摩托车论坛

搜索

小白入坑,纠结启典150G1和力帆kpm200顶配,咋选呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-30 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小白一个,一直都很种草复古机车,最近终于说服媳妇买车啦。不过本人又怂又穷,只能买买国产小排量,还得带ABS的,那么目标只有启典的爆款和力帆的小复古了。
其实我知道G1配置吊打目前国产150-250之间的车,但是颜值总感觉不像复古,有点跨界,而且坐高很高,我只是个173的小短腿。力帆颜值更打动我,也有ABS,但是听说发动机不太好,口碑也一般般。
所以需要大佬们帮我指导一下啦~
复古味儿、安全性好,通勤舒服就是我的需求。

G1是不是感觉很运动

KPM200更有复古内味儿

另外,京密路如何可以“安全”骑行到三元桥佳程广场?今儿上班路上骑小电驴才看到四元桥到霄云路的桥洞下面有jcss抓京B呢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-6-30 12:45 | 只看该作者
G1外观更有品味!况且力帆的这款机器是扩缸机,机械的构造也是传统发动机

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-6-30 13:14 | 只看该作者
力帆的配置低,价格也低,骑行质感不错(力帆的同级别中算是最好的)。启典的配置在这个级别里是最高的,没骑过不好说。力帆的摩托其实还挺耐操的,保鲜期(换车周期)也久一点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-30 13:48 | 只看该作者
KPM200两年前见过一次,小小骑行了几公里

帮你比较一下这两车:外观
个人感觉 G1 更骚气

质感
KPM200油箱上的那两根皮带感觉有点掉价(去看看实车吧)
G1漆水还可以

操控
力帆的车离合就是一个沉(5年前骑过KPR150半年时间),碰到需要频繁换挡的时候难受
G1滑动离合,换挡很轻巧

质量
力帆的车大毛病没有,在国产车里还算可以
大冶的车以前没骑过,质量不清楚。我的G1才5000公里,说明不了问题

自己看吧。

如果实在拿不准,本田复古190可以考虑一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 13:53 | 只看该作者
买车用花呗,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 21:30 | 只看该作者
如果我买车的话,不会考虑这两家,优先190tr,或者190ss。国产车是性价比高,但卖车的时候也不值钱啊(楼主想一辆车骑到报废另说)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 22:40 | 只看该作者
应该二手公里数短的G1,abs滑动离合,车轻,质量目前还不知道看网上做工还不错应该还好吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-30 22:42 | 只看该作者
02年花3500块买了辆力帆100弯梁,骑了十年15万公里。只遇见过一次打不着火,其它就是间隔2000公里换机油,一万公里换火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 00:59 | 只看该作者
napster 发表于 2020-07-01 05:30
如果我买车的话,不会考虑这两家,优先190tr,或者190ss。国产车是性价比高,但卖车的时候也不值...

190不行,问题多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 01:19 | 只看该作者
前期省了,后期找补回来,不如幻影150、飞致150,或者EN150

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-1 01:48 | 只看该作者
看了呆子评测G1,油箱大,漆水好,做工好,用料好,配置高,B格高,发动机运行很一般,动力一般,操控一般,调教一般,就是国产普通150的中上水平。建议楼主去看看视频。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 05:58 | 只看该作者
G1吧,力帆二手车很惨的,据说吉利收购力帆,不知道真假呢,力帆快把自己玩倒闭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 08:13 | 只看该作者
两个都是烂车,劝你别买

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-3 02:29 | 只看该作者
风又再起时 发表于 2020-6-30 21:48
KPM200两年前见过一次,小小骑行了几公里

帮你比较一下这两车:外观

谢谢老哥,基本已经决定G1了,确实是准备去看看实车~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-3 02:29 | 只看该作者
woduha 发表于 2020-7-1 13:58
G1吧,力帆二手车很惨的,据说吉利收购力帆,不知道真假呢,力帆快把自己玩倒闭了

是的,这两天看到力帆快要破产的新闻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-3 02:30 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-7-1 09:48
看了呆子评测G1,油箱大,漆水好,做工好,用料好,配置高,B格高,发动机运行很一般,动力一般,操控一般 ...

嗯嗯,我去看过啦,相比较而言,KPM200确实太平庸了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-4 16:08 | 只看该作者
kpm如果仪表不是在油箱上我就入手abs版了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 12:00 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-7-1 16:13
两个都是烂车,劝你别买

大实话,免费给我骑这俩我都嫌弃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 12:29 | 只看该作者
确实是,两个都放弃,买合资的,小排量没有大贸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 13:25 | 只看该作者
兄弟,作为一个五千公里力帆kpm200的车主,我有一点点发言权。这车就算哪都不好,发动机也好。油耗2.1上下(说出来很多人不信),震动噪音都正常,出力也符合这个排量。除了转向灯,啥毛病没有。因为换大车,忍痛卖掉了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:22