摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

怎么调整混合比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-17 08:25 | 只看该作者
Jerome 发表于 2020-07-17 09:44
请问楼主是热车的时候调还冷车的时候调?

热车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-17 09:32 | 只看该作者
真空膜只有一个混合比螺丝在外面 咋调。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-7-17 11:21 | 只看该作者
赛驰柱塞式的混合比退几圈?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-17 15:34 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2020-07-17 17:32
真空膜只有一个混合比螺丝在外面 咋调。

肯定有哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-17 15:34 | 只看该作者
nfnsmdjk 发表于 2020-07-17 19:21
赛驰柱塞式的混合比退几圈?

也是1.5

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-17 23:11 | 只看该作者
真空膜也是这样调整吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-19 22:18 | 只看该作者
小强骑-EN 发表于 2020-07-18 07:11
真空膜也是这样调整吗

柱塞真空膜都一样方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-19 22:51 | 只看该作者
先把怠速调大保证不熄火,再把混合比螺钉扭到底,慢慢退出来,退到转速最快的位置就行了,再把怠速调低。骑行几天,每天打开火花塞看颜色再微调。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-16 05:58 | 只看该作者
我当初新车到手第一件事就是拍那个混合比螺丝位置,还做了记号

前段时间凸轮轴和摇臂磨损,我就按以前拍的位置调回去,很完美,有个摩友讲,我的气门数据都变了,调那个没意义,可惜理论谁都知道,

东西还得实际才知道,目前1.5一公里油耗
我真怀疑我是不是搞错,特意测了4次 发现准备的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-8 00:20 | 只看该作者
qq185637 发表于 2020-08-16 13:58
我当初新车到手第一件事就是拍那个混合比螺丝位置,还做了记号

前段时间凸轮轴和摇臂磨损,我就按以前拍...

弯梁车吧?这油耗太棒了!实践是检验真理的唯一标准

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-8 07:03 | 只看该作者
只要懂得一个原理,化油器混合比调整起来就会容易很多。        
发动机只有在油气混合比达到最佳得时候才能发出最大的动力,换句简单得说法,混合比最佳得情况下 转速才能达到最高 扭力才能达到最佳。   混合比过希或过浓 都不会达到最佳动力和最高转速   。

因此首先将车子的怠速调高,调高怠速是为了方便调整化油器时保证车子不会熄火难点火从而影响和干扰调整的过程。 发动发动机,热车,确认热车完全后 调节混合比螺丝 观察转速,转速最高时 混合比即最佳。   有转速表很容易调整,没有转速表也可以靠 听来判断转速   。    找到最高转速时的混合比螺丝位置后 ,再去调整怠速螺丝到正常怠速转速即可。   

这是最基础的化油器调整,   

实际上有时间和条件的话 还要观察不同油门开度 下的混合比是否依然理想  。 特别要注意热车怠速时的混合比是否正常且稳定。  还要等车冷却后观察冷车时的点火 加浓 怠速是否正常。     这些基础调整是建立在化油器正常的情况下。   化油器的其他方面,我完全不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-8 09:26 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-01-08 15:03
只要懂得一个原理,化油器混合比调整起来就会容易很多。        
发动机只有在油气混合比达到最...

你对混合比调整非常精通了。高手!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-9 01:10 | 只看该作者
板凳跟8楼正解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-22 08:56 | 只看该作者
mack一下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-23 04:48 | 只看该作者

厉害,左右旋转,找发动机最高转速啊
千里大侠厉害,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 17:15 | 只看该作者
楼主把这一段加上:怠速混合气螺钉分为控油型和控气型。螺钉处于靠近空滤一侧的叫控油型,拧入则稀。螺钉在靠近气缸一侧的叫控气型,拧入则浓。
楼主发的第二张化油器左边是气缸,那么这个就是控气型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 10:58 | 只看该作者
这种真空膜化油器比柱塞式的看上去好复杂,我手里没有实物,看图都不好理解混合比螺钉在那的作用,看看我这139机的膜片化油器,我想它的混合比螺钉就在那个进油管上面的螺丝吧?因为除了这也没啥能调的了,只有上面油门步进电机有个限位螺丝,这应该是调怠速的

进油管上面有个螺丝

进油管上面有个螺丝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 11:00 | 只看该作者
拧出来是这样的,应该是调油的吧?也就是说拧紧变浠是吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 11:04 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-1-28 01:15
楼主把这一段加上:怠速混合气螺钉分为控油型和控气型。螺钉处于靠近空滤一侧的叫控油型,拧入则稀。螺钉在 ...

那么,我这种是控气的还是控油的呢?它位于进油管上方,应该是控油的吧?整个化油器也就找到这一个像混合比螺钉(其它能调的就剩油门步进电机限位螺丝了,那应该是怠速螺钉)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 11:06 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-1-28 01:15
楼主把这一段加上:怠速混合气螺钉分为控油型和控气型。螺钉处于靠近空滤一侧的叫控油型,拧入则稀。螺钉在 ...

有人说拧出螺丝,头部尖的是调油,平的是调气,不知我这该是哪类

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:45