摩托车论坛

搜索

弯梁有必要用合成机油吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-4 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是说看情况

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-4 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
会好于矿物油,但性价比不高。换得勤比如1500一换的用矿物油或者半合成我看也是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 00:37 | 显示全部楼层
个人现在用的长城捷豹王全合成,以前用的长城捷豹王半合成,全合成觉得冬季低于零下10度后,需要脚启动热车,半合成就直接发动不了,

买了6瓶,打算4000公里一换,半合成我是3000公里一换,因为4000公里刚好是我一年的骑行量,每次过了冬季,天暖就换正好,

天暖时,车子一直非常好启动,

有没有必要,我觉得无所谓,哪个都行,半合成的就勤换一些,全合成的就晚换一些,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-5 06:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-6 02:24 | 显示全部楼层
我现在用的是龙蟠全合成机油,没感觉好在哪。骑行少的话真没必要换,弯梁没那么脆弱。我觉着保养勤的话,矿物质机油就行,高级一点半合成机油足够了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-6 02:40 | 显示全部楼层
你要是用摩油就看财力了,用汽车机油合成技术的就够了,大品牌一桶一百块左右可以用5次,便宜好用,我现在冬天5-30,夏天10-40,都是道达尔快驰5000,一次20块,还是SN级,好不好用长途见真章

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 04:01 | 显示全部楼层
我都是用汽车机油sn级全合成,4升加五次。算下来比摩托车机油实惠好用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-7 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
金嘉护汽机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-7 09:13 | 显示全部楼层
我60块的普通油都一年没换了,不过跑的少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-7 09:38 | 显示全部楼层
全合成可以,一年一换正好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-9 13:02 | 显示全部楼层
有点奇怪,我的110弯梁就是用龙蟠SF(正品)或巨能SF(可能不是真货)怎么用都一切如常,而用正品龙蟠全合成(SN)却在三档四档大概两三千转左右时会感到发动机的离合一卡一卡打滑似的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:33