摩托车论坛

搜索
楼主: lA开开

金翼dct 长期体验报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-20 07:04 | 显示全部楼层
另外,说个转速和车速对应值,让一直骑小排量的我有点惊讶。没见过世面别笑我,这基本转速和我的两台汽车一样,100速度对应大约2000转,120大概2500转,3000转最少有140,更快我没怎么骑,觉得风太大了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-21 22:24 | 显示全部楼层
我发现日系车的油漆非常软,我用手按了几次后备箱,居然都会留下细的痕迹,考虑再三还是贴全车保护膜吧。美国的膜倒是不贵,是一种叫xpel的品牌据说不错。花了两百多刀。手工费就别提了,400块还是找到最便宜的一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 05:53 | 显示全部楼层
今天到货3个小东西。第一个 驱动轴润滑油。本以为根本在几年内都用不上这个东西。因为轴传动是很低维护的一种形式。没想到看了金翼俱乐部里每个人都说原厂的传动轴油量极少无一例外,吓得我赶紧买了一瓶。今天换掉果然只有一半都不到。而且才200多英里就发黑了。以后我直接用美孚一号的齿轮油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 05:57 | 显示全部楼层
第二个,刹车踏板套。这个应该会很有用,因为车的宽度很大。骑起来脚是外八字,很难踩到那个小小的踏板,这个套上去很不错,轻松不少。工艺也很精湛。很漂亮。就是有点贵,折合人民币快300。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 06:06 | 显示全部楼层
第三个,是手机架,虽然这个车可以apple carplay。但是有时候把手机放外面还是比较简单方便的。而且这个东西可以放在左侧的位置似乎只有这个品牌。右侧好像淘宝也有但我想放左边。于是买了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 07:04 | 显示全部楼层
装车效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-15 06:50 | 显示全部楼层
这两天买了两条皮裤,这条是哈雷风格,密尔沃基品牌。就是只包裹腿,别的不管哈。为什么没买哈雷的裤子呢,我倒是去了两个店,都没货,还贵,这个只有哈雷三分之一价格,牛皮也很厚1.2毫米。很重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-15 06:52 | 显示全部楼层
这条是牛仔裤风格的,就是一条正常的裤子造型,保护性会更好,但夏天也会很热,我打算天不热穿这款。牛皮皮质似乎更加好质感也很不错,也更柔软。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-25 11:38 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-12-9 11:41
机油滤芯也到位了

金翼用M1 0W20的超低粘度节能机油?老兄你是开玩笑的吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-26 02:08 | 显示全部楼层

金翼就是本田的一个产品系列 ;哈哈  。看来你老婆还是知道一些的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-28 08:13 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-7-7 12:08
10年前(2010年或2009年记不清了)我买的第二辆车,劲豹srz150,我超爱这个老气的外形,就是觉得非常原汁原 ...

话说楼主是在安徽马鞍山图书馆拍的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 07:22 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-25 19:38
金翼用M1 0W20的超低粘度节能机油?老兄你是开玩笑的吗

额,这是车用的,摩托车的在后面黑的不显眼哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 07:22 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-03-26 10:08
金翼就是本田的一个产品系列 ;哈哈  。看来你老婆还是知道一些的

哈哈哈

状态   [当前离线]

sdwsy 发表于 2021-03-28 16:13
话说楼主是在安徽马鞍山图书馆拍的???

遇到老乡了哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-20 03:27 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2021-4-18 15:22
额,这是车用的,摩托车的在后面黑的不显眼哈

那还好,跟我报信的兄弟看来也是被你图片蒙蔽了哈哈哈
那么你用的是什么机油呢?能否上个图看看

另外忍不住告诉你一声,博世的机油格是垃圾,尽量不要用~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-24 17:03 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-04-20 11:27
那还好,跟我报信的兄弟看来也是被你图片蒙蔽了哈哈哈
那么你用的是什么机油呢?能否上个图看看

...

谢谢兄弟提醒!这下我买了12个哈哈哈,损失惨重晕晕晕。我最近打算第一次换机油,用的是本田原厂10w30,我想出了磨合期,大约8000公里后,换一次全合成汽车的试试,如果合适就不用原厂了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-27 03:30 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2021-4-25 01:03
谢谢兄弟提醒!这下我买了12个哈哈哈,损失惨重晕晕晕。我最近打算第一次换机油,用的是本田原厂10w30, ...

老兄你在美国,知不知道他美国外国人他们车圈里面流行的“暴力磨合”是如何操作的呢
对这个比较有兴趣,希望你能帮我们提供一点信息哟~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-17 06:35 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2021-4-25 01:03
谢谢兄弟提醒!这下我买了12个哈哈哈,损失惨重晕晕晕。我最近打算第一次换机油,用的是本田原厂10w30, ...

可以,到时候和我提前交流一下,金翼和其他本田系列大排量的用油我还是非常有经验的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-27 00:54 | 显示全部楼层

如果时速100,车辆还是非常轻松惬意的,转速也只比怠速高一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 20:28 | 显示全部楼层
zhanghz24 发表于 2021-2-14 17:55
我的理解炫富炫的不是那个车,而是有能力好好的活在 大多人数人所期望的自由明主的地域,并且惠及子孙, ...

虽然我不是小粉红,但是我也想为中国说一些公道话,外国的优点就不多说,自由言论民主法治,做事情都有法可依。生活环境好,社会福利好,普遍工资收入高房价低房子大进口摩托车汽车便宜。但是生活在外国并没啥好炫耀的,也不算是什么财富,毕竟现在移民还是很容易的。我说下在外国生活不爽的地方:东西贵人工贵效率低,周末很多店都关门,网购快递要十天半个月才到。然后最要命的是吃东西的口味真的比中国差太多了,翻来覆去就这几个吃的,在中国各种风味小吃各种菜系什么口味都有,吃到你爽为止。然后到了晚上肚子饿了直接出门找个夜市就搞起来了,这在外国都是不可想象的事情。然后中国他是一个人情社会,很多别人不行的事情你可以通过走关系办到,所以说我认为有钱人在中国生活是比外国生活更爽,因为你可以享受很多别人没有的特权,这个在外国不太容易,外国比较注重平等。我说的这些中国的优点都是切切实实生活息息相关的事情。享受在中国便利的同时,也得遵守一些中国的规则或潜规则,比如说很多话都不能讲之类的,实际上很多话不能说,也不会对生活产生多大的影响,只不过你别说就行了。当然我是肯定承认自由民主是好的,我移民也是多方面考虑,自由民主大概也只占3成的因素。我是9个月在外国生活,然后3个月回中国度假。我移民很多年了,都是我自己的真实感受。我不是空口胡嘞,我这儿白菜贵的时候得60人民币一颗,有图为证。 1.jpg 2.jpg 3.jpg
在中国赚钱的机会还是很多的,不要羡慕别人,也不要埋怨。赚到钱后移民就能有你要的自由民主了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:01