示。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-6 05:28 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-7-6 11:04
回楼上俩位。。至于油滤接法我认为是没错的。。可以看到原车油开关的滤芯也是一样接的。。滤芯中间孔向上套 ...

这个就像是小鸡出壳,“拱形原理”。燃油滤芯/机油滤芯/空气滤芯,都是由外及里的,一个是力学原因,一个是面积原因。拱形外弧承受力大于内弧、外弧面积大于内弧,可以容纳更多的污物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-6 05:58 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2020-7-6 13:28
这个就像是小鸡出壳,“拱形原理”。燃油滤芯/机油滤芯/空气滤芯,都是由外及里的,一个是力学原因,一个 ...

理论是这样。。但实际上油开关自带的滤芯走向就是由内及外的。。有疑问的拆个看看结构就知道了。。还有我这车桶状的空滤空气走向也是由内及外的。。这些都是能确定的。。我这车机油滤芯我也换过。。但机油走向我不懂。。不过我认为应该也是由内及外。。
另外说物理力学原因。。我以为由内部一个密封的空间向外渗透才是一个正常的走向。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 07:14 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-7-6 13:09
现在是有俩个滤芯。。多一个总无碍。。
第二句怎么说。。望明示。。

一万多公里,车还很新,你看化油器的成色,可是不太像

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-6 10:40 | 只看该作者
楼主从哪儿看是顶到头了?这里面是个弹簧,自动压紧,本来就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-6 11:23 | 只看该作者
1.5万公里?你也会相信的…原厂正时小链条拉松了10万公里起…我指原厂是质量好的,如果质量不好也起码是开了5-6万公里。
所以,要么就是99999归0后的,要么就是码表换过了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-7 00:17 | 只看该作者
说不好是小链松了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-7 03:24 | 只看该作者
zfq00 发表于 2020-7-6 18:40
楼主从哪儿看是顶到头了?这里面是个弹簧,自动压紧,本来就是这样。

对,自动涨紧器是正常的距离。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-11 04:51 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-7-5 18:05
化油器不像原车的,十几年的沧桑感。

化油器这东西基本不会坏。。我这个化油器拆开清洗过能确认是原装的化油器。。那么应该也是原车的。。至于外观这车子过来的时候可能当时存放的环境类似厨房类的环境。。外观件有较多油烟类的油泥油灰。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-11 05:00 | 只看该作者
SS上校 发表于 2020-7-6 19:23
1.5万公里?你也会相信的…原厂正时小链条拉松了10万公里起…我指原厂是质量好的,如果质量不好也起码是开 ...

今天车子去打气的时候顺便和修车的聊了几句。。他说通常2~3w左右小链涨紧就顶到头了。。小链就要换了。。这样看来我估测的差不多。。只是不知道是我得到的信息有误还是……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-12 14:05 | 只看该作者

外置的汽油滤芯反了,化油器是原装老款的。发动机长时间高温把小链条拉长,注意下凸轮轴有没有杂音。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-12 14:07 | 只看该作者
天上院百合华 发表于 2020-7-12 22:05
外置的汽油滤芯反了,化油器是原装老款的。发动机长时间高温把小链条拉长,注意下凸轮轴有没有杂音。

有问题的话会各种响

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:14