摩托车论坛

搜索
楼主: lA开开

金翼dct 长期体验报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-22 08:10 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-10-21 16:43
对,电控避震是个大区别

是啊,虽然买了以后发现也就那么回事,但买之前还是觉得很炫的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-22 08:11 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-10-21 16:44
摩托车的税(估计还有大排量的消费税)不是一般的高

我这里买车是一次性付款,牌照什么的都不用管,商家自动给您搞定,邮寄到位。这点来说还是很省事的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-16 19:03 | 显示全部楼层
总算搞定驾照了,正在dmv门口排队中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-16 20:19 | 显示全部楼层
好容易编辑了一段文字,讲述我的摩托车驾照考试历程。居然说我有违规敏感词语?晕了。考试也是违规的吗?
重新打一段,米国的摩托车驾照考试和国内有点不同,虽然都是需要通过笔试和路考,但是笔试确实对英文不好的我来说,还是有点难度的。在背诵了差不多500道题之后,我忐忑地去考了笔试,笔试分3张电子试卷,分别是道路安全测试,摩托车驾驶理论测试,信号标志测试。还算顺利一次通过。兴奋之余我报名了摩托安驾培训课程,在这里除了可以学到驾驶的基本操作之外,就是可以免考路试直接拿驾照了。对于我这样的有着国内十几年驾龄的摩托车驾驶员来说,培训是熟悉也陌生的,熟悉的是摩托车的基本操作,训练车是一辆川崎125小型美式巡航车,隐约记得国内曾经引进过这个改成175排量。非常好骑,只是金翼骑习惯了,觉得125的车拧动油门后发动机动静大,车辆移动却很慢。在经历了连续的两天共10小时高强度训练加考试后,顺利通过。在编辑这段文字的时候,我还坐在车管所的门口车里,等排号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-24 01:27 | 显示全部楼层
有没有觉得6缸+dct太平稳了,而应该入手动挡?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-2 04:43 | 显示全部楼层
能买这车的才真算是赤裸裸的炫富 一辆进口b级轿车基本可以随便选了 所以花这钱买摩托车的人可想而知 b级进口人家肯定是看不上!你个炫富狗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-2 09:24 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-11-24 09:27

我从150直接换到这个,还是觉得有动力的,dct 在低速并不顺滑,有一点顿挫的。速度起来了就顺了。总体来讲老头乐的内核,加速不猛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-2 09:25 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-11-24 09:27

另外手动挡的倒车是电动的,dct是发动机动力还是觉得靠谱一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 11:59 | 显示全部楼层
l東旭 发表于 2020-12-02 12:43
能买这车的才真算是赤裸裸的炫富 一辆进口b级轿车基本可以随便选了 所以花这钱买摩托车的人可想而知 b...

别这样啊,lz 并没有炫耀,在热心交流

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 12:04 | 显示全部楼层
保险呢,你相当于是新手一下子去开超大排量的新车,每个月保险费有多少。我的意思是要不要先买个中等大小排量(风格也不一样)的车骑一段时间比如一年,再上这些大车?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-2 13:07 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-07-06 15:45
大地鹰王的既视感

显示中文让人捉急呀

文件名全部用繁体字就行,包括属性里面也是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 00:27 | 显示全部楼层
在美国?英语不过关工作生活上怎么方便?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-3 02:04 | 显示全部楼层
hcmidi1 发表于 2020-12-02 21:07
文件名全部用繁体字就行,包括属性里面也是

它更新了固件,现在完美支持简体中文了。当然菜单是英文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-3 02:05 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-12-02 20:04
保险呢,你相当于是新手一下子去开超大排量的新车,每个月保险费有多少。我的意思是要不要先买个中等大小排...

保险我交了800多一年,如果半保大概300就够了。就是不管自己车辆的损失的那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 03:03 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-12-3 10:05
保险我交了800多一年,如果半保大概300就够了。就是不管自己车辆的损失的那种。

那应该还可以啊;谢谢!

这论坛应该开个海外板块(可以把港澳合并一下,省出个位置)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-4 07:42 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-12-03 11:03
那应该还可以啊;谢谢!

这论坛应该开个海外板块(可以把港澳合并一下,省出个位置)

价格还是能接受的。就是不怎么用,觉得有点亏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-4 07:43 | 显示全部楼层
天剑越野G 发表于 2020-12-03 08:27
在美国?英语不过关工作生活上怎么方便?

我这不是也在凑合着生活嘛嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-6 10:26 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-12-4 15:42
价格还是能接受的。就是不怎么用,觉得有点亏。

没冰雪全年骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-7 06:10 | 显示全部楼层
过年屯一点机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-9 03:41 | 显示全部楼层

机油滤芯也到位了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:25