摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-4 11:16 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2020-8-5 23:31
我2016 年47天跑西藏10000多公里,花费3000不到,包括油费的,路上露营比较多,今年9月初打算再以同样的方 ...

你在这个网站里是绝无仅有的露营大神,点个赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 03:56 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-6-29 23:54
告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在高速公 ...

看帖回复是一种美德
这是真正的大神
{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 05:55 | 显示全部楼层
还是住店的好,露营除了帐篷还有一些配套的东西吧,行李加重加大了不少,摩旅应尽量减少行李重量,行驶安全提速也快些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 07:44 | 显示全部楼层
河西瓜 发表于 2020-6-29 12:46
现在这个季节很合适,晚上光着身子在外面也不冷,除了青海和西藏,嘿嘿,四川就不用说了,我上一年去旅游, ...

很详细的说

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-8 03:11 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-7-8 09:20
对,主要防蛇和防强盗

蛇算啥  主要是强盗 那些心怀不轨的人 脸上都没写坏人两个字  蛇你不看都怕  所以防的住  那些强盗不一样 就说不定过来假装和你打招呼,借故聊天就坑了你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-12 00:11 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2020-08-05 23:31
我2016 年47天跑西藏10000多公里,花费3000不到,包括油费的,路上露营比较多,今年9月初...

你是如何做到这么省钱的,详细说说,我学习一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-12 05:47 | 显示全部楼层
没有一定的长途摩旅经验不要户外露营~有很多的不确定性~现在路上的青旅也是很便宜的~还有一路和摩友结伴住宿也便宜~除非是有户外露营的爱好~作为体验一下可以~为了省钱不至于~节约不了多少钱的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-12 14:37 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-04-09 11:26
我身高168  体重120  13摩旅在广西遇到4人想抢劫威胁 ,我是飙车逃跑的    露营冲凉我都...

广西哪里?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-7-3 12:11 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-6-29 23:54
告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在高速公 ...

朋友,夏天的蚊子围攻你咋办办呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-5 06:13 | 显示全部楼层
为kelly 发表于 2020-6-29 22:53
我觉得早晨的时间是黄金时间,拍照好看多了,傍晚也不错。

早上拍日出,就在山顶上露营,晚上的晚霞也可以拍的非常好看
太阳出来黄登登的,非常的不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-31 09:21 | 显示全部楼层
BH2RIW 发表于 2020-11-29 14:27
去年从湖南回辽宁,路上基本都是宾馆,湖北应城那家条件最好,只要70,淄博最贵,平时10块标准的小旅店,要 ...

我是应城的,我摩旅也常住帐篷。省钱其一,有时候在山顶,在湖边那景致是住酒店看不到的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-3 05:35 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-6-29 15:54

哈哈,看了一圈还是你最狠

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-3 05:57 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2020-8-16 12:20
青菜萝卜各有所爱,就好这一口-年年都是露营旅行,相当于免费的景观房,海边或是湖边河边

惬意

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-3 06:23 | 显示全部楼层
联邦调查局 发表于 2021-8-4 10:42
蛇是大问题,我跟朋友晚上在海拔1300的山顶露营,去远处树林小便途中,在草丛中就连续两脚踢到一条1m多长 ...

1m的小蛇?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-6 11:28 | 显示全部楼层
长时间的摩旅 住店的花销不少

帐篷适合小城市农村荒野  

大城市没地方搭 搭了也有群众来采访

没玩过户外的兄弟可能对搭帐篷有畏惧心理 其实挺好玩的

洗澡不难, 用一个更衣帐篷或者天幕围起来,

气炉烧开水混合凉水倒桶里盆里,

12v的水泵插水里就可以淋浴, 我试过多次 很舒服.

凉水是从公共厕所接的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-6 11:34 | 显示全部楼层
在这里讨论搭帐篷的朋友 不知道有多少是真的曾经远行过.

有时候不是钱多钱少的问题.

有一年去满洲里, 恰逢自治区成立50周年大会,又是旅游旺季, 根本订不到宾馆,

有房的都1000+

可以搭帐篷的地方倒是很多, 城边到处是草原.

至于蚊子, 一般帐篷都有内帐的.纱网

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-7 02:51 | 显示全部楼层
       摩旅全程一般住帐篷不太现实,首先是需要的工具补给太多,偶尔住住还行,住宿个人经验是远离大城市县城景区,选择城镇小旅馆最便宜,选择露营地确实很困难,人多的地方不适合,人少的地方不好找,露营还需要一定的专业知识,夜间早晨的洗漱需要你带足水,装备太多负重就多,大多数还不一定能用上,但没有还不行!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-4 08:09 | 显示全部楼层
可以考虑24小时店,花点钱买点东西吃一下,解决肚子问题。然后找个没有人的椅子躺下去睡觉。我经常这样睡几个小时。

还有就是各种便宜的澡堂和洗脚的地方,可以洗一下同时休息一下。很多小镇上有5元的澡堂,可以洗个澡,躺着睡个觉。

洗脚的话会贵一些。不过摩旅,偶尔也可以去洗一洗,按摩一下放松一下腿和脚。不过性价比不高。正常30元一个小时。

总的来说,个人觉得24小时店和5元澡堂是性价比最高的。

如果是去户外或者人烟稀少的地方,那估计只能搭帐篷了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-10-8 05:47 | 显示全部楼层
露营一定是省钱的啊!考虑到气温,露营地尽量选在城镇里边,没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-8 08:16 | 显示全部楼层
河西瓜 发表于 2020-6-29 12:46
现在这个季节很合适,晚上光着身子在外面也不冷,除了青海和西藏,嘿嘿,四川就不用说了,我上一年去旅游, ...

讲得很好,很具体,有借鉴价值,
暑假里,一个人,带着小狗,在崇明岛露营了三个晚上,

感觉很舒心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:52